Курсы английского языка в ростов www.class-plus.ru.


Глава 1   Глава 2   Глава 3



Маржа безопасности 3


В качестве одного из примеров давайте еще раз вспомним акции компании National Presto Industrial, общая стоимость которых (т.е. стоимость всей ком­пании) составила в 1972 году 43 млн. долл. Зарабо­тав 16 млн. долл. валовой прибыли (до уплаты кор­поративного налога на прибыль), компания могла спокойно выпустить облигации в таком объеме.

Покупая обыкновенные акции в качестве объекта инвестиций, следует исходить из маржи безопасности, сопоставимой с ожидаемой силой доходности компа­нии (т.е. доходности акций), которая значительно превышает аналогичный показатель для облигаций. В предыдущих изданиях мы разъясняли эту точку зрения так: "Предположим, что в обычной ситуации сила доходности составляет 9% (прибыль на акцию / цена акции), а доходность облигации равна 4%. В этом случае для покупателя акций среднегодовая маржа составит 5%. Частично она выплачивается акционеру в виде дивидендов. Но даже и в таком виде эта сумма все равно входит в об­щий инвестиционный результат. Нераспределенная прибыль реинвестируется компанией в развитие сво­его бизнеса, увеличивая таким образом ее акционер­ный капитал. Во многих случаях реинвестированная прибыль используется компанией с низкой эффек­тивностью, в результате чего значения силы доходно­сти и цены акций не увеличиваются. (Вот почему У фондового рынка есть упрямая привычка благо­склоннее относиться к прибыли, выплаченной в виде Дивидендов, чем оставленной в распоряжении компании.) Но если рассматривать картину в целом, можно заметить довольно тесную связь между ростом нерас­пределенной прибыли и ростом стоимости компании.

За десять лет превышение силы доходности акций над процентной доходностью облигаций может в сум­ме составить 50% от покупной цены акции. Этого вполне достаточно для обеспечения инвестору весьма существенной маржи безопасности, которая будет предотвращать или минимизировать его убытки. Если каждая из 20 или больше акций в диверсифицирован­ном портфеле инвестора характеризуется такой мар­жей безопасности, то вероятность благоприятного ре­зультата при "вполне нормальных условиях" очень высока. Вот почему соблюдение политики, основан­ной на поддержании маржи безопасности, не требует от инвестора особой проницательности и дальновид­ности при операциях с обыкновенными акциями. Ес­ли инвестор на протяжении длительного периода приобретает акции при среднем уровне фондового рынка, то в цене уже присутствует соответствующая маржа безопасности. Опасность для инвесторов со­стоит в концентрированном приобретении им акций при более высоких уровнях фондового рынка или в покупке непредставительных акций, которые характе­ризуются более высоким, чем в среднем, риском сни­жения своей силы доходности".

Как мы видим, сейчас вся проблема покупки ин­вестором обыкновенных акций (исходя их условий 1972 года) фактически связана с тем, что "в типич­ном случае" доходность акций теперь намного ниже 9% от цены их покупки.

 Грэхем элегантно подвел итог дискуссии по данной проблеме в лекции, состоявшейся в 1972 году: "Маржа безопасности — это разница между двумя показателями, первый из которых пред­ставляет собой отношение удельной прибыли на акцию к цене ее покупки (доходность акции), а второй — процентную доход­ность облигаций. Данная маржа безопасности должна компен­сировать неблагоприятные изменения. В то время когда готови­лось издание The Intelligent Investor 1965 года, акции продава­лись в среднем по цене, в 11 раз превышавшей удельную прибыль, что означало величину доходности акций в размере 9% по срав­нению с доходностью 4% по облигациям. В этом случае маржа безопасности составляла для вас свыше 100%. Теперь [в 1972 го­ду] не существует разницы между уровнем доходности акций и уровнем процентной доходности облигаций, и я говорю, что не существует маржи безопасности... маржа безопасности акций будет для вас отрицательной..."