Основные свойства дней временных целей Фибоначчи





Дни временных целей Фибоначчи работают как независимые инвестиционные механизмы, точно так же, как пять геометриче­ских торговых инструментов Фибоначчи, уже описанных нами.
Торговые сигналы в дни временных целей Фибоначчи появля­ются, по самому замыслу, как вхождения против тренда. В соот­ветствующих ситуациях средства информации будут нередко ре­комендовать противоположные торговые стратегии. Как и с тор­говыми сигналами на коррекциях и расширениях (Глава 3), инве­сторы, прежде чем входить в рынок, должны выждать, пока не оп­ределится ясный сигнал выбора времени.

Терпение — самая трудная составляющая торговли — сигналы появляются, когда их ждешь меньше всего.
Анализ временных целей Фибоначчи предсказывает измене­ния в направлении тренда. Поэтому трейдеры должны быть гото­вы покупать, когда цена высокая, и продавать, когда цена низкая. Эта стратегия звучит просто, но ее трудно выполнить, потому что эмоции обычно заставляют трейдеров покупать на восходящих трендах в ожидании дальнейшего повышения цены и продавать на нисходящих трендах в ожидании более низких минимумов.
Правила вычисления дней временных целей Фибоначчи и со­ответствующих правил входа, правил выхода, правил стоп-лосса и правил повторного входа подробно описаны в более ранней кни­ге "Приложения и стратегии Фибоначчи для трейдеров”.
Мы не будем повторять эти правила. Наша главная цель — на­учить читателей обнаруживать и предсказывать развороты тренда на рынках. Мы хотим раскрыть силу анализа фигур и представить наш геометрический подход. Читатели, желающие добавить к этой концепции правила входа и выхода, должны использовать правила, описанные в Главе 3. Они (правила) надежны и могут безопасно сочетаться с ФИ-каналами, ФИ-эллипсами, ФИ-спи-ралями и днями временных целей Фибоначчи.
Ключевой параметр — размер первоначального колебания, ко­торое определяет подходящие пики и впадины, от которых рас­считываются дни временных целей Фибоначчи. Каждый анализи­руемый продукт имеет определенный минимальный размер коле­бания. Размеры колебания варьируются не только от продукта к продукту, но и в зависимости от выбранной степени сжатия дан­ных (месячные, недельные, дневные или внутридневные). Число сделок прямо пропорционально размеру колебания. Если размер колебания слишком мал, мы получим слишком много дней вре­менных целей Фибоначчи и слишком много потенциальных из­менений тренда. Если размер колебания слишком велик, будет очень немного сигналов, и важные движения цены могут оказать­ся пропущенными.
На WINPHI CD-ROM читатели найдут наборы исторических данных для различных продуктов и различных степеней сжатия данных. Эти наборы данных могут использоваться для нахожде­ния соответствующих минимальных размеров колебания для раз­личных продуктов. Программное обеспечение WINPHI включает функцию, позволяющую строить графики исторических данных на постоянной шкале и разрешающую пользователям возвращаться к историческим данным и искать минимальные размеры коле­бания для каждого желаемого ими продукта. Графическая функция WINPHI работает с данными в формате ASCII D-0-H-L-C. Поэ­тому в программу могут быть загружены файлы от любого крупно­го поставщика данных, как только они будут преобразованы в простой формат ASCII.
Независимо от того, как тщательно мы ищем лучший мини­мальный размер колебания, будут ситуации, особенно на сильных трендовых рынках, в которых минимальный размер колебания от­сутствует. "Отсутствует" в данном случае означает, что мы не на­ходим в движении рынка подходящих максимумов или минимумов колебаний в течение продолжительного периода времени.


Эрчрыю