Основные свойства дней временных целей Фибоначчи 2





Как правило, пригодные для использования максимумы и ми­нимумы колебаний должны появляться, по крайней мере, каждые 15 дней на дневных данных и каждые 10 недель на недельных данных. Если максимумы и минимумы колебаний происходят менее часто, дни временных целей Фибоначчи будут находиться так да­леко друг от друга, что развороты тренда больше не смогут улавливаться. Эта проблема решается уменьшением размера колебания ниже уровня оптимального размера колебания. Мы просто выби­раем самый высокий пик или самую низкую впадину за 15 дней или 10 недель, и затем получаем новое значение колебания, при­годного для вычисления дня временных целей Фибоначчи.
Переформулировка определения колебания может стать необходимой, когда имеется значительно увеличенное число максимумов или минимумов колебаний в пределах лишь нескольких дней или недель (случай, противоположный тому, который мы только что обсудили). Слишком высокая частота максимумов или минимумов колебаний увеличивает шум на рынке и становится серьезной проблемой в условиях неустойчивого рынка.
Чрезмерный шум можно устранить простым добавлением фильтра к общему определению колебания. Должны пройти, по крайней мере, три дня между максимумами и минимумами двух колебаний, соответствующих минимальному размеру колебания. Это относится и к верхним, и к нижним конфигурациям.
Успешный временной анализ Фибоначчи зависит от правильной идентификации пиков и впадин. Стандартный размер коле­бания выбирается на основании испытательных прогонов на ис­торических данных, но этот минимальный размер колебания только первый способ идентификации правильных пиков и впадин. Поправки на случай слишком низких и слишком высоких частот появления максимумов и минимумов колебаний делают пра­вило работоспособным, а дни временных целей Фибоначчи пригодными для торговли.
Всякий раз, когда мы смотрим на график, охватывающий любой промежуток времени, мы находим фигуры рыночной цены, выраженные в колебаниях больших и малых размеров. Эти коле­бания редко представляет волновую структуру, определенную Эллиотом, потому что большинство рыночных фигур неправильные. Как говорилось ранее, неправильные рыночные фигуры — результат сложных коррекций и расширений.
Применение дней временных целей Фибоначчи не требует ис­пользования отсчета волн. Во временном анализе Фибоначчи неважно, существует ли восходящий тренд, нисходящий тренд или боковой рынок. Отношения Фибоначчи могут применяться к любым предопределенным рыночным колебаниям.
Дни временных целей Фибоначчи предсказывают события во времени. Мы не можем знать, будет ли цена рынка на максимуме или на минимуме к тому времени, когда будет достигнут день вре­менной цели Фибоначчи. Наша главная цель — продать в день временной цели Фибоначчи, если цена рынка высока, и купить в день временной цели Фибоначчи, если цена рынка низка.
В анализе Фибоначчи мы стремимся получить многократные подтверждения разворота тренда, и это наиболее твердое основа­ние для принятия инвестиционных решений. Этот принцип оста­ется в силе и для временного анализа Фибоначчи.
Вхождения на рынок в нашем временном анализе Фибоначчи основаны на двойных подтверждениях дней временных целей Фибоначчи. Разворот тренда должен подтверждаться одним днем временной цели Фибоначчи, рассчитанным от двух пиков (впа­дин), и вторым днем временной цели Фибоначчи, рассчитанным от двух впадин (пиков). На дневных данных, по крайней мере, одно из вычислений, или от максимума до максимума, или от мини­мума до минимума, должно использовать отношение Фибоначчи 1,618. Второе вычисление может использовать любое из трех отношений: 0,618,1,000 или 1,618. На недельных данных это допол­нительное условие расчета приемлемых дней временных целей Фибоначчи не является необходимым.