ФИ-эллипсы на постоянных шкалах для Индекса S&P500





Если продемонстрировать, что ФИ-эллипсы работают со многи­ми продуктами в течение длительного периода времени, мы смо­жем быть уверены в наших инвестициях. Только на постоянных шкалах можно видеть подобия различных ФИ-эллипсов, Каждый ФИ-эллипс изменяется по форме, длине или ширине, но базовые принципы, основанные на ряде суммирования Фибоначчи и от­ношениях ряда ФИ, никогда не изменятся.
Не существует стандартного ФИ-эллипса, который хотя бы примерно подходил для каждого движения цены. Однако магия ФИ-эллипсов в их способности динамически корректироваться в соответствии со всегда изменяющимися ценовыми фигурами рынков.
Мы проанализировали дневные гистограммы по Индексу S&P500 (с декабря 1998 года по декабрь 2000 года) и протестиро­вали ФИ-эллипсы в ретроспективе.

Суммарный поток данных за эти 25 месяцев разделен на три индивидуальных графика. Выбирая комплект соответствующих ФИ-эллипсов и дожидаясь, когда цена рынка выйдет из ФИ-эл­липсов в их конечных точках, наши условные инвестиции с очень немногими исключениями следуют ценовой фигуре Индекса S&P500 (рисунок 5.45).
Если принять во внимание 11 ФИ-эллипсов, проанализиро­ванных в предыдущем разделе, и 23 ФИ-эллипса на рисунке 5.45, динамичная природа ФИ-эллипсов становится очевидной.
Мы получим подобную же картину, если распространим наш анализ на данные Индекса DAX30 за два года, завершая этим гла­ву по ФИ-эллипсам как торговым инструментам Фибоначчи.



Рисунок 5.45 График Индекса S&P500 за период с декабря 1998 по декабрь 2000 гг. Присоединенные и накладывающиеся ФИ-эллипсы в постоянном масштабе.

мЮВЮКН