Индекс DAX30 на дневной основе 4





ФИ-каналы (описанные в Главе 4) еще одна обязательная часть нашего анализа Фибоначчи. ФИ-каналы (каналы тренда Фибо­наччи) можно легко интегрировать в рисунок 8.4, но мы предпочитаем представить пример ФИ-канала в сочетании с подходящи­ми ФИ-эллипсами (см. рисунок 8.5).



Рисунок 8.5 График Индекса DAX30 с июня 2000 по февраль 2001 гг. ФИ-эллипсы и ФИ-канал.

Наш анализ ФИ-канала начинается на самом высоком макси­муме: точке #\. Базовая линия ФИ-канала пересекает расстояние от точки А до точки В и имеет конечную точку в впадине F. Внеш­няя параллельная линия ФИ-канала строится через пик в точке В.
Ширина ФИ-канала умножается на отношения 0,618 и 1,618, чтобы построить две линии, параллельные базовой линии ФИ-канала. Сила ФИ-каналов как торговых инструментов Фибоначчи доказана нашим примером на пике в точке G. Параллельная ли­ния ФИ-канала в точке G подтверждает конечную точку ФИ-эллипса, имеющего отправную точку в F. Пик в точке G — еще один важный разворот тренда Индекса DAX30 — получает многократ­ное подтверждение геометрическими торговыми инструментами Фибоначчи.
Наши примеры на Индексе DAX30 показывают, насколько полезной может быть комбинация геометрических инструментов Фибоначчи. Следует ли инвесторам ждать, пока все торговые ин­струменты Фибоначчи заранее укажут одну и ту же цель в цене и во времени?
Мы утверждаем, что, чем большее число торговых инструментов Фибоначчи подтверждает точку разворота, тем безопаснее инвестирование. Главная причина, по которой мы предпочитаем многократные подтверждения, в том, что они отфильтровывают много второстепенных сделок, но это предпочтение не является правилом. Торговые сигналы, полученные от всего лишь одного инструмента Фибоначчи или комбинации лишь двух инструмен­тов Фибоначчи, могут быть очень прибыльными. Решения отно­сительно числа подтверждений и того, подтверждения каких тор­говых приспособлений Фибоначчи использовать, зависит от предпочтения риска каждого инвестора.

Эрчрыю