Язва желудка


* При остром гастрите: отварить в 0,5 л водки в течение 5 мин, 30 г листьев малого подорожника (сузкими продолговатыми листьями), процедить и перелить в бутылку Пить по 1 ст. л. натощак за 1 ч. до подъема.
* При хронических гастритах, язвах, а также при воспалении толстой кишки следует съедать каждый день в течение месяца (лучше на голодный желудок) до 8 г прополиса, который при этом нужно долго жевать.
* При остром и хроническом гастрите: смешать по 35 г травы полыни горькой и травы золототысячника, заварить 1 стаканом кипятка 1 ч. л. смеси, остудить и процедить. Пить по 1 стакану настоя в день. Можно применять при спазмах желудка.
* При гастрите: смешать по 20 г кожуры апельсина, травы вахты трехлистной, травы полыни горькой и травы золототысячника. Заварить стаканом кипятка 1 ч. л. смеси, настоять 2 ч, и процедить. Пить по 1 стакану настоя в день.
* При гастритах полезно употреблять клюкву, а при колитах и запорах- укроп и семя моркови по 1 ч. л. 3 раза в день.
* При гастрите: смешать по 1 ст. л. цветов ромашки, алтея, тысячелистника и календулы. Заварить 2 ст. л. смеси 0,5 л кипятка и настоять 1 ч. Принимать по 1/4 стакана 3-4 раза в день за 30 мин. до еды. При повышенной кислотности вместо цветов алтея следует взять его корень в той же дозировке, а при пониженной кислотности вместо цветов алтея нужно использовать траву вахты трехлистной.
* Гастриты при любой кислотности излечивает трава зобник. Заварить 0,5 л кипятка 4 ст. л. измельченной травы, довести до кипения и перелить сразу же вместе с травой в термос на ночь. Пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день до еды.

Курс лечения 2 месяца.
* При гастрите с пониженной кислотностью за полчаса до еды выдавить из только что сорванных листочков алоэизмельченнка и применять его внутрь.
* При гастрите: смешать по б ст. л. листьев подорожника и душицы, по 4 ст. л. травы трифоли, льнянки и мяты, по 3 ст. л. мелиссы, шишек хмеля и цветов календулы, по 2 ст. л. цветов пижмы, бессмертника и семян тмина и 2 полные горсти плодов шиповника. Заварить 2 стаканами кипятка 2 ст. л. сбора, настоять 4 ч. и принимать утром натощак 200 мл, а перед обедом и ужином - по 100 мл. Курс лечения 3 недели.
* Даже застарелый гастрит можно излечить с помощью яблок, желательно зеленых. Очистить яблоки от кожицы, натереть их на острой терке и тут же съесть, При этом нельзя пить и есть в течение 5 ч. до и 5 ч. после применения яблок. На ночь яблоки есть нельзя. Если желудок больного плохо переваривает пищу, нужно первое время (первые 3-4 дня каждый день, а дальше по мере необходимости) делать клизму с водой, а при раздражении кишечника- с растительным маслом. Необходимо строгое и точное выполнение процедуры.

В течение первого месяца лечения яблоки принимают ежедневно. В течение второго месяца достаточно 3 раз в неделю, а в течение третьего месяца - 1 раза в неделю с точным соблюдением всех правил.


Язва желудка
При нарушении целостности тканей, выстилающих стенки желудка изнутри, желудочный сок может разъесть стенки желудка.
Часто это приводит к образованию открытой раны, или язвы.
Причинами язвы желудка могут быть также длительное психоэмоциональное напряжение, прием кислоты или щелочи, ожог горячей пищей, прием сильных сосудосуживающих препаратов, закупорка кровеносных сосудов желудка тромбами, травмы позвоночника, большое количество выпитого алкоголя или чая и кофе, воздействие на слизистую поверхность инфекции и т. д.
Заболевания желудка возникают чаще всего при стрессовых явлениях. Действительно, представьте себе ситуацию, когда идет выброс желудочных соков, а человек в этот момент крайне напуган или взволнован. Обычно при строгой гармонизации кислые ферменты выбрасываются вжелудок при появлении сигналов, стимулирующих их выброс, например, поступление пищи вжелудок. Затем, когда концентрация желудочных соков ослабнет, открывается привратник луковицы 12-перстной кишки, и пища начинает перерабатываться уже в щелочных веществах (желчи и трипсинах). Во время же стресса клапан привратника луковицы 12-перстной кишки открывается от расслабления мышц луковицы (стрессовый упадок сил), и сильно концентрированные желудочные ферменты попадают в 12-перстную кишку и разъедают ее.

Особенно сильно повреждается сама луковица 12-перстной кишки и после этого, как правило, не обеспечивает герметической коммутации желудочных соков, которые могут свободно перемещаться и в те моменты времени, когда это запрещено режимами работы желудочно-кишечного тракта, Точно так же свободно начинают перемещаться и трипсины из 12-перстной кишки в желудок. Это явление еще хуже, т. к. смесь желчи и трипсинов настолько сильно поражает стенки желудка, что в них образуются ниши, а иногда просто прожоги с прорывом стенок желудка до дыр.
Естественно, качественное лечение язвы невозможно без выявления и устранения вызвавших ее причин. При язве в пищеводе боль ощущается сзади, между лопатками, и в шее до начала груди. Точное положение язвы определяют по прохождению пищи. Когда пищапроходит мимо язвы, боль немного успокаивается.

При язве в устье желудка боль ощущается в нижней части груди и верхней части живота и бывает сильнее. Если язва находится на дне желудка, ее чешуйки присутствуют в каловых массах. Язву желудка и Кишечника различают по месту ощущения боли при поступлении пищи.
Начинать лечение язвы желудка и других его повреждений необходимо с очищения, например, с помощью подслащенной медом воды. Когда язва очистится, больного следует поить кислым коровьим молоком, с которого сняли сливки, с водой, напитком из айвы и граната, ячменным отваром с гранатом и сгущенными соками вяжущих плодов.
Зная ,о том, что стрессы могут привести организм к гибели, необходимо применять меры к защите желудочно-кишечного тракта от собственных ферментов желудка и 12-перстной кишки. Способов здесь может быть много, например, выпитый стакан кислого молока в момент стресса способен защитить желудочно-кишечный тракт. Даже онакан холодной воды положительно влияет на устранение стрессовых последствий. При появлении тошноты надо в стакан воды добавить 1-2 ст. л. 9%-го уксуса и выпить.

Можно положить на язык около 1 г соли, а по мере ее растворения запивать водой.
Если последствия стрессов уже наступили, необходимо на некоторый период времени, т. е. на время лечения, забирать из желудка желудочные соки и ферменты 12-перстной кишки. Другими словами, надо затормозить процесс поражения стенок желудочно-кишечного тракта на некоторое время, чтобы дать стенкам желудка восстановиться до первоначального состояния следующим образом: приготовить жмых из фруктов или овощей. Для этого из очищенных от грязи и кожуры овощей и фруктов отжимают сок с помощью соковыжималки. Жмыхи нужно скатывать в руках в виде шариков и проглатывать их, не пережевывая, перед едой.

Если сделать шарики величиной с фасоль, то таких шариков за разовую процедуру следует проглотить около 2-3 ст. л. Процедуру глотания жмыхов можно повторять перед каждой едой, а соки можно пить подсоленными либо только после еды, либо перед сном.
Жмыхи имеют отрицательный потенциал, который сохраняется несколько недель, пока волнистые вещества жмыхов не втянут ионизированные элементы воздуха. Свежие жмыхи, способны вытягивать из степок желудка и луковицы 12-перстной кишки металлы (в том числе радионуклиды и тяжелые металлы). Они также способны вытягивать канцерогенные вещества и свободные радикалы.
Если желудок не очистится, какое-либо другое лечение или применение заживляющих лекарств пользы не дадут. При язве не всегда бывают частая рвота, жжение в желудке и т. п. Больные язвой не должны есть ничего острого, поменьше употреблять соли, перца, пряностей. Им желательно пить настой из полыни или шалфея или настой смеси этих трав (поровну).

Можно также взять на кончик ножа порошка алоэ, развести его в 1/4 стакана воды и пить через каждый час по 1 ст. л. Алоэ можно принимать только в течение половины дня, делая после каждого такого цикла перерывы в 2-3 дня.
В рецептах против язвы желудка можно выделить два компонента. Во-первых, в сборах из 5-7 трав применяются общие противоязвенные лекарства, такие как календула, тысячелистник, сушеница топянная, жабник, ромашка. Во-вторых, к общим противоязвенньш лекарствам добавляются средства, способствующие понижению, либо повышению кислотности желудка. Травы, снижающие кислотность и нормализующие ее: аир, бадан, вероника, иван-чай, облепиха.

Травы, повышающие кислотность: подорожник, полынь горькая, вахта трилистая, лапчатка, валериана, кровохлебка. Ко всем сборам из 5-7 трав целесообразно добавлять плоды шиповника, корень солодки голой.


Рецепты
* Самые застарелые болезни желудка излечивает рассол кислой капусты. Для этого нужно смешать 1 ст. л. рассола с 6-8 ложками воды и принимать каждый час по 1 ст. л. Для наружного применения желудочным больным рекомендуется на 1,5 ч. на живот компресс из сложенной в 2-4 раза простыни, смоченной в отваре сенной трухи, полевого хвоща и сосновых веток.
* При язве желудка с кровотечением используют листья алоэ. Оборвать. с трехлетнего листа шипы и съесть этот лист утром с 1 ложкой сахара. Через 30-40 мин. выпить 0,5-1 л козьего молока (больше утром ничего не есть и не пить).

Обед должен быть легким, без кислого, горького, острого и соленого. Но лучше и в обед выпить только 0,5-1 л козьего молока. В ужин вновь следует съесть 1 лист алоэ с ложкой сахара и через 30-40 мин. после этого выпить 0,5-1 л козьего молока.

Эту процедуру выполнять в течение 1 месяца, после чего наступит выздоровление.



Содержание  Назад  Вперед