О болезни «жениховства»


Мальчики должны знать о том, что такое поллюции (непроизвольное семяизвержение), которое наступает у современных детей в 1213 лет. Мальчикам необходимо внушить, что слишком раннее приобщение к «взрослым взаимоотношениям» влечет за собой нарушения в физическом и психическом развитии. Особенно вредны при этом всякие проявления онанизма: ребенок замыкается, отгораживается от сверстников (а значит, от естественных условий формирования личности), от участия в играх, спорте, ему становятся чуждыми естественные увлечения и даже интерес к девочкам.

Однако и преувеличивать отрицательную роль этой привычки, чрезмерно акцентировать на ней внимание или запугивать, ругать ребенка тоже не следует.
В семье, где растет мальчик, всеми способами должны культивироваться физкультура и спорт. Сын должен впитывать идею мужества.

Он будущий защитник мамы, девочки, жены, Родины. В мужестве его красота.

Он будущий мужчина, муж, отец.

О болезни «жениховства»
Нередко возникают обстоятельства, при которых между юношей и девушкой возможен довольно тесный контакт, не завершающийся половым актом. Если такие взаимоотношения, заполненные слишком бурными ласками, длятся месяцдругой, может возникнуть половое перенапряжение, которое приведет к перенапряжению нервных центров, особенно спинного мозга. Они истощаются, что в дальнейшем может проявиться тем или иным нарушением в половой жизни, в том числе и импотенцией.

Такие любовные игры вредны и для мужчины, и для женщины; неподкрепляемое половое возбуждение вызывает угасание полового чувства мужчины по отношению именно к данной женщине, следовательно, женщина как бы культивирует, воспитывает импотенцию мужчины не только безусловного порядка, но и условнорефлекторного по отношению к себе.
 

О решении иметь ребенка
Молодые супруги обычно хотят иметь ребенка, но не всегда задумываются (а некоторые и не знают), что обязаны позаботиться о его здоровье задолго до рождения. К сожалению. такие знания недостаточно широко пропагандируются среди молодежи, а на пышных свадьбах обязательно поднимают тост за новорожденного. Стоп! Молодого читателя просим вернуться к с. 48!

Чтобы иметь крепкого, здорового ребенка, надо отказаться от спиртного, а будущей матери за 12 месяца до зачатия по возможности и от лекарств.
Разве может быть горе страшнее, чем неполноценный ребенок! В Древней Греции, например, закон запрещал невесте и жениху пить вино на свадьбе, более того,  им не разрешалось пить его в течение года после свадьбы, вплоть до рождения ребенка.
«Ей нельзя волноваться, она ждет ребенка»,  говорят о беременной женщине. Да, это так.

Но все ли молодые супруги знают, что волноваться нельзя особенно в первые два месяца беременности, когда формируется нервная система ребенка. Особенно опасно, если зачатие ребенка происходит после только что перенесенного будущей матерью горя, несчастья.
Чаще всего факт беременности для молодых супругов бывает неожиданным. К нему они специально не готовились, хотя такую возможность и не исключали. Вполне вероятно, что он или она накануне перенесли грипп, ангину, а что еще неприятнее болезнь Боткина.

Любое незадолго перенесенное заболевание одного из супругов ослабит организм будущего ребенка.
Существенное значение имеет время зачатия. Так, биоритмологи находят, что более жизнеспособный и крепкий ребенок рождается, если его зачатие приходится на осень, а время рождения на лето. Оно и понятно после лета, осенью организм человека насыщен витаминами, укреплен солнцем, отдыхом, прогулками на свежем воздухе.

После рождения такой ребенок питается материнским молоком, богатым витаминами, так как летом больше овощей, фруктов, ягод.
Спокойное состояние духа, чувство уравновешенности, сознание того, что ребенок это продолжение вашей жизни, может быть, высший этап вашего существования, будет залогом рождения здорового ребенка, который принесет вам и радость, и счастье, и гордость.

Родители должны это знать!
В последние годы среди молодежи, особенно среди подростков, распространилось явление, которое называют токсикоманией (токсин яд, мания влечение, лат.). Токсикоман человек, вдыхающий в большой концентрации ядовитые пары, чтобы получить особые психические ощущения, возникающие в отравленном мозгу.

В связи с грозной опасностью, которую представляет этот вид добровольного самоотравления,  знать о ней должен каждый, и в первую очередь родители, чтобы вовремя предотвратить гибель своего ребенка.
Среди пагубных привычек, убивающих здоровье, токсикомания наиболее страшная. Страшнее назвать трудно, и
прежде всего потому, что мало о ней знают, не придают значения, считают баловством. Какая это иллюзия!
Токсикомания убивает! Нередко в течение месяца.

Главная опасность состоит в том, что яды, которыми пользуются подростки… доступны… Различные растворители, пятновыводители, бензин и т. п., то есть то, что используется для хозяйственных нужд в быту. На упаковках такого товара стоит: «Яд!», «Ядовито», «Ядовито, работать в хорошо проветриваемом помещении».
Учитывая вредность таких веществ, на производстве, где они используются, очень следят за вентиляцией; сокращен рабочий день, выдают специальные лекарства и т. п. На производстве концентрация паров этих веществ в воздухе незначительна. Ее даже сравнивать нельзя с той, которую вдыхает токсикоман. Работник предприятия, имеющий дело с ядовитыми веществами, не ощущает в своем поведении или сознании никаких изменений; токсикоман же на время становится сумасшедшим так меняется его психика. Что же происходит в организме под воздействием вдыхаемых паров? Нервные клетки головного мозга содержат до трети жироподобных веществ.

Пары растворителей, пятновыводителей растворяют в мозгу эти вещества. Насыщенная парами кровь вымывает их.

В результате кора головного мозга атрофируется. Происходят такие же необратимые изменения, которые наблюдаются при рассеянном склерозе, контузии, черепномозговой травме.

Поражаются легкие, эндокринная система, гибнут нервные клетки, наступает слабоумие.
То есть ребенок, подросток, юноша, девушка в течение года, если не погибает, то становится инвалидом. Как правило, при обследовании токсикоманов отмечается потеря памяти, способности учиться. Восьмидевятиклассник по уровню развития опускается до 56летнего ребенка…
Ядовитые пары сильно действуют на психику. Токсикоманы мучаются от кошмарных видений: их «преследуют» змеи, пауки, чудовища.

Зафиксированы случаи, когда в таком состоянии подростки, пытаясь убежать от кошмара, прыгают из окон.
Но кошмары приходят чуть позже. Сначала любопытство. Ктото рассказал о «мультиках», преувеличив то, что сам слышал о галлюцинациях, ктото дал понюхать, а ктото, может, и заставил понюхать. Чаще всего подростки собираются группами на чердаках, на пустырях.

От нечего делать. От конфликтной ситуации в семье.

От нетрезвого папаши. Изза любопытства.

Очень скоро юные мозги пропитываются ядом и тупеют.
Родители должны знать, где, с кем, как проводит время
сын или дочь. Будет поздно, когда его найдут в подвале с целлофановым мешком на голове, мертвого.
Родители должны быть внимательны к своим детям и знать признаки этой страшной болезни. Вот какие из них выделяет А. Бойко в беседе с заведующим отделением 17й Московской наркологической больницы В. В. Назаровым («Смена», 1987, № 8) :
 пропадает интерес к тому, чем подросток ранее увлекался;
 появляются агрессивность, злобность;
 нарушается, биологический ритм, то есть подросток спит не ночью, а днем, ест не днем, а ночью;
 появляются бледность, некоторая отечность лица, дрожание рук;
 искажается почерк;
 появляется расстройство цветового восприятия, «выпадают» зеленый и красный цвета;
 появляется стремление к уединению.
Родители должны осознать еще одну важную вещь: если уж беда пришла в дом, отнестись к ней, как к беде, без ложного стыда. Ребенок заболел! Ему нужна срочная помошь, Не крик, не обвинения, не оскорбления.

Как при любой болезни, он нуждается в помощи и… жалости. Потому что виноваты только мы, родители. За суетой, иногда в погоне за престижностью, за должностью, иногда изза личной неустроенности упустили… Упустили самое дорогое своего ребенка, рожденного на свет не по своей воле, рожденного беззащитным, полностью нам предоставленным…
Токсикомания это добровольное сумасшествие. При этом никто не знает, будет ли возврат к норме, ибо у каждого свой порог сопротивляемости ядам, а их коварство в том, что в первую очередь они подавляют систему самоконтроля и волю.

Токсикоман чувствует, что катится в пропасть, но остановиться уже не может. Ощущение гибели, катастрофы, нарастает…
Что толкает человека в эту бездну? Глупость?

Любопытство? Ложная бравада? Но кто ради любопытства положит руку под колесо трамвая? Кто ради бравады ударит себя ножом в живот? Рана затянется, культя зарастет, но человек все же останется человеком.

Вдыхание же ядовитых паров губит мозговые клетки, что всегда означает гибель человека как личности.



Содержание  Назад  Вперед