Милитаризация экономики


Производитель технологии наделен монопольным правом на использование сделанного открытия или изобретения, что обычно достигается выдачей охранного документа-патента. Обладание результатами НИОКР дает возможность компаниям получать дополнительную прибыль в форме технологической ренты. Она в 2—3 раза превышает среднюю прибыль на капиталовложения. В связи с тем, что результаты НИОКР сосредоточиваются в руках ТНК как составная часть промышленной собственности (в первой половине 80-х годов из 900 тысяч ежегодно регистрируемых во всем мире патентов более половины приходилось на долю ТНК), они заинтересованы в распространении научно-технических достижений в той мере, в какой это способствует увеличению их прибылей и укреплению позиций на мировых рынках. Одно из последствий данного положения — уменьшение числа патентов, используемых в коммерческих целях. Например, в США 50—60% патентов, зарегистрированных в 1938, 1948, 1952 гг., использовались в коммерческих целях в течение срока их действия.

В 1970 г. в Британии только 30% патентов нашли коммерческое применение.
Положение не меняет факт интернационализации научных исследований, т.е. их осуществления в основном в рамках лабораторий и исследовательских групп зарубежных компаний. Зарубежные исследования достигли 10% общего объема внутренних промышленных исследований в США, Канаде, Британии, Франции (1990 г.). Чаще всего ТНК монополизируют результаты творческой деятельности зарубежных исследователей.

Международное соавторство в подготовке публикаций (в 1991 г. 11% статей было написано соавторами из разных стран) в основном проявляется в физике, математике, исследованиях земли, космоса, которые для большинства компаний не имеют практического значения.
ТНК переносят НИОКР за границу из-за необходимости приспособлений продукции к требованиям местного рынка, а затем уже для использования исследовательского потенциала принимающих стран. Приспособление продукции к требованиям местного рынка важно для таких отраслей, как пищевая, парфюмерная, косметическая, швейная, спрос на которые формируется под влиянием национальных, культурных и других традиций. Если в конце 60-х годов разработка новой продукции проводилась в расчете на национальный рынок с последующим приспособлением к спросу на заграничных рынках, то в последнее десятилетие целый ряд ТНК осуществляет специальные программы НИОКР для продукции, сразу рассчитанной к производству и сбыту заграничными предприятиями с учетом особенностей спроса на местных рынках.

Поэтому филиалы в стране базирования, как правило, первыми получают доступ к новой технологии.
Применение новой технологии предприятиями в стране базирования сменяется передачей технологии заграничным филиалам, когда традиционная продукция исчерпала возможности удержания позиций на рынке и получения необходимых прибылей. Обычно только после эксплуатации новой технологии в заграничных филиалах она продается в виде патентов и лицензий за границей. Продажа лицензий обеспечивает компаниям в среднем 15% их общих доходов от продажи технологии.

Реализуемая на внешних рынках технология в значительной мере поглощается другими ТНК.
Кроме того, распространение и применение научно-технических разработок обусловливается такими же факторами, как и развитие НИОКР. Их использование требует достаточно развитых адаптационных возможностей, наличия эффективных механизмов передачи ноу-хау. Внедрение новой технологии требует существенных расходов — от 20 до 60% стоимости проекта в зависимости от хозяйственной специализации принимающей компании.

Не удивительно, что обмен осуществляется между ведущими развитыми странами, а именно США и Японией, ФРГ, Францией, Британией.
Воздействие зарубежных НИОКР на экономический рост. Неравномерность развития НИОКР в различных подсистемах и группах стран неодинаково влияет на экономический рост и эффективность производства в них. По оценкам, в 1971—1990 гг. увеличение объема НИОКР на 1% в семи ведущих странах увеличивало общую факторную производительность на 0,23%.

В пятнадцати малых странах отмечался меньший эффект от увеличения НИОКР: прирост научно-исследовательских работ на 1% вызывал прирост общей производительности на 0,08%.

Осуществление НИОКР в одной стране через внешнюю торговлю, имитацию технологии оказывает влияние на общую производительность других стран. Примерно 1/4 общих результатов НИОКР семерки используется другими странами. Наибольшее влияние оказывают США, где увеличение научно-исследовательских разработок на 1% повышает общую производительность в 21 стране на 0,04%. Наибольшее влияние испытывают малые промышленно развитые страны.

Увеличение на 1% зарубежных НИОКР, взвешенных по доле импорта стран, дало в 1990 г. прирост общей факторной производительности в Бельгии на 0,26%, в Ирландии — на 0,16%. При этом следует иметь в виду, что влияние технологии на хозяйственную активность наиболее существенно в обрабатывающей промышленности, в экономике в целом оно почти в три раза меньше.
Влияние зарубежных НИОКР на хозяйственное развитие стран мировой периферии невелико, поскольку большинство развивающихся стран находятся на разных стадиях промышленного переворота. Индустриализация во многих из них не завершена, НТП проникает в хозяйственную сферу главным образом через филиалы ТНК. Собственная база исследований крайне слаба, а в ряде стран она отсутствует вообще.
НТП и мировой экономический рост. Воздействие НИОКР и научно-технического прогресса в целом на мировое экономическое развитие зависит от комплекса условий. Прежде всего большую роль играет направленность НТП, что крайне важно с точки зрения перспектив влияния НТП на экономический рост. Различные отрасли производства по-разному воздействуют на рост, некоторые из них выступают его локомотивами, обладая сильным мультипликативным эффектом. Наибольшее влияние на темпы экономического роста и экономическое развитие НТП оказывает тогда, когда он сильнее всего воздействует на расширение рынка и структуру хозяйства.

В качестве наиболее ярких примеров подобного влияния можно назвать широкое внедрение в потребление электричества, таких товаров длительного пользования, как автомобиль, телевизор, электротовары, которые стимулировали другие отрасли. Так, массовое производство автомобилей стимулировало увеличение производства в 70 отраслях.
В других случаях НТП, не создавая новых массовых товаров и проявляясь в отраслях, не несущих большого мультипликативного эффекта, способствует существенному повышению технического уровня традиционных орудий труда и предметов потребления длительного пользования. Здесь влияние технического прогресса более опосредованно. Расширение рынка достигается через снижение издержек производства.
Для 50—60-х годов более типичным был НТП первого типа. Тогда технические сдвиги опирались на значительные изменения в отраслевой и производственной структурах, на развитие новых видов потребления и соответственно в большей мере влияли на ускорение экономического роста.
В последние десятилетия НТП в основном проявляется в так называемых функциональных сдвигах внутри сложившейся отраслевой и производственной структуры (исключение — производство переносных телефонов, персональных компьютеров). На рынках преобладают не новые товары, а улучшенные, не новые технологи, а существовавшие изделия, рационализированные на базе новшеств. Проведенные обследования показывают, что 8% продукции, появившейся в конце 70-х годов на мировых рынках, являлось принципиально новой по своим свойствам и 12% — новой по технологии изготовления.

Остальная основная часть приходилась на улучшающие, или псевдоновации, что сказывается на изменении отраслевой, производственной структуры и структуры личного потребления, но не в таких масштабах, как в 50—60-е годы. В фазе кризиса длинной волны Кондратьева преобладает улучшение старой техники и технологии.

14.4. Милитаризация экономики

Уровень милитаризации хозяйства. Мировое экономическое развитие до 90-х годов характеризовалось значительным уровнем милитаризации. Бремя военных расходов под влиянием геополитических изменений уменьшилось до 4,2% ВМП в 1998 г. (6,7% в 1985 г.). Число занятых непосредственно в военном производстве сократилось до 11,1 млн человек.

Наибольшее сокращение произошло в восточно-европейских странах и в развивающихся государствах.
Защита от возможного внешнего нападения — одна из важнейших функций государства. Однако накопленные запасы ракетно-ядерного, химического, бактериологического оружия до сих пор многократно превышают оборонные потребности. Процесс накопления вооружений массового поражения уже не только не отвечает своей главной цели — подавления противника, но ставит под сомнение само дальнейшее существование человека на Земле. У стран НАТО в 1994 г. количество боевых самолетов, танков на 8 и 20% превышало уровень 1980 г.
По объему военных расходов в мире ведущее место принадлежит развитым странам — 1985 г. — 51,2%, 1998 г. — 60%, причем в этой подсистеме доля стран НАТО возросла до 56,5%. Если оценивать уровень милитаризации их хозяйств по величине доли ВВП, расходуемой на создание вооружений и содержание вооруженных сил, то она остается достаточно высокой в ведущих странах, колеблясь в пределах 1—4% (США — 3,8%, Япония — 1%).



Содержание  Назад  Вперед