Большая семерка.


ОЭСР выступает одним из центров мирового экономического регулирования. Она осуществляет координацию экономической помощи развитых стран, которая составляет основную часть общего объема помощи в мире. В Комитете содействия развитию, объединяющем 17 государств, согласовываются методы, условия и размеры помощи развитию, согласовываются действия отдельных стран и их представителей в других международных организациях по вопросам этой проблематики.
Большая семерка. Уникальное место в системе организаций, занимающихся проблемами развитой подсистемы, занимает неформальный институт — большая семерка. В силу значимости подсистемы развитых стран он имеет общемировое значение.

Большая семерка сложилась в середине 70-х годов в составе руководителей США, Японии, ФРГ, Британии, Франции, Италии и Канады, который предпринимает шаги по координации политики ведущих западных стран. Формой ее деятельности стали ежегодные встречи в верхах. Основная цель которых — выработка рекомендаций по наиболее острым экономическим проблемам мирового хозяйства.
Политическая острота экономических проблем предопределила основные вопросы совещаний:
• пути оздоровления экономики;
• проблемы энергетики;
• международная торговля;
• пути стабилизации валютной системы;
• отношения промышленно развитых и развивающихся стран;
• проблемы стран с переходной экономикой.
Усложнение проблем в валютно-финансовой области вызвало необходимость образования дополнительного органа. В 1985 г. в Венеции была учреждена отдельная группа министров финансов и управляющих центральными банками. Им вменено в обязанность ежегодно проводить анализ и сопоставление целей экономической политики и прогнозов экономического развития каждой страны, уделяя особое внимание их взаимной совместимости.
Ежегодные встречи глав государств и правительств, министров финансов семи ведущих западных стран составляют важный элемент механизма координации в мировой экономике. На них были достигнуты договоренности о стабилизации валютных курсов (соглашение в Ла Плаза в 1985 г. и Луврское соглашение 1987 г.), выработана долговая стратегия в отношении беднейших стран и стран со средним уровнем доходов (Торонто, 1988 г., Париж, 1989 г., Кельн, 1999 г.), обозначены пути поддержки реформ в восточноевропейских странах (Париж, 1990 г.) и др.
Отраслевые межправительственные организации. Отраслевые межправительственные организации способствуют регулированию определенных сфер и отраслей в мировом хозяйстве. Наиболее значимой из них является Организация стран — экспортеров нефти (ОПЕК), в которую входят 12 нефтедобывающих стран. Она выполняет функции картеля, устанавливает и следит за соблюдением квот на производство нефти, что предопределяет суть механизма регулирования цен.

Известны товарные соглашения по какао, кофе, джуту, сахару, натуральному каучуку.
Предпринимательские международные организации. На функционирование мировой хозяйственной системы помимо межгосударственных организаций и интеграционных объединений влияют организации, действующие на частно-монополистическом уровне (региональном и глобальном). На мировом уровне таким органом является Трехсторонняя комиссия, созданная в 1973 г. при активном участии Д. Рокфеллера, председателя Чейз Манхэттен бэнк.

Она объединяет около 300 представителей крупных ТНК, политических кругов, экономистов из США, Западной Европы, Японии. Руководящим ее органом является исполнительный комитет, состоящий из 35 членов. Официальные цели трехсторонней комиссии заключаются в том, чтобы содействовать более тесному сотрудничеству промышленно развитых стран.
Одно из направлений деятельности комиссии — подготовка докладов, в которых анализируются экономические и политические проблемы, возникающие перед западными странами. В них разрабатываются рекомендации по решению таких проблем, обращенные к правящим кругам этих стран.
Некоторые зарубежные исследователи утверждают, что все наиболее могущественные представители западного мира связаны с Трехсторонней комиссией. Ни один из обычных неправительственных институтов не обладает той суммой рычагов влияния, взаимосвязей с руководящими кругами центров современного мира, которая позволила этой комиссии занять уникальное место в системе взаимосвязей промышленно развитых стран. По оценкам, влияние этого органа на политику позволяет считать его как бы теневым кабинетом треугольника — США, Западная Европа, Япония и всего мира.

На региональном уровне действуют несколько организаций. С 1954 г. проводятся Бильдербергские, Давосские встречи руководителей европейских, американских коопераций и политических руководителей. В районе Тихого океана с 1967 г. ведущей организацией выступает Тихоокеанский экономический совет, охватывающий представителей 1000 крупнейших корпораций из Северной и Южной Америки, Азии, Океании.

Через эти организации лидеры регионального предпринимательства взаимоувязывают свои действия, рассматривают насущные вопросы своих регионов и всего мира.
Характер действия механизма мирового хозяйства. Анализ организационной структуры хозяйственного механизма показывает, что мировое хозяйство в определенной мере является управляемым, поскольку значительная часть спроса формируется на основе внутрифирменной торговли ТНК, протекционистских мер государства, государственных и межгосударственных заказов и программ, целенаправленных действий межправительственных организаций. Современному хозяйству свойственна регулируемая конкуренция, которая сосуществует с нерегулируемой, свободной конкуренцией. Оба вида конкуренции тесно переплетены, часто являясь формами хозяйственной деятельности одних и тех же агентов. Неопределенность регулируемой системы делает условным и процесс регулирования.

Реакция глобальной экономической системы на различные воздействия оказывается неоднозначный, и эффективность регулирующих мер зависит от восприимчивости систем и соответствия их объективным потребностям. Глобальная хозяйственная система стремится к равновесию, но такое стремление не отрицает неравновесия, а соседствует с ним.
Развитие НТП и интернационализация производства способствуют росту неопределенности воспроизводства в мировом хозяйстве. Представляется, что приспособление механизма мирового хозяйства к новой обстановке должно идти по пути развития регулирования, повышения его роли. Главным образом такое развитие должно происходить в планетарном, а не только в международном масштабе. В докладе Римского клуба 1991 г. Первая глобальная революция указывается, что в краткосрочном плане рыночные силы не способны удовлетворить многие человеческие и социальные нужды. Многие проблемы, общие для всего мира, абсолютно не поддаются рыночным силам, и поэтому необходимо вносить коррективы.

Цель должна состоять в том, считают Б. Шнайдер и А. Кинг (Римский клуб), чтобы добиться баланса между чрезмерностями авторитарного и систематического планирования, с одной стороны, и необузданностью капитализма со всеми его жестокостями, которые нам известны, — с другой.
Какие же факторы вызывают усиление тенденции к консолидации экономической системы? Прежде всего это далеко продвинувшийся процесс интернационализации производства и капитала, открытости национальных экономик. Он обусловливает рост взаимосвязанности национальных экономик, отраслей и отдельных корпораций и соответственно создает объективную потребность в интернационализации управления производительными силами.

Потребность в этом предопределяют также всеобщность и острота глобальных проблем, которые усугубляют неустойчивый, конфликтный характер развития мирового хозяйства.
Совместных решений требует задача преодоления разрыва в уровне экономического развития промышленно развитых и развивающихся стран, преодоления структурных кризисов, борьбы с инфляцией и безработицей, которые приняли мировой масштаб. Необходимость координации экономической политики вызываетсg усилившейся тенденцией к синхронизации мирового производственного процесса. Из этого следует необходимость увязки антикризисной и антициклической политики государств, внесения соответствующих коррективов в их программы экономического развития, предупреждения, по возможности, таких действий, которые оказывают отрицательное влияние на экономику других стран и на все мировое хозяйство.

7.3. Мировой экономический порядок

Понятие международного порядка. Мировой порядок (режим) представляет собой достаточно четко выраженные условия, которые приняты на многосторонней основе и базируются на взаимоприемлемых нормах, определяющих государственные и негосударственные рамки поведения в какой-либо сфере международной деятельности. Мировой экономический порядок включает в себя международно-регулирующие структуры:
• международную валютную систему;
• общемировую торговую систему;
• международные принципы налогообложения.
Создание международных порядков накладывает определенные обязательства и приводит к издержкам для его участников. Оптимальный порядок обеспечивает выгоды для всей системы. В другом случае развиваются процессы в соответствии с концепцией несовершенной конкуренции.



Содержание  Назад  Вперед