Экономика Японии





Экономика Японии

Быстрый экономический рост Японии после окончания Второй мировой войны, получивший название японского экономического чуда, привлек внимание всего мира. Стремление объяснить глубинные причины этого феномена породило
огромное количество книг и статей, опубликованных как в самой Японии, так и в других странах.
Начиная еще с эпохи незавершенной буржуазно-демократической революции Мэйдзи (1867 г.), Япония после 300-летней самоизоляции предпринимала огромные усилия по модернизации своей экономики и общества, индустриализации и становлению на путь современного экономического развития. И лишь к середине 70-х годов XX столетия, т. е. более чем через 100 лет, эта цель была достигнута. Япония стала не просто державой номер два по объему производимого ВНП, но и главным соперником и конкурентом США на мировом рынке, лидером НТП в ряде важнейших и наиболее перспективных его направлений.
После победы над Российской империей в войне 1904— 1905 гг. Япония испытала манию величия, которая привела ее к формированию серьезной военной мощи, союзу с фашистской Германией и к агрессии против ряда стран, включая США. Все это окончилось ее позорным поражением во Второй мировой войне.

Тем не менее страна смогла встать на новый путь в своем развитии, начать глубокие преобразования в экономике и обществе.

5.1. Основные импульсы послевоенного экономического развития Японии
Многие японские специалисты подчеркивают, что для правильного понимания тех факторов, которые Япония использовала для ускоренного роста своей экономики, важно обратиться к периоду окончания Второй мировой войны, который дал стимул процессу восхождения страны к экономическим и научно-техническим высотам сегодняшнего дня.
Испытав горечь поражения, состояние полного краха и прострации после атомных бомбардировок, Япония как страна с невысоким уровнем экономического развития должна была коренным образом изменить национальное и экономическое мышление, выбрать для себя принципиально новую стратегию развития. Эта стратегия опиралась на принципиальный отход от прошлого, создание новой структуры экономики и новой техники, новых стимулов к труду, демократизацию общества, развитие рыночных отношений и предпринимательства. Со временем на пути развития Японии встал и более конкретный ориентир — Соединенные Штаты Америки, которые, однако, упоенные победой и своим превосходством, не ставили перед собой подобных задач.

Тогда никто и не помышлял, что Япония вообще способна решать столь сложные задачи.
Капитуляция Японии произошла 2 сентября 1945 г. Страна была оккупирована американскими войсками. Ее экономика находилась в состоянии полного хаоса. Выпуск промышленной продукции сократился до 20% довоенного уровня. Как и в Германии, в стране сохранялось прямое распределение продукции.

Процветала инфляция. Экономика возрождалась медленно: довоенный уровень производства был восстановлен не в 1949 г., как в Западной Европе, а только к 1953 г.
Как и в Германии, программа восстановления хозяйства Японии была разработана по инициативе оккупационной администрации, лично ее командующего — генерала Д. Макартура. Была приглашена группа американских предпринимателей и менеджеров во главе с управляющим Детройтским банком Д. Доджем, которые и разработали соответствующую программу на 1946—1952 гг. (годы оккупации).
На период действия программы реформированию подверглись все стороны общественно-экономической жизни страны,

включая общественный строй, хозяйственный уклад и государственное устройство. Начался активный процесс демилитаризации и демократизации Японии, перехода от тотальной командной экономики с упором на административно-контрольные функции к либеральной рыночной. Значительное развитие получили предпринимательские и рыночные структуры.
Главной из демократических реформ стал роспуск в 1947— 1948 гг. дзайбацу, или холдингов, державших в своих руках акции закрытых вертикальных концернов в военно-промышленном комплексе (ВПК) страны. Были разукрупнены гигантские промышленные и торговые компании, а их акции пущены в свободную продажу. Повсеместно протекал процесс формирования независимых фирм.

Антимонопольным законодательством 1947 г. запрещались картельные соглашения, различные виды рыночной дискриминации и создание жестких монопольных структур. Свобода торговых сделок и доступа к источникам кредитования получила правовую защиту. Все это заложило основы для создания здоровой рыночной, конкурентной экономики.
Важной стартовой реформой вслед за демилитаризацией и антимонопольной реформой была земельная реформа, проводившаяся в 1947—1950 гг. В соответствии с реформой государство выкупало помещичьи земли с последующей их продажей крестьянам, ранее бывшим арендаторами этих земель. Размеры участков ограничивались площадью до 1 га. К 1950 г. японские крестьяне получили 80% всей арендной земли, что позволило сформировать слой свободных мелких фермеров и ликвидировать слой феодалов.

Япония получила солидный крестьянский сектор с частной собственностью на землю. В результате стали развиваться товарно-денежные отношения между городом и деревней (русское слово "смычка" часто употреблялось в Японии в те годы), росла емкость внутреннего рынка, начался широкий процесс накопления капитала для последующей
индустриализации.
В 1950 г. была проведена радикальная бюджетная реформа,
направленная на достижение строгой сбалансированности и бездефицитности госбюджета. Убыточным предприятиям отка-
зывали в предоставлении субсидий, прекращали компенсационные выплаты военным заводам за конверсию, был принят единый фиксированный валютный курс (без обратимости иены),

предприятиям и банкам разрешалось проводить операции за рубежом. Все это остановило инфляцию, позволило отменить контроль над ценами и в конечном счете полностью утвердить в стране рыночные отношения.
На базе конверсии военных предприятий и новых инвестиций были созданы такие новые для Японии отрасли экономики, как автомобилестроение, производство электробытовых приборов, синтетических волокон, нефтехимия, электроника и др. На новой технической основе формировался массовый выпуск практически всего известного набора отраслей обрабатывающей промышленности. Таким образом, практически к концу 1960-х годов сложилась надежная индустриальная основа для широкомасштабного конкурентоспособного экспорта к успешного вхождения Японии в систему мировой торговли.

Со временем страна все больше ориентировалась на высокотехнологичные отрасли, что давало огромное положительное сальдо в ее торговом балансе.
В процессе перестройки японской экономики были довольно активно использованы рычаги государственного регулирования в интересах формирования рыночной экономики. Были приняты чрезвычайные меры по регулированию денежной массы, а на ранней ступени реформ даже были введены временные карточки для распределения 34 видов промышленного сырья и 52 видов потребительских товаров, включая продовольственные. Государство вводило селективные налоговые и кредитные льготы, осуществляло выборочный контроль над конкурентами в отдельных отраслях.
Более того, широко применялось государственное планирование, которое, однако, носило не командный, а сугубо рыночный, индикативный характер. С 1955 г. на непрерывной основе регулярно составлялись планы, в соответствии с которыми намечались конкретные отраслевые приоритеты в развитии японской экономики. Вначале упор делался на развитие базовых отраслей (черная металлургия, химическая промышленность, энергетика, судостроение, торговый флот), а уже позднее — на развитие автомобильной и нефтеперерабатывающей промышленности. В конце 60-х годов на первое место выдвигается электроника, особенно производство домашней
электронной техники, снискавшей огромную популярность во всем мире.

В результате среднегодовые темпы экономического роста (ВНП) страны за период с 1955 по 1970 г. составили примерно 11%. Это и было "экономическим чудом". Впоследствии темпы экономического роста Японии стали снижаться и в настоящее время составляют всего лишь 1—2% в год.
Чем было обусловлено это "чудо"?

5.2. Причины, обусловившие "японское экономическое чудо"
Обычно принято считать, что своим успехом Япония обязана высокой норме капиталовложений, низкой оплате труда, форсированному экспорту своей продукции и отсутствию
больших военных расходов. Это, несомненно, так. Достаточно сказать, что норма капвложений в начале 1970-х годов достигла в Японии небывалого для стран Запада уровня: 38—39%.

Но в то же время успех экономического развития Японии зависел и от ряда других причин.
Экономическое и научно-техническое развитие Японии в послевоенный период опиралось и ориентировалось на растущий массовый спрос как внутри страны, так и за рубежом, имевший прежде всего потребительский характер. Постоянно возрастало обратное воздействие личного потребления на
производство и его эффективность. В результате японский бизнес быстро окупал свои затраты, реализовывал высокую норму прибыли, а растущее накопление немедленно направлял в производственное инвестирование. Правящие круги и бизнесмены страны хорошо понимали, что при высоких темпах экономического роста, поддерживаемых растущей нормой капвложений, существует реальная опасность вхождения хозяйства страны в порочный круг "производства ради производства", и делали все, чтобы избежать его на основе быстрой оборачиваемости оборотного и окупаемости основного капитала, высоких темпов капитального строительства и нововведенческого



Содержание  Назад  Вперед