Основной принцип кембриджского варианта


Используя уравнение в духе количественной теории денег, Фишер сделал ряд допущений, выключающих влияние двух элементов: Y — скорости обращения денег и Q — количества реализованных товаров. Он предположил, что в течение краткосрочных периодов указанные величины являются неизменными: скорость обращения денег определяется долговременными факторами (степенью развития кредита, состоянием средств связи и т.д.), а производство товаров не может быть увеличено, так как согласно неоклассической доктрине для капитализма характерна полная занятость ресурсов.
Устранив из анализа Y и Q Фишер оставлял одну причинную связь — от М (количество денег) к Р (уровню цен), что составляет суть количественной теории денег.
Кембриджский вариант количественной теории денег (или теории кассовых остатков) получил развитие в работах английских экономистов А. Маршалла, А. Пигу, Д. Робертсона. В отличие от Фишера они в основу своего варианта поставили не обращение денег, а их накопление у хозяйствующих субъектов. Основной принцип кембриджского варианта выражается формулой:
М = kPO,
где М — количество денег;
р — уровень цен;
Q — физический объем товаров, входящих в конечный продукт;
k — часть годового дохода, которую участники оборота желают хранить в форме денег.
Кембриджская формула по существу идентична уравнению обмена, так как k — величина, обратная показателю скорости обращения денег (k = 1/Y). Различие же в двух подходах заключалось в том, что если Фишер связывал постоянство скорости обращения денег с неизменностью факторов оборота, то английские экономисты — с психологией, т.е. привычками участников оборота. Однако конечный вывод обоих вариантов одинаков — изменение количества денег является причиной, а не следствием изменения цен.
Основная ошибка представителей количественной теории денег заключается в том, указывал К. Маркс, что, по их мнению, товары вступают в обращение без цены, а деньги без стоимости, затем в этом процессе известная часть товарной мешанины обменивается на соответствующую часть металлической груды.*
* Маркс К., Энгельс Ф. Соч. - Т. 123. - С. 134.

В 20—30-е гг. выявилась несостоятельность количественной теории денег — выяснилось, что скорость обращения денег, которую представители этой теории считали неизменной, подвержена резким колебаниям. Кроме того, кризис 1929—1933 гг. показал ошибочность и другой предпосылки — о максимальном использовании ресурсов. Более того, данная концепция не учитывает воздействие монополистических объединений на практику ценообразования, а считает такой процесс лишь результатом изменения количества денег в обращении.

Все это определило падение популярности данной концепции.
Однако в 1960—1980 гг. наблюдается возрождение количественной теории денег в виде одного из неоклассических течений в политической экономии — монетаризма.
4. Современный монетаризм
Согласно данной теории количество денег в обращении является определяющим фактором формирования хозяйственной конъюнктуры, поскольку существует прямая связь между изменениями денежной массы в обращении и величиной валового национального продукта.
Монетаристская теория возникла в середине 50-х гг. в США как чикагская школа, во главе которой стоял М. Фридмен. Он считал, что стихийному товарному хозяйству свойственна особая внутренняя устойчивость, обусловленная действием рыночных механизмов конкуренции и ценообразования. Сторонники этой теории выступают противниками кейнсианской концепции вмешательства в хозяйственные процессы.

Они утверждают, что государственные мероприятия по стимулированию спроса, рекомендуемые кейнсианцами, не только не улучшают состояние экономики, но и порождают новые диспропорции и кризисные спады.
Широкое распространение монетаризм получил в 70-е гг., когда он использовался правительственными органами для борьбы со стагфляцией и явился теоретической основой для государственных программ денежно-кредитного регулирования экономики.
Несмотря на то что монетаризм имеет ряд направлений и теоретиков (К. Бруннер, А. Мельцер, Д. Лейдлер и др.), наиболее популярной является версия М. Фридмена, которая включает:

• количественную теорию денег, обосновывающую причинную связь между количеством денег в обращении и уровнем товарных цен;
• монетарную теорию промышленных циклов, согласно которой колебания хозяйственной конъюнктуры определяются предшествующими изменениями денежной массы;
• особый передаточный механизм воздействия денег на реальные факторы воспроизводства: не через норму процента, как полагали кейнсианцы, а через уровень товарных цен;
• положение о неэффективности государственных мероприятий экономического регулирования в связи с наличием изменяющихся издержек (лагов) между изменением денежных показателей и реальных факторов производства;
• монетарное правило (или правило k-процентов), согласно которому происходит автоматическое увеличение денежной массы в обращении на несколько процентов в год независимо от состояния хозяйства, фазы цикла и т.д.;
• систему плавающих валютных курсов для саморегулирования внешнеэкономического равновесия.
Применение на практике монетаристских идей правительствами Великобритании, США, ФРГ и других государств хотя и способствовало замедлению инфляционных процессов, но усилило развитие кризисных явлений в экономике, стимулировало рост безработицы в этих странах.
5. Теории инфляции
В настоящее время существуют три основных направления в теории инфляции: кейнсианская теория инфляции, вызванной избыточным спросом; монетаристская количественная концепция; теория чрезвычайных издержек.
Кейнсианская теория инфляции, вызванной избыточным спросом. Представители этой теории (Цж. М. Кейнс и Б. Хансен) исходят из анализа доходов и расходов хозяйствующих субъектов и влияния их на увеличение спроса.

Они считают, что увеличение спроса со стороны государства и предпринимателей приводит к росту производства и занятости. В то же время увеличение спроса населения, поскольку он (спрос) носит непроизводительный характер, ведет к инфляции. В связи с этим они рекомендуют стимулировать частные и государственные инвестиции, но ограничивать заработную плату трудящихся.

В данной концепции активную роль играет, по словам Кейнса, эффективный, или денежный, спрос, который, якобы, и созовет денежную массу. Причем Кейнс рассматривает два вида инфляции:
полуинфляция (умеренная, или ползучая), т.е. такой рост денежной массы в условиях безработицы, который не представляет опасности, так как не столько приводит к росту цен, сколько способствует втягиванию безработных в процесс производства;
подлинная инфляция (галопирующая) — она возможна при достижении полной занятости, когда рост денежной массы целиком проявляется в росте цен на товары и услуги.
В связи с этим в своей работе Общая теория занятости, процента и денег (1936) Кейнс рекомендовал проводить снижение не номинальной, или денежной, заработной платы, которая, по его словам, является неподатливой в силу упорного сопротивления трудящихся, а осуществлять гибкую, инфляционную денежную политику, ведущую в конечном счете к снижению реальной заработной платы.
На основе кейнсианской теории инфляции возникла так называемая кривая Филлипса, отражавшая обратную зависимость в развитии цен и занятости в Великобритании. Новозеландский ученый Филлипс на основе анализа тенденций в экономике Великобритании с 1861 по 1957 гг. пришел к выводу, что при помощи инфляции почти в течение 100 лет удавалось преодолевать спад производства и увеличивать занятость, а стабилизация цен сопровождалась снижением уровня занятости и экономической активности.
В соответствии с кривой Филлипса были разработаны рекомендации по обузданию инфляции, удержанию ее на умеренном уровне: или довести безработицу до высокого уровня, или профсоюзам вести более сдержанную политику при переговорах о повышении заработной платы.
Однако экономические кризисы 1974—1975 гг. и 1980—1982 гг. выявили новый феномен — стагфляцию, который опровергает кривую Филлипса, так как в эти периоды — периоды стагнации или кризиса — темпы инфляции не уменьшались, а возрастали.
Монетаристская концепция инфляции. Представители данного направления (М. Фридмен и др.) рассматривают инфляцию как денежный феномен, т.е. результат избыточного количества денег в обращении. С этой целью они сопоставляют индексы денежной массы и физического объема ВНП.

Здесь деньги играют активную роль, т.е. денежная масса создает спрос.
Монетаристы выступают против неокейнсианских мер антициклического регулирования, рассматривая развитие промышленного цикла как смену инфляции (подъем) и дефляции (кризис). Отсюда они делают вывод: поскольку инфляция вызывает подъем промышленного производства, ее следует поддерживать в умеренных размерах.
Теория инфляции, вызванной чрезмерными издержками производства (Д. М. Кейнс, У. Торн, Р. Куэн). Эта теория объясняет рост цен увеличением издержек производства. Она тесно связана с концепцией Кейнса, который считал, что если первая стадия инфляции (полуинфляция) представляет собой инфляцию спроса, то вторая стадия (подлинная инфляция) — результат инфляции издержек производства. Причем, по мнению представителей данной теории, инфляцию вызывают лишь издержки, связанные с заработной платой, на чем основана теория инфляционной спирали заработная плата — цены, которой придерживаются большинство западных экономистов, в том числе П. Самуэльсон, Дж.

Гэлбрейт и др. Рассматриваемая теория является основой антиинфляционных мер по замораживанию заработной платы, политики ограничения доходов населения. Вместе с тем следует заметить, что современный период НТР характеризуется ростом заработной платы.

Поэтому западные экономисты выдвигают правильный тезис о том, что ее увеличение не должно превышать роста производительности труда, иначе произойдет раскручивание инфляционной спирали.
Раздел III Банки и банковское дело




Содержание  Назад  Вперед