Тема 8. Классическая школа в трудах последователей А. Смита


Тема 8. Классическая школа в трудах последователей А. Смита.

1. Постмануфактурный период и его влияние на экономическую мысль.
С конца 18 до середины 19 века произошли существенные перемены, связанные со становлением индустриального производства в связи с промышленным переворотом. Это означало замену ручного труда машинным, переход от мануфактур к фабрикам и заводам, создание рыночной инфраструктуры.
Качественные изменения в экономике, повлекшие небывало высокие темпы экономического развития укрепили веру экономистов постмануфактурной эпохи во всесилие идей экономического либерализма, в идеи А. Смита. Англия, как наглядный пример, демонстрировала доказательство истинности смитовского учения.
Третий этап развития классической политической экономии - в постмануфактурный период - представлен прежде всего именами Д. Рикардо, Ж.Б. Сея, Т. Мальтуса, Н. Сениора, Ф. Бастиа и других ученых. Их творчество несет на себе отпечаток нового времени и переосмысление многих категорий и теорий.
Необходимо отметить, что ряд ученых (Д. Рикардо, К. Маркс и ряд др.) унаследовали у Смита трудовую теорию стоимости (единственный источник стоимости товара (услуги) труд. Другая значительная часть экономистов восприняла как исходную аргументацию Сея - Мальтуса: стоимость товара складывается из издержек собственника-предпринимателя в процессе производства на средства производства (капитал), на зарплату (труд) и ренту (земля).
Отсюда: марксисты видели происхождение прибыли и ренты как вычет из стоимости труда рабочих, в эксплуатации труда капиталом и антагонизме классов, а последователи Сея и Мальтуса - стоимость товара и доходы классов общества видели в совместном труде и мирном сотрудничестве этих классов.
Только в конце 19 века маржиналисты второй волны (А. Маршалл и др.) доказали тупиковую сущность и теории трудовой стоимости, и теории издержек производства, т.к. в основе обеих - затратный принцип.

Экономическое учение Д. Рикардо


Давид Рикардо (1772-1823гг.) - представитель классической политической экономии Англии, последователь и активный оппонент отдельных теоретических положений А. Смита.
Его главный труд Начала политической экономии и налогового обложения (1817г.) отличает искусная полемика и высокие принципы научной этики. В 1819г. избран в палату общин английского парламента, решительно выступал за либерализацию экономики, свободу торговли и печати, права собраний, за отмену хлебных законов по ограничению импорта хлеба. В 1821г. основал первый в Англии клуб политической экономии.
Исходная позиция Д. Рикардо - приверженность концепции экономического либерализма, не допускающего никакого вмешательства государства в экономику, свобода предпринимательства, торговли и прочие экономические свободы.
Основа преумножения богатства страны, как и у А. Смита - в свободной конкуренции и других принципах политики экономического либерализма - только плодотворная страна, особенно если она разрешает свободный ввоз пищевых продуктов, может накоплять капитал в изобилии без значительного уменьшения нормы прибыли или значительного возрастания земельной ренты.
В экономической теории выделял две ключевые проблемы:
• в обществе три основных класса - владельцы земли, собственники денег и капитала, рабочие - и три вида доходов: соответственно рента, прибыль и заработная плата;
• главная задача политической экономии - определение законов, которые управляют распределением доходов.
По этой причине лидер классической политической экономии США Г.Ч. Кери еще в середине 19 века назвал учение Д. Рикардо системой раздора и вражды между классами. В основе процессов распределения доходов в обществе в учении Д. Рикардо действительно лежат классовые отношения: он был убежден, что рост прибыли капиталистов обязательно снижает заработную плату рабочих и наоборот, т.е. видел в этом жесткую закономерную обратную связь.
Основное теоретическое наследие Д. Рикардо:
1) В теории стоимости он отрицает двойственную оценку А. Смита и однозначно настаивает только на одной - однофакторной: стоимость товара или количество какого-либо другого товара, на которое он обменивается, зависит от относительного количества труда, которое необходимо для его производства, а не от большего или меньшего вознаграждения, которое уплачивается за этот труд.

Отметим ряд его интереснейших рассуждений по этому вопросу:
• меновая стоимость обуславливается наряду с количеством и качеством труда редкостью товара;
• об относительных ценах товаров следует говорить только тогда, когда их количество может быть увеличено человеческим трудом и в производстве которых действие конкуренции не подвергается никаким ограничениям;
• если я говорю, что труд является основой стоимости и что относительное количество его определяет (почти исключительно) относительную стоимость товаров, то из этого еще не следует, что я упускаю из виду различия в качестве труда и трудность сравнения между часом или днем труда в одной отрасли промышленности с трудом той же продолжительности в другой. Оценка труда различных качеств скоро устанавливается на рынке с достаточной для всех практических целей точностью и в значительной мере зависит от сравнительного искусства рабочего и напряженности выполняемого им труда.
Нельзя не согласится с Д. Рикардо, что на уровень цен товаров влияет наряду с живым трудом и труд овеществленный, т.е. труд, затраченный на орудия, инструменты и здания, способствующие этому труду. Но предположение Д. Рикардо о том, что повышение стоимости труда (заработной платы) невозможно без соответствующего падения прибыли является необоснованным.
В золотой копилке мировой экономической мысли выделяют две характеристики стоимости Д. Рикардо:
• деньги как товары при снижении своей стоимости обуславливают необходимость роста заработной платы, что неизменно сопровождается повышением цены товаров;
• деньги как всеобщее средство обмена между всеми цивилизованными странами распределяются между ними в пропорциях, которые изменяются с каждым усовершенствованием в торговле и машинах, с каждым увеличением трудности добывания пищи и других предметов жизненной необходимости для растущего населения.
2) Категорию капитал Д. Рикардо характеризует как часть богатства страны, которая употребляется в производстве и состоит из пищи, одежды, инструментов, сырых материалов, машин и пр., необходимых, чтобы привести в движение труд. ... из-за неравенства прибыли в отраслях на вложенный капитал он перемещается из одного занятия в другое.
3) Концепция ренты Д. Рикардо сохраняет актуальность и в наше время: рента всегда платится за пользование землей, т.к. ее количество не беспредельно, а ее качество неодинаковое, и с ростом населения растет обработка новой земли, хуже по качеству и расположению. Затраты труда на них определяются стоимостью сельскохозяйственных продуктов - не потому хлеб дорог, что платится рента, а потому рента платится, что хлеб дорог. Рентообразующие факторы: разное плодородие и удаленность от рынков сбыта. Земля для Д. Рикардо не экономический ресурс, а физический. Земля для классиков - невоспроизводима, поэтому и земля, и рента -свободный дар Земли.

Рикардо в связи с этим и закономерностью убывающей отдачи от земли предостерегает: Труд природы оплачивается не потому, что она делает много, а потому, что она делает мало. Чем скупее становится она на свои дары, тем большую цену требует за свою работу.
4) Взгляды Рикардо на зарплату - естественную и рыночную цену труда - очевидно сложились вод влиянием Т. Мальтуса, его теории роста народонаселения. Поэтому Д. Рикардо дал такую характеристику:
• естественный труд - это возможность рабочего содержать за свой труд себя и семью, оплачивая питание, предметы насущной необходимости и удобства;
• рыночная цена труда - плата, складывающаяся с учетом реального соотношения спроса и предложения на труд
При естественном движении общества заработная плата имеет тенденцию к падению, поскольку она регулируется предложением и спросом, потому что приток рабочих будет постоянно возрастать в одной и той же степени, тогда как спрос на них будет увеличиваться медленнее. И поэтому повышение зарплаты будет всегда не в той мере, чтобы рабочий имел возможность покупать столь же много предметов комфорта и необходимости, сколько он покупал до повышения цены этих товаров.
Однако при исследовании законов, которые регулируют заработную плату, Д. Рикардо сделал принципиальную оговорку - указанная тенденция заработной платы к падению имеет место только в условиях частной и свободной рыночной конкуренции и при отсутствии контроля за ней законодательно государством.
5) Концепция формирования, динамики и перспективы роста прибыли предпринимателей Д. Рикардо - базируется на сомнительном положении о том, что прибыль зависит от высокой или низкой заработной платы, а заработная плата - от цены предметов жизненной необходимости... потому что количество всех других потребных предметов может быть увеличено почти беспредельно. Как и при анализе зарплаты он писал, что в условиях совершенной конкуренции прибыль имеет естественную тенденцию падать, потому что с прогрессом общества и богатства требующееся добавочное количество пищи получается при затрате все большего и большего труда. Но далее он сделал открытие: К счастью, эта тенденция, это, так сказать, тяготение прибыли приостанавливается через повторные промежутки времени благодаря усовершенствованиям в машинах, применяемых в производстве предметов жизненной необходимости, а также открытиям в агрономической науке, которые позволяют нам сберечь часть труда, требовавшегося раньше, и таким образом понизить цену предметов первой необходимости рабочего.

Интересные записи



Содержание  Назад  Вперед