Разум, дающий согласие


Я почувствовал что-то светлое и яркое, чье-то светящееся присутствие, связывающее все и всех. Оно пропитало мою душу абсолютной и безусловной любовью. Это выше моих сил описать ту красоту, которой оно наполняло одушевленные и неодушевленные предметы.

Оставаясь агностиком, я не давал названия этому явлению, я просто называл его Любовь-Красота. Человек, который столько лет хоронил свою связь с Богом, умер я никогда больше не смогу поместиться в свою коробку. Я с жадностью начал изучать восточную и западную духовные культуры и мистицизм. Я понял, что, если убрать в сторону культуру и историю мировых религий, остаются универсально применимые духовные принципы. Эти исследования сознания окончательно убедили меня перестать продавать наркотики.

У меня дома была последняя партия товара, единственная когда-либо хранившаяся в моей квартире, которая требовала транспортировки. Но прежде чем я успел избавиться от нее, меня арестовали.
Из-за размеров моей деятельности против меня выдвинули серьезные обвинения, мне дали большой срок. Благонамеренные друзья давали мне советы от "признай вину" до "займи денег и уезжай из страны". Однако я больше не мог относиться к себе, как к наркоторговцу.

Мое духовное преображение превратило меня в другого человека, и я знал, что, обновленный, не собираюсь садиться в тюрьму.
На всем протяжении судебного процесса я спокойно сидел в зале суда и читал книги с духовным содержанием. В один из дней, который ничем не отличался от других, мой адвокат внезапно сорвался со своего места и сделал замечание по поводу технической стороны дела. Судья потребовал три дня перерыва между заседаниями. Не думаю, что когда-нибудь забуду день, когда заседание продолжилось, и стук молотка, которым судья постучал по трибуне и произнес: "Дело прекращено!" Однако он не сразу отпустил меня, попросив приблизиться к его
скамье. "Это был счастливый случай, юноша. Я надеюсь, что никогда больше не увижу тебя в зале суда", предостерег он меня.
Я посмотрел ему прямо в глаза и сказал: "Вы не увидите ".
Я поехал домой. Дул неистовый ветер, что заставило меня посмотреть на флюгер соседского дома. Я не мог сопротивляться стремлению последний раз убедиться в своем преображении, поэтому сосредоточился на флюгере и с внутренней властностью в голосе произнес: "Я верю.

Исцели любой остаток моего неверия. Если Присутствие существует, а я знаю, что это так, поверни флюгер против ветра, направь его в мою сторону и..."
Прежде чем я закончил предложение, флюгер повернулся в мою сторону, несмотря на то что направление ветра не изменилось. Я заплакал. В этот момент я полностью отдал мою жизнь Присутствию, зная, что оно найдет ей применение.
В двадцать семь лет я жаждал узнать правду. Если я слышал о каком-нибудь учителе, который тоже столкнулся с Присутствием, я был там. Ничто не нарушало блаженный ритм моих дней на этом глубоко личном пути в тихом уединении, во время долгих часов медитаций и духовных рассуждений.

Так продолжалось до того дня, пока внутренний голос не сказал: "Пришло время выйти к людям".
Возможно, лучшим доказательством моего преображения был звучный крик "Да!". Я прекратил свое одинокое духовное путешествие и поступил в школу священников "Новая мысль Древняя мудрость". Очевидно, что моей целью было не стать священником, а найти окружение, в котором я мог бы произносить "Да!" Присутствию. Кроме того, я хотел иметь свободные выходные!

В конечном счете я стал дипломированным духовным наставником и много лет проводил индивидуальные молебны и занимался духовной терапией.
Мой внутренний голос неустанно подгонял меня выйти к людям. Потихоньку я перестал противиться. Когда я говорил о вселенской мудрости с огромными аудиториями, чувствовал, что нахожусь в духовно спокойном месте, в присутствии бога и что, когда я сверну со своего пути, это Присутствие останется со мной.
В 1985 году внутреннее зрение показало мне надсек-тантское и надрелигиозное духовное общество, в котором исповедовали и прославляли одну божью религию Любовь. Это было предвестие создания Международного духовного центра Агапэ, который я основал в 1986 году и который теперь включает тысячи членов.

Сегодня мое "Да!" все время со мной. Хотя я не всегда знаю, какое благо Присутствие мне принесет, я всегда сохраняю веру в него. Когда я подчиняюсь Присутствию, это всегда приносит мне успех.
Присутствие никогда не покидает меня в беде, потому что я здесь, чтобы действовать от его имени. Как и все люди, я приглашен в этот мир, чтобы быть собой.
Разум, дающий согласие
Иногда, когда я чувствую себя измученной и уставшей от своей самопровозглашенной позиции главного управляющего Мира, я думаю о Майкле и напоминаю себе, что обо мне тоже заботится Красота-Любовь. Хотя он один из тех счастливчиков, которые с детства ощущали свое единство с Духом, у нас у всех есть возможность установить такую связь. Наше "счастье без причины" начинает расти в геометрической прогрессии, если мы доверяем этой связи настолько, что она руководит нашей жизнью.
Во все времена мудрейшие мужчины и женщины понимали, что смирение дарит им высшее благо. Смысл смирения не в том, что вы проигрываете битву и сдаетесь, а в том, что вы избавляетесь от границ личности и полностью объединяетесь с более высоким разумом. Помните эксперименты специалистов "Спиндрифт"?

Их исследование показало, что больший эффект дают молитвы, которые просят о присутствии и влиянии на их жизнь Высшей силы, а не молитвы, которые просят о чем-то конкретном. Это демонстрирует силу древней формулы смирения: "Да будет воля Твоя".
Такая вера принесет вам огромное спокойствие и свободу, она создаст то, что я называю "разум, дающий согласие". Вместо того чтобы говорить "нет" и сопротивляться событиям, вы говорите "да". Впервые я столкнулась с таким явлением, как "разум, дающий согласие", на уроках по импровизационному актерскому мастерству много лет назад.
Одно из правил такой импровизации реагировать незамедлительно и с энтузиазмом, говорить "да" на все, что прикажет сделать другой актер. На первом занятии, когда мой партнер сказал мне, что я престарелая рок-звезда, я немедленно должна была вжиться в эту роль: бренчать на воображаемой гитаре, держаться за спину, распевать во все горло тексты песен, кружась, как восьмидесятилетняя старушка. В следующий момент все резко изменилось. Я должна была изображать инопланетянина, который прилетел на Землю ограбить банк. Мне пришлось снова вживаться в роль.

Я просто сказала себе "да". Это упражнение раздвинуло границы моей личности и освободило мою энергию. Мне кажется, это была отличная тренировка того, как надо жить.
Когда вы говорите "да", то вы, как воздушный гимнаст, готовы отпустить трапецию, за которую держитесь, и лететь по воздуху к следующей. Если вы не отпустите ее и не поверите, что существует следующая трапеция, движение вперед для вас неосуществимо. Смирение и вера создают ощущение полета в каждый момент.
Удивительная благодать
Один из моих лучших духовных наставников Билл Бауман, бывший священник, самый сосредоточенный и основательный человек, какого я когда-либо встречала. Хотя у Билла обманчиво скромная манера держаться, точь-в-точь как у приветливого служащего магазина "Уол-Март", мне нравится называть его просветленным мистером Роджерсом: под его уютным кардиганом бьется сердце благородного героя. Он был ангелом-хранителем этой книги, и мы с Кэрол глубоко благодарны ему за помощь и советы.
Билл стал одним из первых "ста счастливчиков", у которых я взяла интервью, одним из небольшого количества "счастливых без причины" людей, знакомых мне лично. Когда я думаю о Билле, я думаю о жизни, наполненной благодатью.
Как объясняет Билл, благодать это "просто красивое слово, обозначающее бесконечную, безусловную, чуткую любовь к присутствию Бога в нашей жизни". В качестве сравнения он приводил любовь матери к новорожденному. "Мать не видит недостатков в ребенке, только абсолютное совершенство и безупречность; ее любовь означает только одно давать, давать, давать. Теперь переведите этот пример в плоскость бесконечности.

Наша Высшая сила видит совершенство, достоинство, чувствует трепет от того, что мы существуем, и в своей любви хочет только дарить подарки, наслаждение и помогать решать проблемы".
В интервью Билл поделился со мной своим опытом, который показывает, как он позволяет благодати наполнять его жизнь.
"Несколько лет назад моя жена Донна и я решили "начать все сначала" в другой части нашей страны. Мы бросили нашу прежнюю жизнь, оставили работу. Где-то через год после нашего переселения мы оказались на мели.

Мы делали, что могли, но денег все равно не хватало.
Мы решили взять выходной и провести его недалеко от цистерцианского монастыря, пожить в их церкви и открыть себя благодати.



Содержание  Назад  Вперед