Найди в брани элемент похвалы


Женщина, если она вступает в сексуальные отношения с пьяным, занимается содомией. (Содомия, или зоофилия, - это вид сексуального извращения, при котором сексуальным объектом становится не человек противоположного пола, а какое-нибудь животное.) Женщинам я советую не иметь сексуальных отношений со своим партнером, пока он не протрезвится, а мужчине дать себе зарок, не подходить к своей сексуальной партнерше в состоянии опьянения. Во-первых, если она настоящая женщина, то она тебе откажет, а если что то получится, то это уже будет не секс, а изнасилование, А если не откажет, то после протрезвления потеряешь к ней уважение, ибо недостойна уважения женщина, которая занимается сексом с животными.
Итак: пить перестанешь, человеком станешь.
133. Найди в брани элемент похвалы и успокойся.
Раз меня ругают - значит, я фигура значительная, значит, я могу сделать то, чего еще не сделал. Послушай, за что тебя ругают, и ты узнаешь, какие надежды возлагают на тебя люди. Вот как успокоился мой подопечный, когда стал пользоваться этим правилом. Меня, например, заведующий кафедрой ругает за то, что я до сих пор не защитил докторскую диссертацию, не дописал учебник, не организовал в области методический центр, издатель - за то, что я мало пишу, жена - за то, что мало занимаюсь с ней сексом.

Следовательно, заведующий не сомневается в моем научном потенциале, издатель - в писательском мастерстве, а жена - в сексуальных возможностях. Думаю, что это способствовало тому, что в конце концов язащитил докторскую диссертацию, дописал учебник, организовал центр и стал чаще заниматься сексом с женой к моему большому удовольствию.
Итак: найди в брани элемент похвалы и успокойся.
134. Желай, чтобы к тебе относились так, как хорошая доярка относится к своей дойной корове или как фанатик-автолюбитель к своему автомобилю.
135. Не склоняйтесь перед влечениями, аудовлетворяйте их справедливые требования.
136. Будь вождем для самого себя.
137. Если я боюсь порвать с кем-нибудь, когда обстоятельства этого требуют, я нуль, который не хочет стать единицей.
138. Истинное творчество возможно на вершине горы знаний, созданной другими, иначе оно превратится в изобретение колеса или открытие Америки, вобщем, в творчество для себя.
139. Старайся узнать человека, а не его гороскоп.
140. Хочешь стать добрее - добейся успеха.
141. Если научишься выносить ближних, легче станет выносить себя.
142. Женитесь на одной, но плодотворной идее. Оплодотворите ее своим вдохновением, и она нарожает вам массу новых идей, которые будут все разными, но в какой-то степени похожими ина маму, и на папу.

Но все это будут ваши дети.
143. Если хочешь хоть иногда испытывать чувство радости, никогда и ни от кого и ни от чего не жди ничего хорошего.
144. Если хочешь сохранить себя, не оценивай себя так, как оценивает тебя сосед. Если вы хорошо думаете о себе, зачем же вам нужно, чтобы еще кто-то хорошо думал о вас.
145. Если не исполняешь ЗАКОНОВ, то лучше, когда ты их и не знаешь. Тогда расплата для тебя наступает ПОСЛЕ, а так еще и ДО.
146. Следует бояться нарушать ЗАКОНЫ. Но только ЭТОГО и следует бояться.
147. Люби и действуй только в силу своих возможностей, но постоянно увеличивай свои возможности.
148. Относись к несчастью с благодарностью, как кдобру.
Один из моих подопечных, познакомившись с этим афоризмом, стал благодарен девушкам, которые бросили его, чиновникам, которые не утвердили золотой медали, заведующему кафедрой, который не пустил в аспирантуру, руководителям, которые не пускали на административные должности. Правда, он понял это лет через 20, когда выяснил, что эти девушки оказались довольно мерзкими женщинами, отсутствие медали закалило его при поступлении в вуз, неприем васпирантуру оградил от занятия очень непрестижной специальностью, а недопуск к административной должности превратил его в видного исследователя и писателя.
Итак: относись к несчастью с благодарностью, как к добру.
149. Плыви по течению, ибо как говорили древние,
когда видишь, что обстоятельства не благоприятствуют тебе, то ты им не сопротивляйся, а предоставь их естественному ходу, потому что кто идет против обстоятельств, делается рабом их, а кто покоряется им, делается их господином.

150. Когда человека преследуют болезни, он должен тщательно исследовать свои поступки.
Если же он в своих поступках не нашел ничего предосудительного, то должен думать, что остановился в своем росте и развитии. Аэто самый страшный грех. Ты обманываешь себя и Бога.
Мы разработали технику беседы со своим организмом, который болезненными симптомами сигнализирует нам о нашем неправильном поведении. Нужно просто перечислять все свои действия и намерения. Как только попадешь в цель, так организм сразу же даст сигнал в виде ослабления беспокоящего тебя симптома.

Или вообще почувствуешь общее облегчение или просветление, а иногда что-то вроде блаженного покоя.
А вот пример такого разговора. Один из моих подопечных, ставший с помощью работы над собой благополучным человеком как впрофессиональном плане, так и в личностном. Через несколько лет он понял, что учреждение, в котором он работал, не имеет условий для его личностного роста.

Просто не было необходимого для него оборудования, и приобрести его не было возможности. Ему следовало бы оттуда уволиться. Но проработал он там много лет. Собственно, всю жизнь.

Больше он нигде не работал. Сослуживцы к нему относились великолепно и просили немного подождать и потерпеть. Его приглашали в другие места. Так прошло почти четыре года. Затем у него появились экстрасистолы (перебои в сердечном ритме).

Он к ним отнесся относительно спокойно и продолжал работать. Количество экстрасистол становилось все больше. Чтобы как-то заглушить свою тоску по невозможности продолжать исследования, он стал много заниматься общественной работой, загрузил себя другими ненужными делами. Но количество экстрасистол становилось все больше и больше.

Года через три он обратился за помощью ко мне. Япредложил ему перебирать все, что он сделал, и все, что намеревался сделать, но не сделал, как только он упомянул намерение уволиться с работы. Количество экстрасистол стало заметно меньше.

Но он решил еще потерпеть. Их количество сразу же увеличилось. После нескольких дней колебаний он объявил о своем решении.

Ему сразу стало легче. Последовали уговоры. У него опять начались внутренние сомнения. Опять стало хуже. Но как только он решился и отнес заявление, то унего экстрасистолы сразу же прекратились.

Его продолжали уговаривать остаться, но он был непреклонен. Он понял, что в таких условиях он работать уже не сможет. В конце концов его рассчитали. Вдругом месте ему удалось сделать все, что он наметил.

Экстрасистолы прекратились, что вызвало удивление врачей-терапевтов, у которых он консультировался. Один из них сказал, что надеялся на их уменьшение, но такого он не ожидал. Вот уже три года экстрасистол нет, хотя раньше их число доходило до 13 тысяч в сутки.
Итак: когда человека преследуют болезни, он должен тщательно исследовать свои поступки.
151. Необходима твердость духа в несчастии, но еще более - в счастии.
152. Пока ты учишься, ты молод, по крайней мере чувствуешь себя молодым.
153. Занимайся делами молодежи, и будешь чувствовать себя молодым.
154. Помни, что труд для развития своей души - это всегда труд для себя.
155. Кайся и тогда, когда согрешил против самого себя.
156. Ты можешь считать себя профессионалом, когда свое дело ты делаешь блестяще, получая удовольствие и не испытывая никакого напряжения. А если испытываешь, значит, еще учишься.
157. Раз тебя запрограммировали по образу и подобию Бога, то и стань богоподобным и помни все время, что ты не Бог, как бы тебя ни расхваливали.
158. Не старайся произвести сильное впечатление, ибо, как сказал Шопенгауэр, сильное впечатление можно произвести только на простолюдинов иневежд. Причина этому - их малодушие инепонимание сути вещей.
159. Веди себя дома как в гостях, общайся с женой как с невестой, а с подчиненными - как сначальником, с учениками - как с учителями.
160. Не изменяй, а если изменяешь, то не попадайся, аесли попался, то не сознавайся, а если сознаешься, то сознавайся в деловых контактах, но не сексуальных. В крайнем случае ссылайся на то, что был в состоянии нарушенного сознания иничего не помнишь.
161. Помни, что самый лучший свет - свет собственного ума. Он освещает и снаружи ивнутри.
162. Хочешь причинить вред кому-нибудь, хвали его, иты натравишь на него врагов своих.
163. Хочешь жить спокойно, не давай слова, что сохранишь тайну. Хочешь жить спокойно, отказывайся брать тайну на хранение.
164. Подумай, кому мстишь. Не унижаешь ли ты этим себя.
165. Откажись от мщения - и у тебя появится огромный энергетический резерв.
166. Стремиться к победе надо над теми врагами, которые сидят в тебе самом. Враги эти суть правила и принципы, не соответствующие ни нашей природе, ни ситуации, но тиранически управляющие нами и живущие за наш счет, оставляя нам одни объедки.
167. Грызи гранит науки, а не глотку своему ближнему, если уж хочется что-то грызть.



Содержание  Назад  Вперед