Упорство


Понаблюдайте за результатами, которые вы получаете. Они согласуются с вашими прогнозами? Учитесь на ваших успехах, так же как и на ошибках. Ваш разум постепенно улучшит свою точность в прогнозах, когда вы столкнетесь с похожими ситуациями в будущем.

Опыт лучший учитель эффективности. Обратите внимание на то, как элегантно принципы правды и силы работают вместе, чтобы постоянно улучшать вашу личную эффективность. Вопервых, вы определяете одно из своих желаний и принимаете решение, чтобы двигаться по отношению к ее реализации. Затем вы используете вашу способность предсказывать, чтобы выбрать приемлемый план действий. По мере того, как вы продвигаетесь к своей цели, вам нужно только определить следующее действие, которое по вашим прогнозам двинет вас в верном направлении. Вы используете свою силу, чтобы двигать себя вперед, по шагу за один раз.

Совершая даже такие маленькие шажки, ваш разум, способный прогнозировать, всегда смотрит вперед, непрерывно улучшая свои выборы и оценивая результаты решений, которые вы уже внедрили.
Может быть, вы достигните своей цели; а может быть и нет. В любом случае, вы получите огромную пользу. Когда вы достигаете цель, то ваши успешные прогнозы, решения и поведение усиливаются.

Когда вы терпите неудачу, ваш разум учится тому, что эти прогнозы были неточными, и разум приводит в соответствие свою модель реальности, чтобы не допустить повторения подобных ошибок. Когда вы страдаете от создания препятствий правде и силе, то этот процесс не будет работать идеально, но вы все же получите чтото полезное от него.
Попытайтесь осознать, что неудача является вашим другом. Хотя не попадание в цель, на которую вы нацеливались, часто вызывает разочарование, всегда существует утешительный приз. Когда вы терпите неудачу, вы становитесь умнее.

Вы учите свой разум стать точнее в своих прогнозах. Это чрезвычайно впечатляющий результат.
Я начал изучать программирование на компьютере, когда мне было 10 лет. Большинство программ, которые я написал, не работали с первого раза. Обычно они давали неверный результат; иногда изза них зависал компьютер.

Для меня было почти невозможным заставить программу работать корректно с первого раза. Но я обращал внимание на тот результат, который я получал, и пытался предугадать, что могло вызвать ошибку. Затем я приводил программу в порядок и запускал ее еще раз. Обычно результат оставался неверным, поэтому я предпринимал очередную попытку, определяя причину неудачи, и делал больше исправлений.

Я продолжал до тех пор, пока мне либо не удавалось или мне это так надоедало, что я сдавался.
Какую пользу я получил от этого процесса? Это, конечно же, не коллекция качественных программ. Большинство программного обеспечения, которое я написал во время моего детства, не имело большой ценности, и мне редко удавалось создать чтото значительное. Реальная польза для меня заключалась в том, что после тысячей циклов определения и устранения ошибок, я стал очень хорошим программистом.

Еще до окончания колледжа, я уже работал программистом, разрабатывающим компьютерные игры.
Вы не можете ожидать того, чтобы быть компетентным, если вы беретесь за чтото новое, но вы можете ожидать, что со временем вы улучшите свои навыки. Все что вам нужно сделать это установить цель, принимать решения, которые вы думаете, поведут вас в верном направлении, и продолжать предпринимать действия. Вы либо преуспеете, либо научитесь на своих ошибках.

Если вы потерпели большую неудачу, то это означает лишь то, что вам нужно большему научиться, до того как вы преуспеете.
Будьте готовы принимать решения, которые потерпят неудачу. Даже хотя неудача может иметь негативные последствия, она также приносит огромные, позитивные результаты. Она, в конце концов, научит вас преуспевать.

Вы не можете обладать настоящей властью до тех пор, пока вы не обязали себя быть вечным студентом.
Упорство
Чтобы стать компетентным в любом новом стремлении, вам может понадобиться инвестировать значительное количество времени, зачастую многие годы. Существует настоятельная необходимость дать себе достаточно времени, чтобы улучшить свою эффективность. Вашему разуму нужно получить достаточно опыта, чтобы делать точные прогнозы.

Если вы сойдете с дистанции слишком рано, то вы никогда не закончите переход от новичка к эксперту, и уровень эксперта находится там, где находится большинство призов.
В течение 5 первых лет ведения моего бизнеса по разработке игровых программ, я потерпел большую неудачу. Я установил четкие цели, сделал подробный план и очень упорно трудился, но с каждым годом я только еще больше увязал в долгах. Я делал самые вопиющие ошибки, но тогда они казались мне довольно хорошими решениями.
Я потерпел неудачу, потому что у меня вообще не было опыта ведения бизнеса. Я был компьютерным фанатом, который откусывал больше, чем мог пережевать. Мои прогнозы были совершенно ужасны, поэтому мои действия редко приносили предполагаемый результат. То, от чего я ожидал прибыль, приносило убыль. То, что по моему было решенным вопросом, рассыпалось в прах в последнюю минуту.

Люди, которых я воспринимал своими союзниками, изменяли свои взгляды и наносили мне губительные удары. Остальные говорили, что я потерплю неудачу, и они оказались правы. Это были времена, которые подрывали мою веру в свои силы, но я упрямо отказывался сдаваться.

У меня кончились деньги и кредиты, и мне пришлось объявить себя банкротом, но я просто шел дальше. Я знал, что тем или иным способом я это выясню.
Я был прав. Прошли годы тренировок, прежде чем я стал думать как предприниматель, а не как программист, но в конце концов я понял, как остановить потерю денег и сделать свой бизнес прибыльным. Мои прогнозы становились лучше, и мои действия стали давать результаты, которых я ожидал.

Я выпустил продукт, который по моим предположениям должен был хорошо продаваться, и о чудо, так и произошло. Я закончил с делом о лицензировании, от которого я ожидал дополнительного дохода в течение многих лет, и он сработал. Однажды я наконец понял как вести успешный бизнес, и у меня не было проблем поддерживать его прибыльным все оставшееся время.
Когда я запустил StevePavlina.com в 2004 году, мой разум был уже научен предпринимательскому успеху. Я был уверен в том, что смогу привести новый бизнес даже к большему успеху, и я сделал это. Он был постоянно прибыльным с того времени, как я его запустил.

Люди, которые меня не знали, были шокированы тем, как быстро я преуспел. Они не осознавали того, что это было единственно возможным вариантом, изза огромных неудач, через которые я прошел в моей предыдущей компании. Я содрогаюсь от мысли, с какими неприятностями я бы столкнулся, если бы это был мой первый бизнес.
Когда вы слышите, что ктото говорит вам о том, что успех это просто, бегите от него подальше, потому что вам сейчас попытаются продать очередную идею быстрого обогащения. Честная правда заключается в том, что это очень сложно почти невозможно преуспеть в чемто, чем вы до этого не занимались. Но это отлично. Поймите, что неудача и успех не являются противоположностями. Неудача это неизбежная часть успеха.

Когда вы терпите неудачу, это означает, что вы совершаете действия, поэтому вы совершаете ошибки и обучаете себя. Успех приходит естественно, как только вы наконец узнаете, как совершать правильные действия.
Будьте терпеливы с самим собой, по мере того, как вы проходите через период неудач. Если вы стремитесь к цели, которую вы действительно хотите, такую, которая практически доводит вас до слез, когда вы о ней думаете, потому что вы с ней так сильно связаны, тогда вы обязаны ее придерживаться. Не важно насколько это сложно, не сдавайтесь.

Я серьезно!
Не давите на себя, чтобы добиться огромного успеха в первый раз. Просто сделайте все, что сможете. В первый раз, самое лучшее чего вы можете добиться это оказаться в шаге от того, чтобы оказаться идиотом если вам повезет.

В конце концов, вы получите какоето базовое понимание. И в последствии, люди будут называть вас экспертом экспертом, который является человеком, который потерпел достаточно неудач, чтобы преуспеть.
Когда я нахожу время настроиться и связаться с моим прошлым мною, который неоднократно видел, как его лучшие усилия приводят к катастрофам, то я переполнен чувством огромной признательности. Иногда я хотел бы вернуться назад во времени, крепко обнять самого себя, и сказать ему насколько сильно я ценю то, что он для меня сделал. Если бы он не продолжал настойчиво идти вперед в эти трудные времена, я бы никогда не смог преуспеть в бизнесе, и не смог бы поделиться тем, чему я научился.
Я получаю невероятное вдохновение, когда наблюдаю за людьми, которые проходят одну неудачу за другой, и не сдаются. Когда смотришь со стороны, то может показаться, как будто они не смогут преуспеть. Но они все же настойчиво идут вперед. В конце концов, они научатся тому, что им нужно понять. Они успешно адаптируют свои прогнозы, чтобы они соответствовали реальности, и, в конце концов, их действия приносят предполагаемые результаты.

Я не вдохновляюсь людьми, у которых есть все внешние атрибуты успеха, такие как деньги и успех.



Содержание  Назад  Вперед