Что-то не получается


Разум никогда не поймет, каким образом может осуществиться несбыточная, с его точки зрения, мечта. Он никогда не поверит, что такое возможно, пока не упрется лбом в свершившийся факт. Вот и оставьте пусть разум копошится в своих сомнениях, а вы тем временем делайте то, что должны делать.
«Да ну! Чтото не получается…» скажет ленивый Читатель. Действительно, зеркальная техника слишком проста, чтобы можно было поверить в ее действенность. Все мы привыкли к трудным решениям сложных проблем.

Люди не верят, что их мысли действительно способны оказывать влияние на реальность, и всерьез такие вещи не воспринимают, а следовательно, и не пробуют этого делать. Это первая причина отсутствия видимых результатов. Второй же причиной является обыкновенная непоследовательность в действиях. Обычно люди быстро загораются какойнибудь идеей и потом так же быстро остывают. Но ведь чудес не бывает!

Требуется сделать определенную работу, только в данном случае не руками, а головой. Разве может зеркало, у которого есть задержка, сформировать ваше отражение, если вы только на мгновенье встали перед ним и сразу убежали?

Теперь, когда вы знакомы с основными зеркальными принципами, вам остается лишь применить их на практике. Это и в самом деле просто. Для того чтобы мыслеформа зафиксировалась в материальной действительности, нужно воспроизводить ее систематически.

Другими словами, необходимо регулярно крутить в мыслях целевой слайд. В отличие от бесполезных мечтаний, которые происходят от случая к случаю, это конкретная работа.

Таким образом, взяв под контроль свои чувства, которые привязывают вас к отражению, вы получаете свободу от зеркала. Не следует только подавлять эмоции, они лишь следствие отношения. Нужно изменить само отношение свой способ реагирования и восприятия действительности. Получив свободу, вы обретаете способность формировать нужное вам отражение.

Другими словами, управляя ходом своих мыслей, вы управляете реальностью. В противном случае реальность управляет вами.

Управление реальностью может производиться в различной степени жесткости. Самый простой и легкий способ амальгама. Она позволяет создать общий фон комфорта и благополучия, что в большинстве случаев вполне достаточно.

Осуществление мечты уже требует большего терпения и целеустремленности. Зеркальную технику каждый может использовать в меру своих потребностей.

Вообще, утверждение, что мир является отражением наших мыслей, не ново. Это вроде всем подспудно понятно, но в то же время звучит както расплывчато, неопределенно. А потому и толку от таких знаний немного. Что делать и как?

Некогда заниматься духовным просветлением, постигать тайные силы природы и развивать свои собственные.

Но теперь у вас в руках конкретная техника. Вы знаете, почему это работает и что нужно делать. Просто делайте это.

Остановите свой бег по зеркальному кругу, и вы увидите, как мир двинется вам навстречу.


Намерение вершителя

Итак, для того чтобы в зеркале мира получить желаемую действительность, необходимо выполнять элементарные вещи: намеренно формировать в мыслях соответствующий образ, не обращая внимания на запаздывающее отражение, и лишь подглядывать, выискивая все новые проявления нарождающейся реальности.

Вот только, даже имея осведомленность о задержке, уж очень трудно приноровиться к этому странному зеркалу. В сознании человека прочно укоренилось убеждение, что реальность либо подчиняется сразу, как палка в руке, либо вообще не поддается управлению. Казалось бы, если желание не исполняется тотчас, значит, это просто невозможно: чего нельзя, того нельзя.

И человеку остается только мечтать и относиться к магии как к чемуто запредельному, недоступному.

Мы все привыкли, что магия стоит особняком от реальности. Мир фэнтези пребывает гдето там, в воображении, а реальная жизнь протекает здесь, от нее никуда не денешься и ничего не изменишь. Маги и экстрасенсы тоже обитают в своем особом мире, а мы, обыкновенные люди с обычными проблемами, маемся тут, в этой серой действительности.

Но на самом деле магии никакой не существует есть лишь знание принципов дуального зеркала. Это знание лежит на поверхности. Оно настолько бесхитростно и обыкновенно, что по всем канонам не может быть «волшебным». Но все же и лампа Аладдина имела вид обыкновенной старой жестянки, и чаша Грааля была не из золота. Все великое непостижимо просто ему незачем красоваться или прятаться.

Пустое и бесполезное, напротив, всегда скрывается под покровом значительности и тайны.

Магия, лишенная сказочных атрибутов и внедренная в будничную жизнь, перестает относиться к области мистического и загадочного. Волшебство теряет свою завораживающую таинственность, поскольку ему находится место здесь, в повседневности. Но вся прелесть этой трансформации заключается в том, что повседневная действительность, в свою очередь, перестает казаться обыденной и превращается в незнакомую реальность, которой можно управлять как сновидением наяву.

И требуется для этого лишь соблюдение зеркальных принципов.

Положим, вы уже знакомы с Трансерфингом и умеете работать с целевым слайдом. Но вот, время идет, а ничего не происходит. Ощущение такое, будто отправил письмо, а ответа все нет и нет. Разум начинает беспокойно ворочаться, ему не терпится. А может, я чтото делаю неправильно?

А может, и вовсе ерунда все это?

На самом же деле мир не стоит на месте идет процесс материализации отражения в зеркале. Просто этот процесс незаметен, потому и кажется, что ничего не происходит. В такой момент чаша весов разума колеблется между знанием о том, что зеркало реагирует с задержкой, и старой привычкой наблюдать почти мгновенную корреляцию между непосредственным действием и следующим за ним результатом.

О чем думает разум, если результата не видно? О том, что действие неэффективно или неправильно, А что в таком случае отражает зеркало? Верно. Тоже самое. Таким образом, процесс замедляется или уходит в сторону.

Можно представить примерно такой диалог разума с миром.

Хочу игрушку!
Конечно, голубчик, ты хочешь.
Но ты же обещал!
Ну да. Ты просил, и я сказал, что будет тебе игрушка. Помоему, тебя вполне удовлетворило то, что она будет.
Ты все не так понял! Я хочу игрушку сейчас, сию минуту!
Да нет, я все понимаю: ты хочешь ее сейчас.
Ну так где же игрушка?
Действительно, где?
Похоже, ктото из нас идиот.
Несомненно.
Проклятье! Я совсем забыл, что ты всего лишь глупое зеркало. Как там с тобой обращаться?

А, вот, вспомнил: ты даешь мне игрушку.
Ладноладно, мой хороший.
Ну, так что, мы отправляемся за ней?
Конечно, золотко, иди ко мне на ручки.

И вот они трогаются в путь за желанным подарком. Теперь остается лишь набраться терпения и посвятить свое время радостным приготовлениям. Душа поет, а разум удовлетворенно потирает руки.

Отчего не быть довольным? Ведь они с миром идут за игрушкой! Трансерфер должен понимать: сделанный им выбор превращается в непреложный закон, который неизбежно будет исполнен.

И для этого требуется лишь фиксация внимания на конечной цели. Но человеку вечно все не так.
Слушай, а туда ли мы идем? Чтото магазина игрушек не видать.
Не волнуйся, мой хороший, уже скоро.
А когда? Да нет, помоему, мы забрели в какието подворотни.
Ты так думаешь?
Ну, точно, мы заблудились!
Как скажешь, голубчик, ты же знаешь, я всегда соглашаюсь.
Глупое зеркало! Я знал, что на тебя нельзя положиться! Куда ты меня завел?
Просто я хотел по дороге завернуть в парк, чтобы заодно покатать тебя на карусели…

Человек чувствует себя неуверенно, если его водят с завязанными глазами. Его разум никак не может смириться с тем, что ничего не происходит или события разворачиваются не так, как было задумано. Разум устроен подобно кибернетическому автомату: если алгоритм работы нарушается, загорается красная лампочка.

Отличие между ними лишь в том, что разум сам создает программусценарий, наивно полагая, что способен просчитать все ходы наперед. Примитивизм так называемого здравого рассудка заключается в том, что он не только задает стереотипную программу действий, но и настаивает на ней.

В тот момент, когда делается выбор, то есть ставится конечная цельобраз, зеркало мира получает заказ и приступает к его реализации по определенному плану. Каким путем следует формировать отражение образа, знает только зеркало для разума данный путь непостижим. Но вот, когда разум видит, что события развиваются по какомуто странному сценарию, он начинает бить тревогу, и человек хватает мир за горло. Ведь надо чтото предпринимать! Он думает, что ничего не получается, и тем самым искажает целевой образ.

А вдобавок ко всему принимается действовать так, чтобы поддержать свой сценарий, и опять только мешает реализации именно того неведомого ему плана, который действительно приведет к успеху. В общем, «в короб не лезет, из короба нейдет и короб не отдает».

Таким образом, человек, вцепившись мертвой хваткой в свой сценарий, по которому, как ему кажется, должен пролегать путь к цели, сам же не позволяет этой цели реализоваться. Но и это еще не все. Своим неуемным желанием поскорей получить игрушку человек нагнетает такой избыточный потенциал, что зеркало буквально искривляется.



Содержание  Назад  Вперед