Виды интуиции


Виды интуиции
Отталкиваясь от исходных данных, специалисты разделяют интуицию на несколько видов.
Предположим, что к результатам человек приходит, анализируя исходные данные и раскрывая при этом определенные взаимосвязи, о которых подсознанию не было известно. Это пример аналитической интуиции. Ее же можно назвать и объективной, так как она имеет прямую связь с окружающим нас миром. Другим видам интуиции свойственно брать за основу явления реальной среды. Обыкновенный человек, как правило, связи между ними не замечает.

К месту будет упомянуть о том, что ученые проявляют интерес к этим связям, причем пути ученых и магов разных мастей часто пересекаются.
Семантической называют интуицию, в основе которой лежат подсказки реальности. Этот вид интуитивных способностей немного отличается от вышеназванных. В данных обстоятельствах обычный человек с трудом выявляет связи между начальными и конечными данными.

Причина того заключается в использовании при проведении субъективного анализа объективной действительности.
Необходимо пояснить некоторые моменты. Прежде всего работа объективной интуиции направлена на поиск решения ваших проблем. Она не в состоянии прогнозировать итог.

Напротив, у семантической интуиции зависимости от событий не наблюдается. Следовательно, даже коренным образом изменив свою жизнь, человек не сможет причинить вреда своей семантической интуиции.
Этот вид интуиции не подчиняется контролю сознания человека. Люди могут лишь помочь ей функционировать, сделать ее развитие более стремительным, но остановить этот процесс им не под силу.
Более того, у человека есть способность рассмотреть интуитивные подсказки, которые предназначаются иному. К слову сказать, бесспорность данного утверждения утрирована. Поэтому все то, что рассматривается вами как интуитивная подсказка, предназначено именно для вас. А то, что вам заметны подсказки, предназначенные другому человеку, говорит о том, что ваше вмешательство в данной ситуации просто необходимо.

Если вы имеете в своем распоряжении определенные энергетические возможности, следовательно, у вас есть возможность анализировать подсказки со стороны интуиции, которые никоим образом к вам не относятся.
Возможность интерпретации сновидений многие специалисты считают отдельным видом интуитивных способностей. Этот вид называют интуицией сна. Ее рассматривают в качестве подвида объективной интуиции.
К абсолютно иному виду интуитивных способностей можно отнести пророчества, полученные в результате магических действий. Магическая интуиция проявляется в результате разбора подсознанием таких обстоятельств, которые появляются при воздействии, которое оказывают энергетическое, информационное и событийное поля на мыслительный орган человека.
Основами для этого вида интуиции служат препятствия, источниками которых являются биотоки мыслительного органа человека и различных отделов его нервной системы. Вышеописанная схема работы имеет сходство с видением, происходящим в энергетическом мире.
В состав магической интуиции входит событийная. Она позволяет узнать информацию, расположенную на событийном поле. Это поле не имеет ничего общего с энергетическим и информационным полями и создается при помощи осознания.
Итак, как в двух фразах можно охарактеризовать интуицию?
На наш взгляд, интуиция это полет влюбленных друг в друга ума и сердца над пропастью непознанного. Умно, конечно, сказано. Но лучше и не сформулируешь. И полет их не хаотичен, а достаточно спланирован и внимателен.

Именно внимателен, мы не оговорились. Интуиция, т. е. умение предвидеть будущее и прогнозировать результат, зависит в первую очередь от того, насколько человек желает быть внимательным. Именно желает.

Ведь как часто мы, упуская из виду очевидные мелочи, потом понимаем, что они-то и составляют общую мозаику характера человека или сложившейся проблемы.
Существует категория людей, у которых развита способность чувствовать других людей на расстоянии, даже не будучи с ними хорошо знакомыми. Таким необыкновенным с обывательской точки зрения людям окружающие зачастую приписывают дар провидения и называют их магами и чародеями. А в Средневековье они вообще выстраивались на костер инквизиции в километровые очереди.

Представим себе сказочную и банальную ситуацию. К шаху, императору или на худой конец царю явился личный провидец и начал ему предсказывать, что крах империи не за горами, что главный враг придет с Востока, что голод и разрушения постигнут в скором времени веками создаваемую и столь мощную империю. Император иронично ухмыляется и предлагает, на его взгляд, переутомившемуся на работе магу съездить к морю развеяться, а сам, продолжая восседать на троне, лениво вкушает виноград и одаривает сладострастным взглядом юных танцовщиц.

Провидец рвет на себе волосы и топает ногами, взывая к мудрости своего господина. А господин делает небрежный жест рукой, и провидца выводят под белы рученьки стражники, в то время как он в бессильной злобе сучит в воздухе ножками и громким криком призывает императора одуматься. Потом маг оскверняет царские пороги плевком и с гордо поднятой головой удаляется, памятуя о том, что неплохо бы взять на море крем от загара.
А через полгода империя пропадает с карты истории, руины городов тлеют в пожарах, народ разбегается по более благополучным странам, а на императорском троне восседает теперь восточный красавец, так же как и его предшественник, лениво поедающий виноград. Развенчанному же императору не остается ничего иного, как жениться на богатой вдовушке и выращивать капусту на приусадебном участке всю оставшуюся жизнь. При этом, пропалывая грядки, он еще и обиженно бурчит себе под нос "Какая у моего бывшего провидца была отличная интуиция".
Не интуиция, хочется воскликнуть, а наблюдательность, внимательность и вовремя собранная по крупицам информация. Именно эти три качества и можно с уверенностью назвать китами того самого "шестого чувства".
Просто этот мифический провидец был способен видеть то, чего не хотят или не могут (пока не научились) видеть простые обыватели. Он понимал, что империя единица масштабная, но в силу своей масштабности слишком несплоченная, следовательно, вовсе неспособная противостоять врагу. Случилось же сие из-за того, что годы стабильности и обогащения разобщили народ на верхи, низы и прочие слои и прослойки, которые более заботятся о насыщении собственного желудка и блеске серебра на обеденном столе, чем о том, какая армия охраняет державу.

Армия же эта, упомянутая в нашем случае, давно расслабилась без доблестных побед и завоеваний, офицеры наели брюшко, а солдаты тихой сапой рассосались по домам, к любимым женушкам под теплый бочок. Маг понимал, что император слишком увлекся барышнями и чревоугодием, забыв напрочь о стабильности государства и вычеркнув из свойств своего характера чувство самосохранения. Еще маг, будучи человеком умным, хотя и не закончившим школу ГРУ, хорошо разумел, что вовремя собранная и грамотно переработанная информация половина успеха. Вот и ходил он с этой целью в народ. Народ, а вернее, заезжие купцы, и поведали магу за рюмкой чаю, что великий и могучий полководец с Востока намеревается завоевать какое-нибудь приятное на вкус царство, войска практически собраны, кони роют землю копытами как раз супротив границы данной империи, а полководец уже делает дырочки на погонах.

Вот и сказочке конец, а кто слушал внимательно, тот сделал правильные выводы.
Итак, к чему мы пришли, прослушав эту сказку? Кто что приобрел, а кто что потерял?
Император. Его потери из-за того, что он всего лишь не поверил дару провидца. А потерял император многое:
1) власть;
2) славу великого государя и престиж профессии;
3) материальные блага;
4) любовь меркантильных и не очень барышень;
5) уважение народа.
Маг. Думаете, он потерял место работы? А вот и нет.

Прослышав про его грандиозное провидение, ему предложили место придворного мага и чародея в другой, еще более сильной империи, причем с повышением оплаты труда.
Мораль сей истории такова. Никогда не отмахивайтесь, как от назойливой мухи, от собственного "мага", или его величества интуиции, которая складывается, повторимся, из трех вещей: наблюдательности, внимательности и сбора информации.
Скептики презрительно хмыкнут: "Мы и без тебя это знали, учитывали каждый шаг и его последствия". Знать-то знали, оппонируем мы, а вот пользовались ли грамотно? Достигли ли хоть раз успеха, полагаясь лишь на это самое чувство интуицию?
Один из лучших полководцев нашего Отечества А В. Суворов отнюдь не случайно как-то заметил: "Петру Великому предоставлена была великая тайна выбирать людей: взглянул на солдата Румянцева и он офицер, посол, вельможа; а тот за это отблагодарил Россию сыном своим Задунайским".
Вот и говорят порой о некоторых счастливчиках: "Ему так везет на хороших людей".
В одном ли везении дело?
Умение "сканировать" человека по прошествии минимального количества времени с момента знакомства, просчитывать, на что он способен и что от него можно ожидать,  это одно из основных качеств человека, воспринимающего жизнь посредством интуиции.



Содержание    Вперед