Подсознание и морфологическое поле


Его история была необычной. Ему было двадцать четыре года, его родители погибли в автокатастрофе, когда ему было всего восемь лет. По прихоти судьбы, в ту ночь родители оставили его одного, под присмотром няни, несмотря на то, что он умолял их остаться с ним дома.

Но они настояли на своем. Его родители были довольно состоятельными людьми и оставили ему пять миллионов долларов наличными и недвижимость, стоимостью в четыре миллиона долларов. По исполнении восемнадцати лет он получил право вложить унаследованные деньги в любое предприятие. По совету известного консультанта по финансовым вопросам, он вложил деньги в биржу. Вскоре произошел обвал биржи, и з"а одну ночь он потерял два миллиона долларов. В результате он забрал оставшиеся деньги и поехал в Швейцарию, чтобы вложить их в недвижимость.

Не прошло и года, как он потерял еще один миллион; теперь у него осталось лишь два миллиона.
Последовав совету нового консультанта по финансовым вопросам, он вложил часть денег в ипподром, а другую часть - в преуспевающий ресторан. Здесь он также потерял половину своих денег. Хватаясь за соломинку, он кинулся в Амстердам за консультацией с самыми авторитетными и успешными людьми, которые сказали ему, что потребуется не менее восьми лет, чтобы восстановить потерянный капитал. Поэтому он был в таком подавленном состоянии.

Он обдумывал продажу своей недвижимости, но цены на недвижимость упали. Джозеф считал, что родился неудачником, потому что сначала потерял родителей, а теперь, по всей вероятности, потеряет все свои деньги.
Я объяснил ему, что занимаюсь проблемами подсознания, исследую, каким образом осуществляются наши подсознательные установки, словно с помощью автопилота, поставленного на определенную программу, и считаю, что эту программу можно изменить. Не хочет ли он принять участие в моих исследованиях? На это потребуется двадцать-тридцать минут, и он ничего не теряет.

В любом случае, нам предстояло сидеть в самолете еще часов шесть. Он с готовностью согласился.
Сначала я исследовал его подсознание с помощью мышечного тестирования. После определенных утверждений его мышцы не теряли своей силы (что свидетельствовало о его конгруэнтности с этими утверждениями):

  • Я хочу быть здоровым.
  • Я хочу добиться успеха.

 
Тестирование выявило, что он, на подсознательном уровне, не конгруэнтен со следующими утверждениями:
 

  • Я хочу сколотить капитал.
  • Я хочу быть удачливым.
  • Я хочу быть счастливым.

 
Оказалось, что искренними были лишь следующие утверждения:
 

  • Я хочу потерять все свои деньги.
  • Я хочу, чтобы мне не везло.
  • Я хочу быть несчастным.

 
Теперь Джозеф слушал меня очень внимательно. Результаты этого простого теста показались ему невероятными. Что происходит?

Разве это возможно? - спросил он, совершенно сбитый с толку.
 
Давай еще немного углубимся - ответил я, и мы продолжили наше исследование. Вероятно, со стороны наша совместная работа выглядела странно, так как стюардесса часто поглядывала на нас. Я выявил его подавленные эмоции: чувство вины, скорбь, одиночество, низкая самооценка и неспособность прощать. Эти эмоции сидели в нем со дня смерти его родителей. Он обвинял себя в том, что ему не удалось в тот злополучный вечер уговорить их остаться дома.

В своем подсознании он считал, что виновен в их гибели и не заслужил права наследовать их деньги. Он абсолютно не был способен простить себя, считал, что Бог отвернулся от него - это и было причиной его скорби и низкой самооценки.
 
ПОДСОЗНАНИЕ И МОРФОЛОГИЧЕСКОЕ ПОЛЕ
 
Подсознание обладает информацией, о которой наше сознание даже не подозревает. Джозеф выбирал самых компетентных консультантов по финансовым вопросам, и... терял деньги. Можно предположить, что консультанты участвовали в космическом заговоре, чтобы помочь Джозефу достичь своей цели и избавиться от наследства.

Можно также предположить, что подсознание Джозефа обладало магической способностью оказывать воздействие на происходившие вокруг него события: недвижимость вдруг упала в цене, лошади перестали побеждать на скачках; постоянные клиенты преуспевающего ресторана вдруг перестали его посещать.

В первом случае можно предположить, что подсознание обладает даром ясновидения, и в случае с Джозефом знало, куда следует вкладывать деньги. Во втором случае, предположительно, подсознание может оказывать воздействие на мир, который дает нам то, что мы желаем получить. Есть еще и третий вариант - вероятность того, что все это произошло одновременно.

Подсознание является невероятным механизмом успеха, ничто в мире не может сравниться с ним.
Безусловно, существует и четвертый вариант: вероятность того, что все это - простое совпадение и не имеет никакого отношения к подсознанию Джозефа. Многие люди именно так и думают; их пугает сама мысль о том, что мы обладаем могущественным подсознанием, которое безостановочно работает для достижения своих целей, знает законы квантовой физики и использует их для материализации и создания ситуаций, соответствующих этим целям.
Да, действительно существует КОСМИЧЕСКИЙ ЗАГОВОР; коллективное сознание создает такие обстоятельства, которые соответствует общей карме. Либо мы принимаем ответственность и используем эту силу, либо продолжаем пренебрегать ею, думая, что в жизни нам то везет, то не везет.
 
СЛУЧАЙ ИЗ ПРАКТИКИ: КЭБ
 
Пит явно испытывал неловкость, так как сидел, опустив голову, чего нельзя было сказать о его невесте, Лили. Она смотрела на меня как на третейского судью, который решит, кто из них прав в данной ситуации. Пит рассказал, что он встречается с Лили уже два года и между ними, по его инициативе, установились сексуальные отношения. Во время полового акта, она, как правило, лежит на спине и позволяет ему использовать ее, но сама абсолютно не проявляет ни активности, ни чувства удовольствия. Ему - двадцать пять лет, она - на два года старше.

Оба утверждали, что любят друг друга, и не хотят расставаться; проблема лишь в том, что Лили не нравится секс, и она занимается им только, чтобы угодить Питу. Пит увидел меня в телевизионной программе и решил обратиться ко мне за помощью.
Должно быть, ее отвращение к сексу связано с какой-то конкретной причиной - сказал я. - Попробуем выяснить это с помощью тестирования. Но прежде я хочу спросить, не подвергалась ли она когда-нибудь сексуальному или любому другому физическому насилию, не была ли она жертвой инцеста. Лили ответила, что ничего подобного в ее жизни не было. Но она упомянула, что уже два года, как у нее полностью прекратились менструации.

До того, на протяжении шести-семи лет, менструации были нерегулярными; иногда у нее было всего четыре цикла за весь год.
Я провел тестирование на эмоциональную блокировку; она проявила конгруэнтность со следующими утверждениями (ее подсознание было с ними согласно):

  • Я хочу быть здоровой, счастливой и успешной.
  • Я хочу иметь хорошие отношения со своим партнером.

 
Она была неконгруэнтна со следующими утверждениями (ее подсознание не было с ними согласно):
 

  • Я хочу научиться наслаждаться сексом.
  • Я хочу заниматься сексом с Питом.

 
Она также была конгруэнтна со следующими утверждениями:
 

  • Я хочу прекратить сексуальные отношения с Питом
  • Я хочу, занимаясь сексом, чувствовать себя несчастной.

Пит был совершенно потрясен тем, что увидел и услышал, и внимательно следил за всем, что мы делали. В процессе сеанса были выявлены такие эмоции, как скорбь, стыд, отчаяние, грусть, обида, уязвимость, вина и отвращение. Что-то с Лили произошло в восемнадцатилетнем возрасте, из-за чего она испытала потрясение; это и было причиной ее подавленных эмоций.

Я спросил ее об этом.
Тут она расплакалась и минут пять никак не могла успокоиться. Затем она подробно рассказала свою историю. В восемнадцатилетнем возрасте она забеременела от своего одноклассника, в которого была влюблена. Она хотела оставить ребенка, но ее родители отнеслись к этому крайне негативно: Как тебе не стыдно! Как ты могла себе это позволить?! - говорили они ей.

Они были буквально шокированы и вынудили ее, сделать аборт. Она не хотела делать аборт из-за убеждения, что это убийство, и ей хотелось иметь ребенка.
Но родители были неумолимы. Когда она вернулась из клиники домой, они купили торт и шампанское, чтобы отпраздновать счастливый конец. Лили заперлась в своей комнате, чтобы поплакать, и она молила Бога: Пусть это никогда не повторится.

В следующий раз я убью себя!
Именно тогда и заработал ее подсознательный механизм успеха. После той травмы у нее нарушился менструальный цикл, а затем вообще прекратился. Она порвала со своим парнем и в течение пяти лет ни с кем не встречалась, пока не встретила Пита. Затем она обнаружила, что, несмотря на свою любовь к Питу, ей совсем не нравилось заниматься с ним сексом.

Она полностью подавила в себе все воспоминания об аборте и никогда не думала о нем до нашей встречи.
Мы начали работу по высвобождению ее подавленных эмоций, затем провели сеанс прощения, чтобы она смогла простить своих родителей за их грубость и за то, что они вынудили ее сделать аборт.



Содержание  Назад  Вперед