Как назначить свидание.


В жизни нет ничего, чего нужно бояться
есть лишь то, что нужно понять.
Мария Склодовская-Кюри
OSV: Следующий шаг после того, как ты овладел ее вниманием: тебе следует в той или иной форме поприветствовать ее и представиться, назвать свое имя. Ты, естественно, достаточно сообразителен, чтобы суметь сделать это без моих подсказок.
Затем следует создать раппорт. Для тех, кто не знает, что такое раппорт (поскольку этот термин используется в области гипноза, а с этой областью ты мог ранее и не соприкасаться), я приведу несколько определений:
1. Специфическое состояние готовности выполнять приказы, инструкции, внушения, которое возникает у гипнотика (тот, кого гипнотизируют) по отношению к гипнотизеру (тот, кто гипнотизирует).
2. Специфическое состояние подсознательного доверия, которое возникает у некой личности по отношению к другому, ранее незнакомому человеку, безо всяких на то логических (рациональных) оснований.
3. В самом общем виде отношения полного согласия, доверия и понимания внутри малой группы (которая может состоять только из пары людей), или даже просто гармоничные отношения.
Техники, которые используются для создания раппорта при знакомстве с женщинами, различаются в зависимости от типа знакомства. (При условии, что ты уже, конечно, научился правильно использовать тон голоса).
Горин; Вот для начала три достаточно разных, очень хитрых и очень мощных способа создать раппорт. Вам следует их использовать и тогда, когда наступил самый момент знакомства с женщиной, и тогда, когда вы уже пришли к ней на свидание.

Все способы требуют некоторой предварительной тренировки, отработки навыка, но действуют замечательно.
Отражение. OSV: Работал когда-то в Соединенных Штатах Америки (а конкретно в городе Феникс, штат Аризона) один известный и очень действенный гипнотизер по имени Милтон Эриксон.
Эриксон мог загипнотизировать любого, даже самого сопротивляющегося пациента или клиента. Что он делал для этого? Он искусно притворялся, что "думает, дышит, борется и живет" точно таким же способом, как любой его клиент. И рано или поздно клиент начинал верить этому.

Вот тогда-то Эриксон и навязывал клиенту определенные мысли, а клиент их охотно принимал так же охотно, как если бы они были собственными мыслями клиента!
Если рассматривать этот процесс подробнее, то на первых шагах общения Эриксон буквально становился зеркальным отражением своего клиента, и тем самым зарабатывал доверие к себе (никто же не будет спорить с собственным отражением!).
Но что приходится делать клиенту, если его отражение потихоньку и постепенно начинает делать что-то самостоятельно? В сущности, у клиента остается единственный выход теперь он обязан соответствовать своему отражению, то есть, двигаться и думать так же, как это делает оно.
Это и было обычной последовательностью Эриксона при работе с пациентами: сначала стать отражением человека, чтобы затем повести его за собой! И эти два процесса (отражение ведение) присутствовали во всех гипнотических сеансах как самого Милтона Эриксона, так и его многочисленных учеников и последователей.
Один из очень большого числа способов, которыми Эриксон пользовался, заключался в том, что он принимал ту же позу, в которой в данный момент предпочитал находиться пациент, и мягко, неочевидно, копировал его движения. Затем он синхронизировал свое дыхание с дыханием человека, которого гипнотизировал (то есть, дышал с той же частотой и глубиной дыхания, которую использовал в данный конкретный период его пациент).
Отражая, как в зеркале, позу, движения и дыхание другого человека, ты производишь очень мощное воздействие на его подсознание. В известном смысле, его и твои основные, глубинные физиологические ритмы синхронизируются, и ты действительно становишься похожим на этого другого человека не только внешне, но и внутренне, в какой-то степени.
Эриксон сначала наблюдал за дыханием своего клиента, а затем начинал сам дышать точно в таком же ритме. Кроме того, он подстраивал темп своей речи к дыханию клиента: он произносил свои фразы (сравнительно длинные, но фраза могла также состоять всего из пары слов) на выдохе клиента.

Здесь вот что особенно интересно: если ты в течение двух-трех минут таким способом отражаешь чье-то дыхание, то затем твой партнер меняет свое дыхание под тебя если ты начнешь дышать быстрее, то и он ускорит свое дыхание, а если ты замедлишь свое дыхание, он тоже будет дышать медленнее.
(Кстати, помнишь ли ты очень справедливое с научной точки зрения поэтическое определение, которое дал любви Владимир Высоцкий: "Нечаянно вдруг попадаешь в такт такого же неровного дыхания... "?)
С позой и движениями происходит то же самое: сначала ты отражаешь партнера по общению, а потом замечаешь, что он начинает подстраиваться под тебя!
Или Эриксон подстраивал под дыхание клиента какие-то жесты например, постукивал себя рукой по груди в ритме дыхания клиента, а затем начинал замедлять ритм постукивания. И тогда дыхание клиента замедлялось вместе с ритмом постукивания!
Отражение действует потому, что подсознание человека постоянно воспринимает мельчайшие и многочисленные явления, которые сознание не улавливает и не оценивает (возможно, просто не успевает сделать это).
Все это справедливо не только для кабинета известного гипнотизера. В реальной жизни происходит то же самое если ты отражаешь, как в зеркале, позу и дыхание женщины, или тон ее голоса, или темп ее речи, или даже какой-нибудь конкретный жест или движение, то на уровне осознания она этого не заметит.
(Если она все-таки осознает это значит, ты действуешь слишком прямолинейно, создавая не отражение твоей партнерши, а карикатуру, шарж на нее. В этом случае она вполне может подумать, что либо ты очень странный человек, либо ты издеваешься над ней и ее манерами).
Но если ты сделаешь все точно и тонко, то твоя партнерша будет осознавать только одно: по какой-то непонятной причине ей с тобой стало так приятно и комфортно, как будто вы знакомы уже лет сто и она влюблена в тебя ровно столько же. Более того достаточно часто женщина будет с удивлением замечать, что ей самой хочется кое-что сделать для тебя, хотя на словах ты ни о чем не просил.
(Если ты помнишь, за отражением следует явление обратного порядка партнер начинает менять свое поведение, подстраиваясь теперь под тебя. В НЛП это называется ведением, и я думаю, что ты найдешь, в какую сторону нужно повести свою свежеприобретенную партнершу, которая теперь доверяет тебе, как самой себе).
Чтобы чувствовать себя уверенно в реальной жизни, заранее потренируйся замечать дыхание людей и дышать в такт с ними. Потренируйся двигать рукой в ритме дыхания собеседников; потренируйся произносить фразы так, чтобы попадать на выдох собеседника.

А потом (во всех перечисленных случаях) меняй ритм и замечай, что происходит с тобой и твоими собеседниками, когда ты это делаешь.
Присоединение к ценностям. OSV: У каждого из нас есть свои представления о мире и о населяющих его людях. В частности, любой из нас (и ты, мой читатель, в том числе) совершенно точно знает, что в этом мире и в этих людях хорошо и что плохо.

Мы редко задумываемся (или совсем не задумываемся) о том, откуда в нас берутся эти нормы мы просто верим им, и все...
И, как правило, каждый человек готов отстаивать истинность своих собственных представлений о мире, а некоторые особенно упорные товарищи даже готовы драться за то, чтобы их собственная правда, "правда для внутреннего употребления", стала "правдой для всех". И если в своей жизни мы вдруг встречаем такого собеседника, который изначально соглашается с тем, что коши собственные нормативы и ГОСТы для этого мира совершенно справедливы, и он сам вполне разделяет эти нормы (пусть только на словах), то мы готовы почти сразу же считать такого человека своим другом.
(Отсюда, кстати, следует вывод, который является одним из основных законов психологии, едва ли не самым главным: каждый твой собеседник считает себя умнее тебя...).
Понимаешь ли, точно так же и любая женщина имеет свои, весьма индивидуальные и очень запутанные представления о мужчинах, о себе самой и об окружающем мире. И ни один психолог, пусть он будет самым лучшим в мире, не сможет во всем этом до конца разобраться. Но, даже не будучи лучшим психологом, всегда можно создать у любой женщины иллюзию того, что именно ты глубоко понимаешь ее непонятую никем и неповторимую женскую душу.

Как это сделать?
Нет ничего проще: ты должен одобрять все то, что она считает своим (принять это, согласиться с этим).
Материалом для принятия и одобрения может быть все, что угодно: ее внешность, ее жесты, ее одежда, ее восприятия, ее чувства, ее высказывания. Пойми, что все это является частью ее системы представлений, ее ценностей, частью ее внутреннего мира!

И ни в коем случае не нужно разбираться, хорошо все это или плохо, и тем более не нужно высказывать вслух свою оценку. Задача значительно легче: следует просто согласиться с этой женщиной.
Тут, конечно, можно возразить мне в этом пункте: "Но что поделать, если я с ней не согласен, или если мне не нравится то, что она говорит, и то, как она себя ведет?" И я отвечу на это возражение так: я уже один раз показал, где находится область, в которой ты просто обязан не соглашаться: если в ее высказываниях или в ее поведении проявляется неуважение к тебе.



Содержание  Назад  Вперед