Очень кратко женщинам о мужчинах


Как дела? — Все пятеро убиты, — ответил гонец. Я не о том спрашиваю: кто победил? — Мы.

Тогда я счастлива, что они погибли, — сказала мать. Вот леденящая кровь запись из дневника Лидии Охапкиной, оказавшейся с двумя маленькими детьми в январском, самом жестоком месяце блокадного Ленинграда, без каких бы то ни было запасов пищи, вещей (все что можно, она уже обменяла на продукты еще в декабре), без топлива.
Ниночка моя все время плакала, долго, протяжно и никак не могла уснуть. Этот плач как стон сводил меня с ума.

Я тогда, чтобы она могла уснуть давала сосать ей свою кровь. В грудях молока давно не было, да и грудей совсем уже не было, все куда-то делось.

Поэтому я прокалывала иглой руку повыше локтя и прикладывала дочку к этому месту. Она потихоньку сосала и засыпала.

А я долго не могла заснуть....

Это же гимн женщине! Памятник надо ставить такой женщине!
А вот тоже леденящая кровь быль. Только обратная по своей сути.

Речь пойдет о беспощадной королеве пиратов Грейс О. Мейл.

История ее такова. Ей было 18 лет, когда она убила своего пятнадцатилетнего брата в поединке на ножах за власть в созданном их отцом пиратском клане.

Она отличалась такой крайней жестокостью, что я потерял охоту её описывать. И такие вот есть, не вызывающие восхищения женщины.

Но это редкость.
А вот типичная история одной умной эмоциональной женщины — писательницы с непростой личной жизнью, которую недолюбили, недоласкали, которой недовосхищались. Приведу ее исповедь.
Почему мы, женщины, так падки на слова? Почему теряем бдительность?

Почему не можем объективно оценить ситуацию?

Почему, всё видя и понимая, закрываем один глаз на его недостатки? Почему любим ушами?

Предложу ответ: в каждой женщине накопилась невостребованная нежность.

Нежность, которую некуда деть, — дети и внуки выросли, муж состарился и надоел, а нерастраченной нежности и любви еще очень много. Куда ее деть?

Не в могилу же с собой забрать.
Самолюбие. Ох, это наше женское самолюбие — очень хочется себя любить и уважать и слышать и слушать о себе лестные слова.

И не хочется думать, насколько они искренни и правдивы, главное — слышать их.

Как можно чаще, и нуждаться в их нежных звуках. Лесть — она и любовь заменит.

Никто не устоит перед нею.

Любимый комплекс неполноценности будет разрушен, как только женщина увидит влюбленные глаза, услышит сладкие речи, почувствует объятия нежных рук, прикосновения мужских губ, и поцелуй, долгий и страстный, заставит забыть о реальности. И потом — так хочется счастья, признания твоих достоинств, любви и общения, что, встретив героя, который сумел зажечь твой факел любви, даже не хочется думать о правдивости слов, которые льются щедрым потоком.

А мы, женщины, так просто жаждем/чтобы нас красиво обманули.

Мы поверим всему, что вы скажете, наши дорогие мужчины.
Очень кратко Женщинам о мужчинах
Как мужчина должен понимать чувства женщины, так и женщина должна понимать чувства мужчины и знать их особенности. Вообще говорят, что мужчины и женщины — это разные системы.

Ни социального, ни полового равенства, как известно, в мире нет. Теоретически может быть равенство перед законом, равенство прав (равноправие) и равенство возможностей.

Но это возможно только в идеальном государстве.
Мужчины не любят, когда женщины жалуются на свою тяжелую жизнь с мужчиной, и любят, когда их хвалят. Это надо знать и использовать на благо семьи.

Мужчины более эгоистичны, а женщины более стабильны в своих привычках.
Многим мужчинам требуется просто успешно выполнить свою функцию, им менее важна атмосфера нежности и интимности. А главное, мужчины просто не понимают, что надо женщине и зачем нужен первый нежный этап подготовки. Им этого совершенно не требуется.

Что делать?

Объяснять, рассказывать, показывать, хвалить за успехи — и вы добьётесь своего, в частности, и с помощью комплиментов мужчине.
Поговорим об особенностях Женщин и об их отличиях от мужчин
Чтобы хорошо говорить комплименты, надо хорошо знать женщин и женское сердце. Чем отличаются женщины? У них большая мягкость характера, они более эмоциональны, более склонны говорить о своих чувствах, чаще мужчин говорят уменьшительно-ласкательные слова, речь женщины в целом более вежлива, грубых выражений меньше. (Есть, конечно, и досадные исключения). Женщины менее склонны обобщать и философствовать.

Женщины менее азартны. ; женщин лучше развита интуиция.

Женщинам нередко бывает важнее не то, что сказано, а как сказано, то есть личное к ней отношение.
Женщина носитель здорового консерватизма, она сохраняет разумное, доброе, вечное, а мужчина первым реагирует на изменения внешних обстоятельств. У женщины более четко выражена цель — сохранить семью, женщина более домовита, более заботлива.

Женщина сильнее переживает, если одинока.

У женщин, разумеется, есть свои женские недостатки, но эта книга не о том.
Женщины разные и неповторимые, поэтому и комплименты им должны быть разными, для каждой персональные и неповторимые. Так, нежной женщине больше понравятся нежные слова.

Женщины грубые и агрессивного типа, наверное, менее чувствительны к комплиментам, хотя это не значит, что им не надо говорить комплименты.
В женщинах всегда живет сознание своей женской ценности. Поэтому многие женщины склонны свою ценность оценивать по вниманию и по любви мужчин.
Одна женщина была очень удручена своей полнотой, но однажды ее любимый мужчина сказал ей, что он любит каждый грамм ее жира, — и больше никаких комплексов!
Если путь к сердцу мужчины лежит через желудок, то путь к сердцу женщины — через заботу, ласку и нежные слова. Не скупитесь на комплименты и на внимание к женщинам.

Верно говорят, что женщины любят ушами, а мужчины глазами.

Говорите с женщиной уважительно, приветливо, внимательно.
Почтение к женщине надо воспитывать с детства. Сначала у маленьких мальчиков к девочкам, потом у юношей к девушкам.

А девочкам и женщинам надо уметь это почтение принимать достойно, как должное, не смущаться этим.
У меня было много таких вот случаев. Вхожу в автобус, свободных мест нет, а рядом со стоящей пожилой женщиной сидит, развалясь, молодой парень и ничего не видит или делает вид, что не видит пожилую женщину. Я наклоняюсь и тихо прошу парня встать и предложить место женщине.

С неудовольствием, но парень встал, а женщина сесть отказалась. Стоит рядом со свободным местом и едет еще 5 остановок.

Создается дурацкая ситуация: люди кругом стоят, а место остается свободным до тех пор, пока кто-нибудь, не зная наших упражнений в воспитанности, садится. Иногда парни говорят мне: Для себя освобождал?.

Мне думается, женщина должна была бы сесть.
Все чаще женщины становятся начальниками. Но никогда мужчинам не надо забывать,
что, прежде всего, они не начальницы, а женщины. Женщина чаще может умерить свои претензии в пользу мужчины, это надо ценить и хвалить.
Мой старый друг, интересный человек, прекрасный психолог и предприниматель, управляющий большим количеством фирм и филиалов, принципиально назначал руководителями фирм только женщин. Он считает женщин более предсказуемыми, с более развитым чувством ответственности, более трудолюбивыми и честными.
И в гостях и дома хозяйку обязательно надо хвалить за кулинарное искусство, иначе может произойти сцена, подобная ниже описанной. Поставила однажды хозяйка на обеденный стол сено.

Домочадцы возмутились, а она сказала: Как я могла знать, что вы обратите внимание на это, я вас кормлю 20 лет и вы ни разу не сказали, нравится ли вам моя еда.
А однажды был со мной такой досадный случай. Мы с приятелем и его отцом очень долго ремонтировали автомобиль.

Пришли из гаража усталые, возбужденные, голодные. Мать моего приятеля пригласила нас за уже накрытый стол.

На столе стояла супница, хлеб, пирожки...

Хозяйка разлила суп и ушла на кухню. Когда она вернулась, мы уже расправились с вкуснейшим супом. И вдруг она расплакалась.

Не понимая, в чем дело, мы стали ее успокаивать, что, мол, суп замечательный...

Но оказалось, что это был не суп, а бульон и есть его надо было с пирожками с мясом, а мы съели бульон с хлебом. Она ведь так старалась, а мы не оценили, не догадались.
Не говорите с женщиной о ее возрасте. Будьте тактичными (такт — это умение думать о других и скромность).

Например, никогда не говорите женщине — Бабушка, скажите: Сударыня, Госпожа, Милая дама...
И вообще, не называйте человека биологическими понятиями: Мужчина, Женщина. Женщина!

Вы встали без очереди.
Вот пример того, как нельзя шутить с женщиной о ее возрасте.
Однажды встретил я в гостях свою старую знакомую, цветущую женщину, с которой был знаком с детства, поцеловал ей руку и сказал: Здравствуй, старушка. Я-то, по простоте душевной, имел в виду то, что мы давно знакомы и последние лет пятнадцать не виделись, а она выглядит прекрасно и на старушку никак не похожа, но она обиделась и больше со мной не разговаривала.

Этот неприятный случай меня многому научил.

Женщины действительно очень обостренно воспринимают свой возраст, как угрозу своей физической привлекательности.



Содержание  Назад  Вперед