Тонкая настройка делай меньше, достигай большего


Существует ли формула, по которой везение и чудеса могут происходить по нашей воле? Наша задача — определить то, что может создавать ведущие к желанным результатам благоприятные факторы.
Иными словами, повысив свои шансы в получении благоприятных результатов, мы сможем достигать желаемого без всяких усилий, как сделал это Маг Дождя.
1 СЕКРЕТ. ТОНКАЯ НАСТРОЙКА ДЕЛАЙ МЕНЬШЕ, ДОСТИГАЙ БОЛЬШЕГО
Когда Маг Дождя только прибыл в деревню, засуха была суровой и опустошительной. Если бы он был таким же, как мы с вами, то сразу же ушел бы с головой в бурную деятельность, расспрашивая селян об истории и характере дождей в этой местности, а затем занялся созданием церемониального сооружения, где можно было бы молиться о приходе дождя.
Но он вообще не утруждал себя деятельностью.
Китайское слово, соответствующее понятию «занятости», состоит из двух частей. Одна часть символизирует человеческое сердце, другая символизирует смерть.

Из этого можно сделать вывод, что, когда человек слишком уж «занят», его сердце мертво. Однако в современном обществе каждый человек почитает занятость как добродетель.

Когда вас спрашивают: «Вы заняты?», чаще всего вы отвечаете: «Да, я очень занят, у меня не будет времени, чтобы поболтать».

Вы никогда не скажете: «Да нет, мне совершенно нечего делать», даже если это святая правда. Мы обычно ассоциируем занятость с успехом; не заняты лишь те люди, которые не преуспели в жизни.

В действительности мы обнаруживаем, что существует множество очень «занятых» людей, которые занимаются абсолютной ерундой. «Занятость» еще не всегда добродетель — чаще всего она означает, что вы забыли о своем сердце.
Целью нашего Мага Дождя было вызвать дождь, а не устроить представление. Ему вовсе не нужно создавать видимость деятельности, чтобы поразить чье-то воображение. Чтобы добиться желаемого результата, он де-
лает совсем немного — укрывается в шатре и погружается в медитацию. Делая лишь это, слившись с покоем, он достигает состояния гармонии и распространяет его на всю деревню.

Делая меньше, Маг Дождя достигает большего.
Один из главных принципов хатха-йоги — индийской системы физических упражнений — состоит в том, чтобы позволить телу расслабиться и растянуться, а не заставлять его насильственно принять определенную позу. Когда вы озабочены тем, чтобы растяжка получилась полной, ваше тело сопротивляется.
Когда вы открыты и расслаблены, работаете без усилий и не стремитесь добиться определенных результатов, вы открываете свое тело изнутри естественным образом, благодаря чему вам легко удаются любые растяжки.
Наше отношение к связанным с работой успеху и достижениям должны подчиняться тем же правилам.
ДИЛЕММА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ОЗАБОЧЕННОСТИ
Озабоченные стремлением поскорее решить задачу, вы тратите огромные усилия на то, чтобы получить жалкие результаты. Если ваше желание слишком велико и мысли слишком напряжены, вы устаете еще до того, как начали работать.

И хотя ваше тело еще не приступило к выполнению задания, ваш разум уже извелся, стремясь учесть все факторы и непредвиденные обстоятельства.
Вы еще не пошевелили пальцем, а разум уже взлетел под небеса и погрузился в бездны, предвкушая успех и поражение. Вычисляя все будущие ходы, ваш мозг успевает израсходовать такое количество энергии, что вскоре вы
оказываетесь еще дальше от намеченной цели, чем вначале. Вы становитесь столь же беспомощным, как заводная игрушка, у которой закончился завод ее пружинки.

Вы хотите расслабиться, но вас угнетает тысяча вещей, которые вам следовало бы сделать еще вчера.

Принуждая себя снизить темп, вы испытываете чувство вины.
РИТМ: ПОКОЙ—УСИЛИЕ
Мы считаем, что усилие исключает покой. Парадокс состоит в том, что покой и усилие вовсе не противоположные понятия — одно дополняет другое.

Для того чтобы выиграть в жизни, вы, подобно олимпийскому бегуну, должны приложить большое усилие.

Однако чтобы добиться успеха, вам следует поддерживать равновесие между усилиями борьбы и покоем плавного движения. То же относится к фигурному катанию.

Когда фигуристы прилагают слишком большие усилия, они рискуют закружиться слишком быстро и не удержаться на ногах.

С другой стороны, не затратив достаточного количества физической и ментальной энергии, спортсмены могут совершить ошибку во время своего лучшего номера.
Цель состоит в том, чтобы научиться тратить усилия без усилий. Когда балерина танцует на носках, легкость и красота танца скрывают бесконечные часы учения.

Лучано Паваротти сумел научиться «вытягивать» всю оперу, совершенно не напрягая голос.

Чтобы достичь этого, он натренировал каждую часть своего тела таким образом, чтобы она, позволяя голосу оставаться ненапряженным, справлялась с огромной нагрузкой.
Вы должны стать сильным, чтобы уметь расслабляться и легко подчиняться тем переменам, которые несет с
собой жизнь. Лишь на фундаменте огромной силы могут существовать грация и расслабленность.

Секрет успеха великого певца, танцора и спортсмена всегда один — и он позволяет человеку выйти победителем в любом соревновании.
ГАРМОНИЯ БОРЬБЫ И КОМПРОМИССА
В двойственной природе достижения цели скрывается сила борьбы и компромисса. Подумайте о том, как эти два начала воплощаются в реке. Она идет на компромисс с землей, по которой течет, прокладывая себе путь.

Она неустанно бежит вперед, стремясь к своей главной цели — влить свои воды в океан.

Оба эти начала постоянно пребывают в равновесии.
Здесь главным для реки является усилие: влить в океан свой поток — основная цель, обойти стороной скалы — цель второстепенная. Добиваясь второй цели, река ни на минуту не упускает из виду своей первой цели.

У реки нет времени на то, чтобы остановиться и сфокусироваться на разрушении скалы, преградившей ее путь к океану.
И вы, стремясь к достижению цели, точно так же всегда держите глаза открытыми, определяйте ритм покоя и борьбы и подчиняйтесь ему. Этот принцип должен проходить сквозь все аспекты вашей жизни.
Первоочередной целью в семье для нас является создание гармоничной среды для наших близких. Стремление сохранить свою индивидуальность — наша второстепенная цель.

Ради первого мы готовы сгладить свои противоречия.
Такая же ситуация может возникнуть при деловых переговорах. Главной целью является создание здорового
партнерства для расширения рынка компании, а второстепенной — борьба за лучшее предложение. Для достижения большой цели — делового партнерства — человек, ведущий переговоры, должен балансировать между выгодными условиями и компромиссом.

Без компромисса не будет и соглашения.
ЧЕМ МЕНЬШЕ, ТЕМ БОЛЬШЕ
Делать меньше вовсе не значит ничего не делать. Ниже приведены некоторые основные примеры, иллюстрирующие то, как принцип чем меньше, тем больше может быть применен в каждом аспекте жизни.
1. Дайте воде закипеть
Для того чтобы вскипятить воду, вы наливаете ее в чайник и ставите его на огонь. Все эти действия требуют определенного расхода энергии.

Закрывая крышку чайника, вы даете возможность воде закипеть.

Если же вы проявляете излишнее беспокойство и постоянно открываете! крышку чайника, то замедляете процесс нагрева, и вода; закипает с опозданием.
Мы часто слышим, что предприниматель или торговец должен обеспечить постоянную поддержку своего товара для того, чтобы его распродажа прошла удачно. Но даже такое простое понятие, как «поддержка», имеет свои нюансы и тонкости.

Некоторые торговцы, найдя своего потенциального клиента, начинают проводить рекламную поддержку товара в раздражающем «штурмовом» стиле. Им так хочется побыстрее распродать весь свой товар, что в своих стараниях они напоминают домашнюю хозяйку,
которая постоянно поднимает крышку чайника и заглядывает в него, чтобы увидеть, не закипела ли в нем вода. Чем более отчаянные меры «поддержки» принимает торговец, тем больше вероятность, что его дело сорвется.
2. Поймите, от чего нужно отказаться
Не распыляйтесь на пустяки, подумайте, от чего следует отказаться и что следует продолжить делать.
Я знала одного мелкого издателя из Европы, который долгие годы еле-еле сводил концы с концами. Однако в прошлом году его издательство опубликовало книгу, сразу же ставшую бестселлером.

Благодаря этому неожиданному успеху множество писателей, сделавших себе имя, обратились к нему, желая опубликовать свои произведения в его издательстве.
Издатель решил воспользоваться моментом и стал издавать как можно больше новых книг. Однако его компания не обладала достаточными средствами, чтобы издать такое их количество.

Чтобы справиться с этим, издатель нанял новых редакторов, которые в большинстве своем оказались неопытными, и этот геркулесов труд оказался им не под силу.

Издатель поверг весь персонал своего издательства в состояние эмоционального и физического истощения.
Конечно же, качество работы сильно пострадало.
Книги попали на рынок в таком виде, что ими не могли гордиться ни издательство, ни авторы. Более того, все наличные деньги, появившиеся у издательства благодаря публикации бестселлера, были израсходованы на новые тиражи.

Автор бестселлера подал на издательство в суд за задержку его дополнительного гонорара. Издатель



Содержание  Назад  Вперед