Многоуровневые внушения


 
Варианты внушений (фразы):
 
 
…После того, как вы по-иному.. увидите реальную сторону.. своей житейской ситуации, вам станет.. намного проще.. и выгоднее для души.. взаимодействовать с мужем. Искренне.. поставив себя на место мужа и его творческих интересов, вы с большой неожиданностью.. можете понять и, конечно же, поймёте, насколько художник.. внутренне сосредоточивается.. на своём творении, своём детище. В этот миг.. творческий процесс мужчине также важен, как младенец для матери. Прекрасно знаете, как немыслимо одно.. оторвать от другого.

А в момент творческого азарта.. ваш муж, как и любой художник.. или человек творческой специальности, настолько внутренне сосредоточен, что инстинктивно с яростью реагирует на всё, что ему мешает. Здесь вам нужно.. принять.. для себя очень.. важное.. решение, хотите ли вы, чтобы ваш супруг.. максимально концентрировался на своём деле.. и достигал хороших, качественных результатов своего труда. Теперь вы хорошо.. и очень точно понимаете, какие в высшей степени дурацкие проблемы могут возникать у каких-нибудь знакомых вам женщин с их такими же творческими мужьями.

А у вас.. они будут брать пример, и я самым.. серьёзным образом.. прошу вас.. искренне и честно.. давать им правильные.. и хорошие советы. Лично для себя.. не стремитесь слишком быстро изменить своё поведение. Позвольте себе поэкспериментировать с устаревшим методом, прежде чем перейти к правильному и эффективному способу….
 
 
…Очень хорошо, что вы с пониманием.. важности позитивных изменений.. пришли в этот кабинет. Но прежде.. чем вы научитесь.. очень спокойно.. воспринимать некоторые особенности вашего мужа, сделайте ещё один шаг, чтобы лучше понимать себя. Чрезвычайно верное решение.. приняла какая-то мудрая часть вас самой. Внутреннее спокойствие.. и частично отстранённый взгляд со стороны.. замечательная ваша способность, которой вы в действительности.. хорошо владеете.

Так бывало уже не раз….
 
 
…Давайте представим себе, как будто при вашем муже.. существует инструкция по его применению. То есть несколько.. принципиальных рекомендаций.. по выгодному и эффективному.. использованию вашего супруга в народном хозяйстве. Это первая часть научного труда о свойствах, методах и перспективах использования мужа-художника.. во благо семьи. Вторая часть труда несёт в себе главный.. и сверхфундаментальный принцип.. вашего.. партнёрского союза.

А именно – вы противостоите друг другу.. или вы заодно, вместе и.. единое целое. Вы – здравомыслящий, дальновидный.. и в самом лучшем смысле.. практичный человек. Это очень хорошо по вам видно.

Ну, немного раздёргались и растерялись из-за некоторого недостатка практических навыков. Нужный вам ответ.. на ваш вопрос вы давно.. и прекрасно.. знаете сами. Он прост – если люди заодно, значит.. выгода одного.. выгодна другому.

Но прежде чем вы.. полностью измените свои методы по применению мужа.. в семейном хозяйстве, заключите с ним двухсторонний контракт на словах.. с чётким обозначением.. интересов каждого. Конкретные интересы сторон.. исключают глупый ущерб. Хорошие партнёры.. делают общее дело.. открыто, честно, уважая взаимную выгоду.

Для того.. вы и идёте по жизни.. вместе….
 
 
…Как ваш муж понимает, что с вами происходит? Он догадывается, просто видит или вы ему.. открыто говорите.. о том, что вас беспокоит? Вы ему говорите.. о своих желаниях и заботах, чтобы он знал и мог.. позаботиться о вас или, чтобы сманипулировать им, сделать его обязанным, принципиально подчинить своей воле, заставить его почувствовать себя виноватым, отомстить за обиды, принудить к искуплению вины и греха? Вам важно, чтобы он.. радовался жизни.. и делился своей радостью с вами, отчётливо понимая, что вам нужно?

Но не говорите ему сразу всё, что вас беспокоит и что.. вам хочется. Он попросту может перепутать всё с непривычки. Пусть он знает.. и понимает.. ваши интересы. А далее пусть жизнь течёт, как и должна течь по закону обмена энергий: вы хорошее дело ему, а он хорошее дело.. вам, другой.. хорошее дело сделал, вы ему хорошее дело.. сделали. Если вам ближе исподволь заставлять и принуждать мужа, тогда тот же метод должен обязательно применять и он, чтобы было равенство обмена энергий.

И если вам нравиться, когда вас принуждают, то научите мужа от этого получать удовольствие. Может он просто не умеет. Вы получите то, что вы именно сейчас.. выберете, думая о муже, именно здесь и теперь, в этот самый данный момент.. и в каждый.. конкретный.. данный момент.. вашего общения с мужем.

Вы в одной лодке.. и ваше право.. предложить свои правила. Его право – понять, что вы хотите и предложить свои правила. Если вы вместе – просто договоритесь. Если вы не доKоваривались, то на нет и суда нет. Нет договора – нет ответственности сторон.

Семья, хозяйство и дом подчиняются, прежде всего, вам. Перед рядом.. серьёзных разговоров.. и переговоров с собственным.. мужем, при обычной наблюдательности и сообразительности, вам.. необходимо.. наблюдать внимательно.. своего мужа две недели….
 
 
Задание:
 
Напишите один или несколько вариантов фраз, содержащих соответствующие ситуации внушения.
 
Ситуация:
 
 
Клиент – молодой мужчина, сотрудник крупной фирмы с большим количеством филиалов по региону. Клиент занимал должность в среднем руководящем звене. У него появилась возможность стать во главе филиала, если он справится с конкретным заданием. Претендентов было несколько, и перед ними стояла задача составить бизнес-план деятельности филиала, также требовалось добавить ряд каких-нибудь интересных идей.

С одной стороны, клиент хорошо знал дело и был уверен, что он лучше других понимает, как должен работать филиал. С другой стороны, клиент терпеть не мог подобного соревнования, что его очень сильно удручало. И сильное желание сделать рывок в карьере, и не менее острое желание избежать борьбы, сплелись вместе. Клиент попросил гипнотизёра помочь ему внутренне подготовиться к неизбежному поединку, максимально использовать свои способности, настроиться на победу и победить, во что бы то ни стало.

Клиент удобно расположился в кресле и постепенно начал погружаться в гипнотический транс.
 
Варианты внушений (фразы):
 
 



 
 
Многоуровневые внушения.
 
 
Многоуровневые внушения – самые сложные и требуют серьёзной подготовки. Внушаемые идеи проводятся на разных уровнях функционирования психики и, обычно, с использованием метафор. Как правило, многоуровневые внушения построены на алгоритмах и принципах ассоциативных чувственных процессов.

Многоуровневые внушения особенно хороши и эффективны для работы с более фундаментальными чувственными процессами.
 
 
1. Внушение банальной истиной (трюизм).
 
 
Обычно внушение банальной истиной используется, когда надо сделать маленький толчок в сознании клиента. Банальная, само собой разумеющаяся истина, кратко сказанная, воспринимается сознанием клиента как невольная подсказка и толчок. Можно представить себе большой камень, стоящий на самом краю склона, балансирующий на порывах ветра и готовый вот-вот скатиться вниз по склону. Внушение банальной истиной подобно лёгкому подталкиванию камня, мол, и так понятно, что пришло время покатиться по склону и сделать о, что давно уже надо было сделать самым естественным образом.

Точно использованная аллюзия может внешне оказать огромное влияние. Но важно учитывать, что эффективность аллюзий, прежде всего, зависит от удачного попадания во внутренне балансирование клиента, в принципе готового к изменениям. Грамотно подобранная банальность может сыграть роль ключевой пешки.

А прелесть пешки в том, что она проста, понятна, и с ней просто невозможно спорить и невозможно не согласиться.
 
Внушение банальной истиной важно научиться использовать не обильно, а в ключевых моментах формирования психологических установок. Злоупотребление аллюзиями может вызвать у клиента ощущение примитивности работы гипнотизёра. Трюизм – это, как правило, простые метафоры в виде невольного сравнения с чем-то всем хорошо известным.

Технически внушение банальной истиной фокусирует механизм внушаемой идеи, как бы упрощает его, тем самым, толкая воспринятую клиентом идею к активному проявлению.
 
Примеры:
 
Ситуация:
 
Клиентка крупная женщина лет 35-ти привела на приём 15-ти летнего сына. Очень высокий паренёк всем своим видом демонстрировал своё отношение к неформалам. Мама пожаловалась, что мальчик может на несколько дней уйти из дома, при этом не звонить и не отвечать на телефонные звонки. Мама, конечно же, болезненно переживала и в тоже время доставала своего сына градом упрёков и обвинений.

У мамы на лице были все признаки неврастении. Стало даже немного жаль подростка. Клиентка с сыном проживают в маленькой двухкомнатной квартирке.

Её сын, как выяснилось, сбегает к своей подружке (тоже 15-ти лет) и остаётся у неё ночевать с позволения матери подружки. Через некоторое время мама покинула кабинет, оставив сына наедине с гипнотизёром. Подросток оказался вполне контактным, но по его проявлениям стало понятно, что он немного побаивается продолжения наставлений теперь уже от гипнотизёра.



Содержание  Назад  Вперед