Расширенное сознание


Самым сильным, достоверным и наиболее часто встречающимся видом спонтанной биолокации является интуитивное предчувствие, которое возникает у многих людей во сне. В некоторых случаях после того, как человеку приснится безобидный, никак не касающийся искомого предмета сон, у него вдруг появляется острое предчувствие или даже уверенность в том, что то, что он ищет, находится именно в таком-то месте.

Сон иносказательно, языком подсознания, как бы подсказывает решение задачи, но не напрямую, а скрытым языкам интуитивного предчувствия. Язык спонтанной биолокации отличается тем, что нет видений, голосов и т.д., а есть только смутное готовое знание-предчувствие, знание-предощущение.
Проанализировав многочисленные случаи спонтанной биолокации, древнерусские жрецы заметили, что такого рода случаи почему-то чаще встречаются только с некоторыми людьми, а не со всеми подряд в одинаковой степени. Анализ показал, что феномен биолокации чаще и надежнее срабатывает, когда человек находится в особом, суженном состоянии сознания. Когда размыта или полностью отсутствует способность к критическому анализу происходящего и человеческое Я, его воля, как бы дремлет, тем самым делая свободным общение между осознающей частью мозга и его подсознанием.

Древние русы назвали такое сверхчувствительное состояние сознания расширенным сознанием, то есть расширенным состоянием мозга, когда сознание и подсознание работают в одном режиме и обычно доминирующее аналитическое левое полушарие как бы сужено и начинает работать синхронно с более древними мозговыми структурами чувственно-интуитивного правого полушария. Таким образом, происходит очень сложный процесс расширения и синхронизации объема задействованных мозговых структур и одновременно - резкое сужение верификационно-аналити-I ческих и, следовательно, волевых возможностей Эго. В этом случае самосознание, или Эго (человеческое Я), как бы дремлет, и чем сильнее сознание сужено, тем слабее выражены возможности волевого контроля за происходящим и контрольно-волевые функции Эго сходятся на нем.

Наблюдения показали, что сужение самоосознающей функции сознания резко повышает внушаемость или информационную восприимчивость мозга. И происходит это, как мы уже отметили, из-за ослабления барьера между сознанием и подсознанием, что позволяет информации из подсознания свободно проникать в сознание и обратно. Происходит резкое увеличение возможностей осознавать всю подсознательную информацию, вплоть до феномена всезнания, но вся трудность в том, что, как мы уже объясняли, одновременно с расширением сознания идет процесс сужения и исчезновения Я, а это значит, что исчезает способность человека самого себя осознавать, что-то критически анализировать и совершать какие-либо волевые акты.

То есть человек становится пассивен и как бы спит, не анализируя, что с ним происходит.
Постепенно стало ясно, что наиболее информированными люди становятся, когда контроль Я (или Эго) снят полностью, то есть когда человек спит. И действительно, именно во сне чаще всего у большинства людей и проявляется биолокационный эффект. Кроме сна, пригодными являются просоночные состояния, то есть состояния неполного засыпания и состояния неполном пробуждения. А также все СК-состояния и некоторые болезненные (патологические) состояния, как, например, истерический транс и т.д. Кроме того, мы уже отмечали, что у некоторых людей есть природная способность к самоконцентрации (т.е. к сужению сознания) и даже впадению в аутотранс (кстати, чаще патологический), а это значит, что эти люди от природы способны к профессиональной биолокации.

Наиболее древний метод профессиональной биолокации это лозоходство. В этом случае лозоходец является от природы чувствительным человеком, способным к сосредоточению и умению уловить чуть заметное идеомоторное мышечное движение своей руки, держащей ивовый (гибкий) прутик. Сосредоточив свое внимание, то есть сузив барьеры контрольного сознания, лозоходец одновременно автоматически расширяет доступ к своему сверхинформационному подсознанию, в которое постоянно поступают самые малые и незаметные сигналы из внешней' среды.



Сделав себе установку - код, что, например, в месте, где есть вода, прутик в руке дернется, лозоходец ищет воду. Действительно, в месте, где надо копать воду, прутик дернется, то есть произойдет выход из подсознания информации, которая поступила туда от подземной воды.

Лозоходцы искали воду, руду, клады и т.д.
Со временем вместо гибкого прутика стали применять
маятник (грузик на нитке) или рамку (Г-образную проволоку). В этих случаях биолокационный эффект стали получать по движению маятника или рамки. Последние десятилетия, после опубликованных работ В.М.Кандыбы, про-фессионалы-биолокаторы стали подготавливаться с помощью обучения их СК-трансовой саморегуляции, резко повышающей экстрасенсорные возможности любого человека. Подробности методики обучения мною описаны в книгах Биолокация и СК.

В конце шестидесятых годов (1967 - 1968) В.М.Кандыба создал в Киеве первую в мире школу по массовой подготовке зкстрасенсов-биолокаторов, затем в 1986 году была учреждена Ассоциация биолокации и экстрасенсорики СССР и В.М.Кандыба стал ее президентом. Биолокация прошла, таким образом, длинный исторический путь развития, и в настоящее время миллионы учеников В.М.Кандыбы, профессиональных биолокаторов-экстрасенсов трудятся во многих современных отраслях производства и пользуются заслуженным уважением и авторитетом во всем мире.

Биолокация используется в медицине, геологии, археологии, альпинизме, спелеологии, экологии и т.д.
В отличие от спонтанной биолокации, эффекты спонтанной телепатии содержат в себе более сложные и, главное, более четко выраженные явления переноса информации на значительные расстояния. В биолокации человек способен получать лишь очень смутную, неясного происхождения, субпороговую информацию об окружающей его близкой внешней среде.

В этом случае биолокатор выступает как человек-приемник или перципиент, лоцирующий все вокруг себя на небольшом расстоянии (до 10 метров) и лишь в редких случаях чуть-чуть больше (например, 15 метров). А в акте телепатии участвуют, как минимум, два человека: один излучает информацию (индуктор), а второй ее принимает (перципиент).

Таким образом, мы уже сталкиваемся на более реальном уровне с изучаемой нами проблемой мысленного внушения. Если в биолокации мы изучали только возможность приема близкой информации, то теперь мы рассматриваем весь феномен - изучение, прохождение информации в среде на большие расстояния и ее прием другим человеком.
Случаи спонтанной телепатии наблюдались с древнейших времен и когда русские жрецы попытались систематизировать все спонтанные проявления телепатического феномена, то выяснилось следующее. Способностью интенсивно излучать мозговую информацию на большие расстояния чаще всего (но не обязательно) обладают мужчины с развитым доминированием левого полушария, то есть очень волевые, с развитым Эго (самосознанием или Я), способные к концентрации воли и сознания, эмоциональные и с развитым воображением и способностью к визуализации.
Что касается переноса информации, то было замечено, что она не знает преград и расстояний и легче всего передаются внушаемые мышечные движения (температурные и вкусовые ощущения, болевые ощущения, запахи, эмоции), физиологические желания (жажда, голод, половые и др.). Хуже передаются изображения, звуки, мысли, настроения, тактильные ощущения и др.
Что касается перцепции или приема информации, то здесь способности к сверхчувственному восприятию (СВЧ) должны быть еще более выраженными, чем в биолокации. Поэтому случаи спонтанной телепатии чаще всего наблюдаются во сне или в глубоком нормальном или патологическом трансе, когда полностью отсутствует барьер между сознанием и подсознанием и в спящем сознании свободно всплывают любые образы из подсознания.

Такие ясновидческие сны русские жрецы-ведуны называли вещие сны, то есть сны, извещающие человека о чем-либо. Спонтанная телепатия может возникать и в обычном бодром состоянии, если, например, человек-индуктор находится в очень опасном положении (тонет, умирает, задыхается, падает в пропасть, терпит аварию и т.д.) и в этот момент подумает о ком-либо из своих близких, то его родственник может неожиданно для себя воспринять телепатическую информацию (телепатему).
В современной СК-науке хорошо изучены психофизиологические условия индукции и перцепции, как на животных, так и на человеке, Подтверждены наблюдения древних и проведены новые исследования, такие, например, как применение фармакологии для усиления индукции и повышения качества и достоверности перцепции.
Исследуя феномен мысленного воздействия человека на внутреннюю и особенно внешнюю среду, мы уже отметили, что в основе искусства мысленного воздействия (лежит способность самостоятельно входить в транс - суженное состояние сознания. В тех случаях, когда человек умеет сам входить в транс и мысленными самоприказами, сопровождающимися галлюциноподобной визуализацией всего процесса воздействия, заканчивающемся целевым результатом - образом, самостоятельно воздействовать на собственную физиологию, или психику, или поведение, то это все называется искусством психической саморегуляции. Подробно о технике мысленного самовоздействия написано в книге Управляемый медитативный аутотренинг (Медицина, М., 1990).

Искусство мысленного самовоздействия описано и в различных других учебниках по аутотренингу, психоэмоциональной саморегуляции, аутогипнозу, медитации, ауто-СК, раджа-йоге, аутогенной тренировке и др. Но нас сейчас больше интересует второе искусство - способность мысленного воздействия не на внутреннюю среду, а на внешнюю И здесь, в этой редко встречающейся способности человека, мы отметили необходимость освоения последовательных профессиональных этапов - способности к образной ярко-достоверной визуализации всего процесса и самого результата мысленного воздействия; способности к ауто-СК; последовательного овладения кожным зрением, биолокацией и минимумом телепатической способности (что означает не менее 70% угадывания получаемой от индуктора информации).

Освоение этих предварительных навыков - обязательное условие дальнейшего самосовершенствования и достижения конечной способности - умения мысленно управлять поведением людей на расстоянии.



Содержание раздела