Маугли человек, выросший среди животной информации


История имеет многочисленные примеры, когда дети по различным причинам вырастали без человеческого информационного воздействия, но получали информационное воздействие от окружающих их животных. Такие дети, выращенные животными, развивались лучше акбаровских-они ползали как животные родители, ловко лазали по деревьям, рычали или мяукали, в их поведении замечалась родительская осмысленность.

После попадания к людям такие дети, при попытках их перевоспитать, достигали в некоторых исключительных случаях интеллекта 4-летнего нормально выросшего ребенка. Однако, психика и физиология этих людей так на момент смерти до нормы и не сформировалась, хотя жили эти особи в некоторых случаях и до 35 - 40 лет.

Такой вид человека мы назвали маугли.
Ученые давно наблюдали эту зависимость общего развития человека от количества и качества информационного воздействия. Но никто не обратил внимания на физиологические последствия детского информационного голода. В основном исследовалась психика таких людей и их социальное поведение. Общеизвестно влияние средств массовой информации на людей - особенно телевидения.

Всем ясно: кто хочет управлять людьми, должен получить контроль над средствами массовой информации, и тогда можно за определенное время сформировать у большинства населения любую психологию. Яркий пример тому такое явление как человек американский и т. п. Собственно, на этом явлении построена наука педагогика.

Давно замечено внешнее сходстро близких людей и животных, казалось бы физиологический сдвиг виден каждому исследователю, но тем не менее информационная физиология как наука не возникла.
Многие явления из-за их кажущейся простоты и общепонятности так и остаются на поверхности и глубоко никем не исследуются. Так и в данном случае, наука прошла мимо явления физиологической необходимости своевременного информационно-воспитательного воздействия, без которого, как нами, установлено, просто не происходит полного физиологического созревания основных органов и систем человека (не говоря уже о психике и нравственности).
Итак, в зависимости от своевременного информационного воздействия выделяют следующие типы человека:
1 безинформационный - человек, родившийся с сильно нарушенными информационными связями и не реагирующий на раздражение.
2 - акбаровский o- человек, родившийся в норме, но выросший в условиях полной информационной изоляции;
3 Маугли человек, выросший среди животной информации; .
4 - антисоциальный - человек, выросший в антисоциальном информационном окружении;
5 - региональный - человек, выросший на жестком информационном воздействии регионального социума;
6 - моральный. - человек, воспитанный на исторических общечеловеческих информационных и нравственных
ценностях;
7 космический - 'человек, воспитанный на космических информационных ценностях с своевременным освоением развивающих информационных психофизических систем.
Приведенная классификация людей показывает, что человек сформировывается яишь в процессе воспитания, что в человеке обязательно должен присутствовать исторический аспект, что человек космический или человек будущего может быть воспитан только с своевременным использованием психофизических развивающих систем, тогда изменяется архитектоника и структура мозга и мы можем получить человека с эволюционно развитой психофизиологией, когда мозг работает в безвербальном эйдетическом режиме (сходный режим работы мозга возникает при усвоении информации в трансовом скорочтении - чтении страницы мгновенным взглядом).
Серьезные исследования в области информационного обмена в природе были выполнены русскими учеными: академиками В.М.Бехтеревым, В.И.Вернадским, Л.П.Лазаревым, Ю.В.Гуляевым, Ю.В.Кобзаревым, В.П.Казначеевым, президентом АМН СССР В.М.Кандыбой, и профессорами А.А.Гуревичем, Л.Л.Васильевым, И.М.Коганом, Э.Э.Годиком, С.П.Ситько, В.М.Инюшиным, А.Н.Меделянов-ским, А.И.Вей-ником, Б.И.Искаковым, исследователями Кирлиан, А.С.Но-вомейским, В.С.Троицким, В.П.Зинченко, К.С.Кулагиной.
Из зарубежных исследователей ценность представляют лишь работы болгарского профессора Г.Лозанова. Исследования же американских, японских, английских, французских, немецких и других ученых выполнены на низком научном уровне.

Таким образом, современная наука установила, что человек - это сложный саморегулирующийся и самосовершенствующийся, биоинформационный комплекс, который строит свои взаимоотношения с внешней и внутренней средой под руководством мозга. Исследователями установлено, что человек воспринимает и излучает различные физические поля, излучения и химические вещества, которые и являются материальными носителями излучаемой или принимаемой информации.
Наиболее информативными у человека оказались: электрические, магнитные, биогравитационные, лептонные и биоплазменные поля, а также инфракрасное, радиотепловое (СВЧ) и рентгеновское излучение. Высокоинформативными являются акустические сигналы и оптическая хемилюминес-ценция. Кроме того, человек выделяет и принимает химическую информацию в виде газовой и аэрозольно-ионной.

Установлена и способность человека усилием воли выделять корпускулярное излучение.
Измерения электрического поля вокруг человека показали, что они в сотни раз больше, чем те, которые генерируются внутри организма: мышцами, легкими, сердцем и другими внутренними органами. Значительные электрические заряды накапливаются на коже - в роговом слое эпидермиса.

Наибольшую известность получили электрокардиограммы, по которым успешно можно диагностировать состояния сердца.
Еще более информативно магнитное поле человека, тем более, что тело прозрачно для магнитных полей, поэтому их регистрация с высокой точностью позволяет ставить диагноз, например, магнитокардиограмма точно и подробно указывает пораженную область сердца.
Самым загадочным является биогравитационное поле, которое генерируют внутренние органы, мозг и всю поверхность кожи человека. Наиболее интенсивно это поле генерируется мозгом, грудью и кистями рук. Чаще именно к этим местам прилипают различные предметы у некоторых людей. Известен случай прилипания на груди мужчины металлической пластины весом 40 кг. Природа биогравитационного поля отличается от магнитного и гравитационного и не может быть сведена ни к одному из известных в физике полей.

Есть и точка зрения некоторых исследователей на природу биогравитационного поля - как суммарное поле известных физических полей. Интенсивными генераторами этого поля являются и так называемые биологические точки, известные еще древним китайцам.
Биогравитационное поле хорошо ощущается иногда и на больших расстояниях отдельными высокочувствительными людьми, обладающими к тому же врожденной или приобретенной способностью впадать в особый, резко повышающий чувствительность человека, транс. В некоторых исследованиях установлена связь между мыслительной деятельностью человека и интенсивностью этого поля, в случае специального кодирования с отключением коры головного мозга по нашей методике с применением биолокационного эффекта, информационная ценность биогравитационного поля сохраняется на расстоянии до 10 метров.
Еще более загадочными и малоисследованными являются лептонные и биоплазменные поля человека.
Очень информативным является инфракрасное тепловое излучение кожи (миллиметрового слоя эпидермиса). ИК-излучение человека имеет мощность 200 - 300 Вт и несет информацию о температуре на поверхности тела на расстояние до 150-200 метров, а если использовать тепло-визионную технику, то можно получать информацию на большие расстояния. Динамичные ИК-термоизображения уже внедрены в практическую медицину, криминологию и другие практические области. Учитывая, что кожа человека реагирует на тепловой поток 10~4 Вт/см, а излучения рук досгигают в 100 раз большей величины, то в бесконтактном массаже в зонах Захарьина-Геда может наблюдаться повышение температуры в несколько градусов, что объективно отражается на физиологии внутренних органов.

Отсюда важный вывод, что контактный или бесконтактный биоинформационный сегментарный массаж - это строго научная дисциплина.
Радиотепловое (СВЧ) излучение человека идет с глубины 10-15 см. и несет информацию о температуре сердца, печени, мозга, желудка и других важных органов. Созданы приборы и получены динамические радиотепловые карты мозга, органов брюшной полости и т. д.
Акустическое излучение обладает большей разрешающей способностью, чем тепловое, поэтому акустическая термография эффективнее радиотермографии, особенно при обследовании опухолей, воспалительных процессов и др
О характере биохимических процессов в организме можно судить по свечению тела человека - хемилюминес-ценции Интенсивность этого свечения зависит от насыщения тканей кислородом, поэтому свечение может иногда наблюдаться невооруженным глазом от головы, лица, кистей рук, ног и др
Как и любой биологический объект, человек постоянно окружен облаком из газов, аэрозолей, ионов В этом облаке присутствуют сотни химических соединений, состав которых можно оценивать лазерно-оптическими методами и получать дополнительную информацию, в частности, о состоянии капиллярного кровотока



Содержание  Назад  Вперед