Экономическая эффективность метода


Работами Н. Сочеванова установлено взаимодействие между растениями. При стрессовом действии (токовый удар, ожог) на растение-индуктор отмечается сигнал на растении того же вида (корешки редьки) на расстоянии свыше 800 метров.
Установлено, что более интенсивный сигнал распространяется перпендикулярно стволу (корешку растения), а не вдоль его, как это предполагали ранее некоторые исследователи. Это логично, так как посылка сигнала - информации по вертикали - для растений нерациональна, в то время как по горизонтали дается сигнал, который может быть принят соседними растениями.

Стрессовое воздействие на растение фиксируется ответным сигналом у неподалеку расположенного куриного яйца.
Неорганические вещества. В опытах установлено, что вода реагирует на воздействие энергетическим полем человека - поднесением ладоней к сосуду с водой и даже при воздействии взглядом.

Изменение в несколько раз величины биолокационного эффекта (БЛЭ) воды наблюдается даже при опытах передачи энергии по телевизору. Вода, активированная полем человека, сохраняет свои особенности в течение месяца и более.
По экспериментам нагревание металлических брусков приводит к уменьшению величины БЛЭ самого нагреваемого объекта и синхронному изменению той же величины у фруктов ж у находящегося поблизости человека.
Таким образом, экспериментально установлена самая разнообразная передача информации на различных уровнях: человек-вода, вода-человек, человек-растения, между животными и бактериями. Приведенные примеры свидетельствуют о необычно широком проявлении информации на всех уровнях живой и неживой природы.
Выше рассмотрены различные способы, на основе которых осуществлялась передача информации на разных уровнях. По нашему мнению, следует различать два вида информации: статическую - закрепленную в книгах, произведениях искусства, а также полученную в результате осязания, обоняния и пр., и динамическую - когда происходит общение и производится передача информации - звуковое общение, речь и пр.
Зрение участвует в обоих видах информации и при чтении (статическая), и при общении между глухонемыми. Таким образом, видно, что деление на эти два вида информации носит несколько условный характер.
Далее следует предположить, что эта информация каким-то образом закрепляется и для ее получения необходимо использование некоторых приемов. Не претендуя на исчерпывающее перечисление всех приемов, упомянем лишь некоторые из них.
Статическая информация, закрепленная в соответствующих книгах, летописях, устных легендах, песнях, а также в скульптурах, архитектурных сооружениях и пр., доступна всем людям, но отвечает обычно (кроме летописей и книг) на ограниченное количество вопросов прошлого.
Кроме того, существует ряд нетрадиционных приемов получения информации. К ним относятся:
1. Наблюдения с маятником, с помощью которого обычно можно получать ответ на вопрос да или нет.
2. Наблюдения с рамкой - неуравновешенной системой, отклоняющейся или вращающейся, в руках у человека, получившего навыки оператора биолокации. Возможности рамки широки.

С ее помощью можно ответить на очень большой круг геологических вопросов (материал искомого объекта, его глубина, примерный объем).
Сводка по эффективности применения биолокации характеризует работы в девяти различных направлениях; от поисков воды, различных руд, нефтегазовых структур, до археологии и коммунального хозяйства. Все эти работы, выполненные операторами, изложены в 106 официальных справках.

Экономическая эффективность метода составила 2158 тыс. руб.
Кроме того, с помощью рамки могут быть получены сведения о состоянии организма (артериальное давление, очаг заболевания и пр.).
3. Возможность ответа на ряд вопросов с помощью руки (без применения рамки).
4. Фиксация поля людей и снятие информации о человеке по его фотографии (В. И. Сафонов).
5. Поиски геологических объектов и пропавших людей покартам и схемам (помимо аэрофото- и космоснимков). Широ
ко применяется в ряде зарубежных стран при поисках нефтяных, газовых и рудных месторождений.
6. Озарение во время парадоксального сна.

7. Психография - письмо, рисунки или кривые, которые непроизвольно, полуавтоматически человек выписывает на бумаге. Иногда этот текст или рисунок несет полезную информацию.
8. Голоса, которые слышит человек, и которые в ряде случаев являются ответом на задаваемый вопрос. Примером может служить известная болгарская предсказательница Ванга, а также случаи, приводимые в книгах известного психолога
Ш. Карагулы, сотрудницы которой принимали с голоса целые куски лекций по той или иной тематике, часто неизвест
ной для принимающего информацию.
9. Зрительная информация - появление перед исследова телем иногда как бы внутри, иногда на плоскости вне наблю
дателя (стена, плоская скала и пр.) ответа на заданный вопрос.
Примеры: известный ясновидящий Круазе (Бельгия), работавший совместно с полицией по отысканию пропавших людей, видел панораму местности, где находился разыскиваемый человек. Аналогичными способностями у нас в стране обладает ряд экстрасенсов.
Другой пример - феноменальные счетчики, подсчитывающие в считанные секунды ответ при возведении в п степень многозначного числа или извлечения корня п степени из числа с 20-30 и более значащими цифрами. Перед этим счетчиком появлялся на мысленном экране ответ на заданный вопрос.
10. Выделение из человека так называемой тонкой структуры с полетом этой выделенной субстанции в удаленные от
исследователя области вплоть до полетов в другие миры. Этими способностями обладают индийские йоги, находящиеся в состоянии нирваны. Прием вытяжки из лианы яхе (бассейн Амазонки) приводит ко сну, в процессе которого сознательное мышление полностью блокируется, а подсознательные процессы становятся чрезвычайно активными и интенсивными.

Ощущение собственной личности у принявших яхе расширяется до вселенских масштабов, приобретает способность видеть на громадном расстоянии, аналогично медиумам, находящимся в каталептическом состоянии. Наблюдаемые явления не удается
объяснить воздействием наркотических веществ.
Ряд пси-зон, отличающихся своей высокой активностью и рядом других примечательных особенностей, издревле отмечались как места силы или сакральные места. На рассмотрении некоторых из этих особенностей, выявленных, в первую очередь, с применением биолокационного метода (БЛМ), хотелось бы остановиться особо.
В контексте данной работы под сакральным местом следует понимать участок земной поверхности, который отмечен культовыми сооружениями различных эпох и религий, сохраняет следы их существования или слывет как некогда сохранявший такие следы, как прежнее или нынешнее обиталище некоего божества, духа, заповедную территорию, являвшуюся или являющуюся поныне с точки зрения тех или иных магических школ местом скопления оккультной силы.
В рамках гипотезы единой системы энергоинформационного обмена Земли сакральные места играют особо важную роль. Прежде всего, это относится к оказывающим благоприятное воздействие на окружающую среду.
Мы вынуждены ограничиться описанием только гидрологических особенностей сакральных мест, а также отдельных элементов их вероятностной инфраструктуры. Это связано прежде всего с тем, что первые наиболее стабильны и легко проверяемы, а результаты исследований с применением БЛМ, проводившиеся в различных странах по различным методикам, дали поразительно близкие результаты.
В 1935 г. археолог и даузер Кэптен Бутби в статье Религия каменного века сообщил, что под каждым обследованным им захоронением или мегалитическим памятником эпохи неолита он обнаружил скопления подземных вод. Бутби связывал это с тем, что захоронения, а также культовые сооружения могли использоваться как знаки, указывающие на местонахождение воды на случай засухи или военных действий.

Множество сообщений, появившихся вслед за этой статьей, подтвердили полученные им результаты. Как оказалось, буквально все курганы, святилища, кромлехи и даже отдельно стоящие камни-менгиры расположены над местом поэтажного пересечения двух или более подземных водных потоков, их разветвлениями или пустотами, заполненными водой. Позднее выяснилось, что эта специфическая картина характерна и для христианских церквей на территории Европы, в первую очередь построенных до начала Реформации.

Заметим кстати, что пси-зоны, занимающие большую часть земной поверхности, также находятся в местах скопления подземных вод.
Эти сообщения повлекли за собой попытку выяснить, насколько выявленные закономерности присущи культовым сооружениям на территории нашей страны.
В качестве объектов исследований были выбраны несколько православных церквей.
Исследования проводили с применением Г-образных рамок с вертикальной осью вращения из различных материалов.
Из результатов съемок следует, что под всеми обследованными объектами на различной глубине (от 2-3 до 8-10 м) протекают подземные водные потоки. В православных церквях обычно два или более из них поэтажно пересекаются над местом, где располагается амвон.

Кроме того, потоки отмечены под алтарем, притвором, а также приделом или звонницей (если таковые имеются).



Содержание  Назад  Вперед