Графические свидетели


Следует помнить, что у левшей направление кругового или спиралевидного движения осуществляется в обратном направлении.
Особенностью маятника является то обстоятельство, что его детекторное движение формируется значительно медленнее, чем у багета, как правило, через 2-5 секунд после начала исследования, в зависимости от инерции, амплитуды колебаний и опыта радиэстезиста.
Отличаясь по форме и движениям, рамка и маятник все же дают равнозначную информацию при любом исследовании. Обычно радизстезисты используют два инструмента - одну из разновидностей багета и маятник, для уточнения и контроля, но в зависимости от обстоятельств один из них может иметь преимущество перед другим.
V- и L-образные багеты используют чаще на местности, маятник же имеет преимущество в медицинской радиэстезии и работе по атласу, карте, плану, схемам, диаграммам.
Итак, мы познакомились с сущностью радиэстезии, узнали, что явление радиэстезии лежит в осознании факта взаимодействия оператора с излучениями источника и возможностью его оценить с помощью рамки или маятника, являющихся детекторами любого вида волн. При этом мы только определяем наличие излучения, но еще не можем идентифицировать исследуемый источник волн.
Эту важную роль идентификатора выполняет так называемый свидетель (резонатор), позволяющий настраивать организм радиэстезиста только на волну искомого объекта. Различают свидетели естественные (кусочки пород, растений и др.) и искусственные (полученные пропитыванием тем или иным веществом), групповые (набор гомеопатических лекарств, растений) и индивидуальные (портрет, фотография, волосы, кусочек пищи и др.).

Промежуточными между конкретными и абстрактными (мыслеобразы) свидетелями являются графические свидетели (письмо, рисунок, чертеж, имя человека, название того или иного искомого объекта, письменный вопрос).
Любое исследование в радиэстезии предполагает обязательное соблюдение следующих трех условий:
- непрерывной активной мыслительной деятельности оператора, связанной с процессами концентрации внимания, формирования активной восприимчивости и умственного соглашения, - своеобразной установки на восприятие и регистрацию исследуемых излучений;
- активного состояния зрительной системы оператора;
- контактирования ручки рамки или нити маятника с биологически активными зонами кисти (особое значение имеют возвышения большого пальца и мизинца).
Другими словами, радиэсте.зист реагирует только на то, что он решительно зафиксировал в своем уме и о чем имеется четко сформулированное волевое намерение.
Поэтому именно от оператора, от его умения владеть психотехникой (волевым мыслительным приказом) во многом зависит результативность исследования.
Необходимо также обязательное последовательное соблюдение определенных правил:
- оператор должен первоначально находиться в нейтральном месте или зоне положительного излучения;
- осуществлять исследование в тот период дня, когда его способность сосредоточения наиболее велика;
- правильно удерживать радиэстезический инструмент;
- подготовить и удобно расположить вспомогательные средства (свидетели, линейки и др.);
- постоянно сохранять визуальный контакт с прибором-детектором и уметь правильно интерпретировать его дви
жение.
Непосредственное исследование включает:
- введение себя в специальное состояние активной восприимчивости к излучению, формируя в сознании установку: Я хочу стать чувствительным к излучению (далее следует указать название исследуемого объекта);
- контроль своего состояния по реагированию прибора детектора на мысленный вопрос: Могу ли я проводить
исследование (для такой-то цели) в соответствии с моими возможностями?;
- установка рамки в неустойчивое положение, а маятнику - придание колебательного движения;
- сосредоточение на конкретном вопросе, внушая себе мысль-установку, например: Рамка начнет двигаться,
когда носок моей правой ноги наступит на место, где находится (название искомого объекта), или Это ле
карство подходит?.
В связи с одинаковым характером движений этих двух разновидностей радиэстезических инструментов мы представим их использование в одном разделе. Об удобстве применения того или иного прибора в конкретных условиях вы примете решение сами.

В качестве примера рассмотрим багет-маятник, универсальный маятник и диагностический кабель - простейшие в изготовлении приборы, но прежде чем перейти к непосредственному изложению методик их применения, нужно еще раз остановиться на интерпретации получаемой информации.
Лишь простейшая трактовка ответов детекторов да или нет рассматривается как факт регистрации или отсутствие колебаний, а их амплитуда - как показатель силы энергии сигнала. Результаты многолетних исследований позволили установить, что получаемая информация выражается не в амплитуде колебаний, а в определенной ориентации в пространстве их плоскости и в направлении вращательного движения маятника по ходу или против хода часовой стрелки. При этом пространственная ориентация колебаний и их длительность представляют самые существенные качественные признаки опознаваемого объекта, явления иди процесса, а амплитуда условно отражает их количественную сторону. Различные сочетания этих строго определенных характеристик движения своеобразно кодируют получаемую информацию, позволяя добиться четкой дифференцировки и распознавания даже сходных по проявлениям излучений.

Наиболее информативными считаются пространственные показатели, в своем большинстве ориентированные по отношению к геомагнитному меридиану. Важнейшими из них являются правое вращательное (положительное) и левое вращательное (отрицательное) круговые движения, а также продольные (связывающие) и поперечные (разделяющие) колебательные движения маятника.
Полученная радиэстезическая информация, закодированная движениями маятника, может быть считана по специальным шкалам, линейкам и выражена графически в условных обозначениях (для пространственных параметров). Временные показатели регистрируются в секундах.
В теории биолокации существует такое важное понятие как умственное соглашение, то есть формирование в подсознании оператора своеобразной установки, своего рода намерения к тому или иному детектирующему движению радиэстезичес-кого инструмента. При этом различают:
1) Соглашение совместимости ( 26 а). Используется при сравнении двух источников излучений, одним из которых может быть и организм самого оператора.

Направленность колебаний маятника вдоль оси, соединяющей источники оцениваемых излучений, означает да или другие формы подтверждения, а колебания в поперечном направлении - нет или иные формы отрицания. Колебания под углом к оси обозначают неопределенность регистрируемых сигналов - может быть, да, может быть, нет, а неподвижность маятника свидетельствует об ошибке в постановке вопроса, на который не возможно получить однозначный ответ, или об отсутствии радиэстезического излучения.
2) Соглашение круговых движений ( 26 б, в). Этот вид умственной установки имеет наиболее широкое применение.
В связи с тем, что большинство людей являются правшами, принимается соглашение о том, что правое вращательное движение обозначает положительный ответ на поставленный вопрос, а левое - отрицательный. Эллиптические движения обозначают неопределенный ответ и поэтому не являются информативными, а неподвижность маятника указывает на отсутствие излучения либо невозможность получения ответа на поставленный вопрос. Обычно эту разновидность психотехники применяют при проведении исследования над источником излучения или несколько в стороне от него.

При этом в последнем случае обычно используют свободную руку, которой либо слегка касаются объекта исследования, либо указывают в его направлении. С этой же целью целесообразней использовать диагностический кабель ( 25 к).
В обоих описанных случаях соглашений длина нити маятника не имеет существенного значения.
3) Соглашение радиэстезического цвета. Это умственное соглашение учитывает значение длины подвеса маятника как
критерия описания различных излучений, называемых радиэстезическими цветами.
Исследованиями в радиэстезии показано, что каждый источник излучения, в том числе и человек, имеет свой индивидуальный цвет, хотя встречаются и источники, излучающие радиэстезическую энергию в нескольких цветах. Длина подвеса маятника, при которой исследование излучения над поверхностью изучаемого объекта дает правое вращательное движение, позволяет определить искомый радиэстезический цвет.



В зависимости от веса и формы маятника меняется расположение цвета на нити маятника. Для практического применения разметку подвеса маятника производят следующим образом: над поверхностью определенного цвета удерживают маятник с короткой длиной подвеса; после умственной установки - соглашения цвета - медленно увеличиваем длину нити, опуская колеблющийся маятник; как только заданные прямолинейные колебания перехода в правое вращательное движение - делают метку на подвесе маятника; обычно определяют два крайних цвета спектра - красный и фиолетовый, а остальные метки ставят, разбив этот участок нити на шесть отрезков; белый цвет находится над фиолетовым, а черный - ниже красного на расстоянии, равном величине полученного ранее пропорционального отрезка ( 25 л).



Содержание  Назад  Вперед