Действие биогравитационных сил


Действие биогравитационных сил в этом случае видно из того факта, что для прекращения деления живой клетки необходимо создание центробежных сил вращения в 300-400 тыс. Заметим, кстати, что участие биогравитационных сил видно и из другого примера. Так, рибосомы, белоксинтезирующие структуры в клетке, состоят из нескольких соединенных вместе субъединиц и для их разъединения тоже необходимо создание вращательного ускорения в 150-300 тыс. g.
Следует обратить внимание на другие особенности делящейся клетки, раскрывающие первичные механизмы образования и свойства биогравитационного поля. Например, одновременно с образованием митотического аппарата со строго упорядоченной кристаллической структурой у делящейся клетки отмечено излучение фотонов в диапазоне видимого и ультрафиолетового света.

Обнаружено также, что вовремя митоза наблюдаются ультразвуковые колебания с частотой в 106-107 Гц и другие виды полей и энергии.
Эти необычные факты появления различного излучения во время митоза можно объяснить на основе гипотезы, выдвинутой известным советским физиком К. П. Станюковичем. Проведенные им расчеты показали, что гравитационные волны могут квантоваться и переходить в самые различные виды полей и энергии.

Можно надеяться, что с помощью современной электронной техники вскоре можно будет изучить во время митоза излучения различного рода полей и частиц; колебания во всем диапазоне частот - от сверхнизких до самых высоких.
В этом случае удалось бы не только подтвердить участие сил квазигравитационной природы в биологических процессах, но и подтвердить теоретические расчеты физиков, показывающие, что гравитационные волны можно определить по ультразвуковым волнам, генерируемым в процессе рассеивания фотонов, на основе так называемого фононгравитацион-ного рассеивания, возникающего при излучении гравитационных волн каких-либо источников.
Интересно отметить в связи с этим теоретические расчеты, показывающие, что при воздействии когерентного света лазера на полупроводниковый кристалл возникающие ультразвуковые волны приводят к генерации гравитационных волн с интенсивностью в 10 раз большей, чем в случае резонатора профессора Дж. Вебера, и в 2040 раз большей, чем в случае вращающегося стержня, рассмотренного А. Эйнштейном.

Для живой делящейся клетки эти расчеты имеют значение, поскольку в ней имеются и полупроводниковые биоструктуры, и когерентные источники излучения энергии.
Можно было бы привести еще целый ряд примеров на клеточном уровне: мышечное сокращение, проведение нервного импульса, проницаемость веществ через биомембраны и др., в которых проявляется действие конформационного поля биогравитации. Характерным для всех указанных процессов является изменение жидкокристаллических свойств клетки (фазовые переходы 1-го рода - из аморфного в упорядоченное состояние), образование при этом силового конформационного поля с возникновением широкого спектра различных излучений, полей и энергий.
На уровне целостного организма также видно существование биогравитационного поля с характерными, присущими только ему свойствами. Особенно отчетливо его действие можно наблюдать при психической деятельности феноменов-психиков.
Психическая активность феномена-психика во время сверхсостояния сопровождается образованием характерного поля, напоминающего почти все свойства первичного клеточного биогравитационного поля, описанные выше. Правда, к ним добавляется еще ряд новых свойств, поскольку психическая деятельность представляет собой высшую форму движения материи.
Доказательством приведенных выше положений являются следующие общеизвестные факты, многократно проверенные и подтвержденные в различных лабораториях мира. Прежде всего, давно установлена телепатия - способность человеческого мозга принимать и передавать мысленную информацию практически независимо от расстояния и вида экранирующего устройства.

Современная наука знает только один вид поля, которому присущи отмеченные свойства, - это поле гравитации.
Учеными давно была обнаружена способность феномена-психика, находящегося в СК в результате психической активности, вызывать движение любых по качеству предметов - так называемое явление телекинеза, или психокинеза. В физике известно, что такой силой, взаимодействующей одинаково с различными по качеству объектами, веществами и вызывающей их движение, является только гравитация.

Новейшие исследования полностью подтверждают реальность психокинеза и значительно углубляют сведения о нем, как об этом свидетельствуют эксперименты с людьми, владеющими этим свойством (Б. Ермолаев, Н. Кулагина, А. Виноградова, У. Геллер, Грета Вудрю, Инго Сван, (США), Н. Уильяме, М. Маннинг, Ж.-П. Жерар, Роберт и Яна Павлитовы и др. Следует особенно отметить способность детей к психокинезу, проявляющуюся спонтанно или после показа психокинеза мощным феноме-ном-психиком, подобно У. Геллеру.

По-видимому, один из лучших в этом отношении примеров - 12-летний Джун Сака-гучи (Япония), способный не только мысленно изменять форму предметов (изгибать, разламывать), но и даже сделать буквы фамилии ученого-психолога Т. Накаока из проволоки во время проведения опыта.
Итак, четко видна единая основа для понимания мысленного гипноза, телепатии и психокинеза как явлений, связанных с действием биогравитационного поля. Однако надо со всей остротой подчеркнуть, что биогравитация возникает на основе совершенно других механизмов, нежели обычная гравитация, и она не связана с кинетикой больших масс.

Она названа нами биогравитацией, ибо, как было показано выше, некоторый ряд ее свойств удивительным образом напоминает гравитационное действие.
На самом деле биогравитация в понимании этого термина означает способность человека в результате необычной психической деятельности создавать, излучать и воспринимать определенный вид физического поля, имеющего специфическую квантово-импульсную природу, сходную лишь в некоторых чертах с гравитацией, и в то же время имеющего свои особые черты. Своеобразие биогравитации (конформационного поля) заключается в том, что этот комплекс силового поля и энергии обладает универсальной превращаемостью в различные другие виды полей и энергий. В слове биогравитация приставка био означает, что этот вид поля возникает только в результате деятельности живого организма,
а слово гравитация отражает лишь только тот факт, что некоторые черты обычной гравитации наблюдаются при проявлении действия этого специфического вида биологического поля-состояния, а именно способности проникать через любые физические экраны и взаимодействовать на любых по своей протяженности расстояниях с любым по составу и качеству материальным телом. На этом заканчивается сходство биогравитации с обычной гравитацией. В то же время отмечаются ее новые и специфические черты, такие как способность переносить неограниченную информацию от индуктора, избирательно и моментально действовать на удаленные материальные тела, мысленно представляемые индуктором, определять их состояние и расположение во времени и пространстве.

Из сказанного видны различия между гравитацией и биогравитацией, являющейся условным, но реальным физическим описанием того состояния, в котором находится феномен-психик, и проявляемыми свойствами образуемого им биофизического поля которое, возможно, отличает живую материю от неживой.
По своей сути биогравитация является не просто физической частицей, волной, полем одного какого-либо заряда, несущими какую-то гипотетическую энергию, а представляет собой особое пространственно-временное состояние, возникающее при особой психической и мыслительной деятельности любого человека и достигающее наибольшей выраженности у сен-ситивов-психиков.
По нашему мнению, человек в результате своей психической деятельности способен именно к вхождению в физически симметричный антимир, что и отличает его как уникальное создание во Вселенной. Именно на основе биогравитационного состояния человек получает способность проникнуть в необычное отрицательное пространство-время и на его основе способен к проявлению тех многочисленных и кажущихся столь необычными всем нам пси-явлений, ибо они есть проявления совершенно другой физической реальности.
Описываемый нами резонансно-полевой тип взаимодействия в природе основан именно на способности человека создавать в результате психической деятельности состояние, которое является связующим звеном между положительным и отрицательным пространством-временем, и оттуда и черпается столь необычная для пси-явлений энергия.
Но при этом следует четко осознать, что физическая природа этого интегрального биологического поля, биогравитационного состояния человека, механизмов резонансно-полевого взаимодействия совершенно неясны до сих пор и требуют серьезного и глубокого изучения и, возможно, новых логико-гносеологических моделей окружающего нас мира. Тем не менее вводимые нами качественные понятия, объясняющие с феноменологической стороны сложнейшие пси-явления, важны для развития методологии исследований в этой области, ибо они направляют мысль исследователей в нужном направлении, указывают на важнейшую роль принципов симметрии в неживой и живой природе, на глубокое единство ее сложных пространственно-временных закономерностей, направляют философскую мысль на выяснение гносеологических основ пси-явлений, лежащих на стыке психологии, физики, математики и философии.



Содержание  Назад  Вперед