Структуры архаической Греции VIII-VI вв.


Что же представляла собой система производственных отношений с точки зрения формы собственности и какого было ее воплощение в социальной структуре античных рабовладельческих обществ? Можно отметить две наиболее общие особенности рабовладельческой собственности: во-первых, это одна из форм частной собственности (в отличие от общественной); во-вторых, она предполагает абсолютную форму зависимости основного производителя.

Рабовладельческая частная собственность, с одной стороны, обременена большим набором кровнородственных и общинных (и групповых) традиций и институтов, а с другой имеет применение в ограниченном коллективе граждан.

Распространение классического рабства служит разлагающей средой для разных форм зависимого труда, влечет за собой внедрение отношений частной собственности, в то время как распространение различных форм зависимого труда приводит к внедрению отношений частной собственности, в то время как распространение различных форм зависимого труда приводит к внедрению отношений общинной, расщепленной и другой собственности, означает кризис (или невозможность развития) классического рабства и свертывание отношений частной собственности.

Вторая общая особенность рабовладельческих отношений абсолютная зависимость работника (раба) от своего собственника (рабовладельца) является, по существу, наиболее полной реализацией частной собственности.

Классы это большие группы людей, различающихся по их месту в системе общественного производства, по их отношению к средствам призводства, по их роли в общественной организации труда, произведенного продукта.

Наличие трех основных классов античного общества предполагает разнообразный спектр классовых отношений. Наряду с отношением рабы рабовладельцы в обществе возникают еще два типа отношений: рабы мелкие производители и мелкие производители рабовладельцы, причем оба этих типа являются столь же существенными, как и первый.

В Древней Греции этот переход в основном закончился к концу VI в. до н.э. В старых структурах архаической Греции VIII-VI вв. до н.э. произошел переворот, проявившийся во всех направлениях развития.

В области экономики это был переход к товарному производству, основанному на рабском труде; в области социальных отношений развитие классического рабства, формирование полисной структуры, в частности сильной прослойки свободных граждан; в области политической возникновение республиканских (в форме античной демократии или аристократии) форм государства, т.е. создание классического полисного устройства взамен рыхлых и достаточно разнородных социально-экономических и политических структур архаической стадии.

Аналогичные изменения происходили и при трансформации ранней стадии в классическую в Древнем Риме.

Однако при этих довольно радикальных изменениях социально-экономического и политического порядка в период перехода от одной стадии к другой, которые носили качественный характер и рельефно выделяют стадии по основным признакам, прослеживаются очевидная преемственность, непрерывность, единство в развитии всех отношений мира древнегреческих полисов VIII-VI вв. до н.э. и мира V-IV вв. до н.э., раннеримского общества VI-IV вв. до н.э. и Римской республики II-I вв. до н.э.

Наиболее глубокой базой структуры классической стадии является полное раскрытие возможностей производственных отношений (и лежащих в их основе форм собственности), их известное соответствие характеру непрерывно развивающихся производительных сил.

Однако в классово-антагонистических формациях такое сбалансированное равновесие не может продолжаться долго. Ведь совершенствование производительных сил как естественный результат повседневной жизнедеятельности общества есть процесс непрерывный, в то время как любая система производственных представляет собой определенную целостность и, следовательно, имеет тенденцию к несовпадению с движением производительных сил, к отставанию.

Следовательно, с теоретической точки зрения, а конкретные исследование это подтверждают, классическая стадия формации не может быть длительной. причем чем медленнее развиваются производительные силы наиболее подвижная часть всей формации, тем продолжительнее их сбалансированное соответствие с системой производственных отношений, тем больший отрезок времени существует классическая стадия формации. Так, в Древнем Риме классическая система рабства успешно функционировала в течение четырех-пяти столетий (II в. до н.э. - II в. н.э.).

В классической стадии рабовладельческой формации можно выделить две фазы: 1) фаза локального, полисного развития, когда классическая система существует в небольшом числе отдельных высокоразвитых центров (полисов); 2) фаза, когда классическая стадия приобретает всемирно-историческое значение как наиболее адекватное выражение сущности данной формации (общеимперская система I-II вв. н.э.).

На поздней стадии формации происходит разложение и отмирание господствующего способа производства, рождается новый уклад, формируются основы новой социально-экономической как прообраз новой общественно-экономической формации.

Теоретического исследования заключительной стадии формации позволяет выделить несколько аспектов, которые определяют ее главные особенности: 1) проявление разложения и отмирания старого господствующего способа производства; 2) рождение и формирование основ нового способа производства; 3) механизм взаимодействия старого способа производства и нового уклада; 4) главные черты социальной революции (когда она начинается, соотношение между социальной и политической революциями или реформами и др.), отделяющей одну формацию от другой.

Последняя стадия формации это такой период общественного развития, в который происходит разложение старого способа производства, низведение его с доминирующего в общей системе формации. Заключительная стадия формации должна быть разделена на две различные фазы.

В первой фазе господствующий способ производства сохраняет еще элементы своих внутренних потенций и обеспечивает развитие в определенных регионах, в отдельных отраслях экономики, в отдельных сферах, а новый социально-экономический уклад пока утверждается на уровне базисных отношений.

Во второй фазе старый способ производства исчерпывает свои возможности развития, начинает тормозить движение вперед, вызывает кризисы и катаклизмы, в то время как новы уклад укрепляется, распространяется вглубь, обеспечивает решение возникающих перед обществом проблем, его неотвратимость утверждается в общественном мнении, создается новая система духовных ценностей и идеологических институтов, возникают снизу элементы нового политического регулирования и государственной власти, оппозиционной старому государственному строю.

В общественной атмосфере второй фазы обостряются все социальные противоречия эпохи, которые могут прорываться на самых различных участках жизни в самых различных формах от вооруженных восстаний до утонченных богословских споров, а состояния революционных ситуаций возникают постоянно и из-за самых разных причин.

В сложных и противоречивых условиях поздней античности, кризиса рабовладельческого способа производства созревание нового способа производства возможно было лишь через упадок античной цивилизации, через отказ ее некоторых достижений, появление и использование которых было связано с интенсивной эксплуатацией труда и почвенного плодородия, приводившего к истощению их самых глубоких источников.

Наиболее ярко и зримо весь этот процесс постепенного доведения оптимальных форм рабовладельческого хозяйства и организации рабского труда до их кризиса, разложения и их трансформации в новые формы эксплуатации и производства можно видеть в эволюции экономической организации римской латифундии как основной производственной ячейки позднеантичного общества.

На поздней стадии формации происходит разложение и отмирание господствующего способа производства, рождается новый уклад, формируются основы новой социально-экономической как прообраз новой общественно-экономической формации.

Современный уровень теоретического исследования заключительной стадии формации позволяет выделить несколько аспектов, которые определяют ее главные особенности: 1) проявление разложения и отмирания старого господствующего способа производства; 2) рождение и формирование основ нового способа производства; 3) механизм взаимодействия старого способа производства и нового уклада; 4) главные черты социальной революции (когда она начинается, соотношение между социальной и политической революциями или реформами и др.), отделяющей одну формацию от другой.

Последняя стадия формации это такой период общественного развития, в который происходит разложение старого способа производства, низведение его с доминирующего в общей системе формации. Заключительная стадия формации должна быть разделена на две различные фазы.

В первой фазе господствующий способ производства сохраняет еще элементы своих внутренних потенций и обеспечивает развитие в определенных регионах, в отдельных отраслях экономики, в отдельных сферах, а новый социально-экономический уклад пока утверждается на уровне базисных отношений.

Интересные записи



Содержание  Назад  Вперед