Глава 1   Глава 2
Подпись: 


Как только все технические показатели пере­стают работать, мы обращаемся к фундаментальным показателям, ду­мая, что они способны нас выручить. Все это происходит слишком ча­сто, и у брокера возникает естественная потребность сосредоточить­ся на акциях, ведущих себя хорошо, не принимая во внимание размер возможных убытков, которые не будут играть никакой роли до тех пор, пока кто-нибудь однажды не осознает, что акция оказалась недо­оцененной. Не задерживайте дыхание. Уолл-Стрит знает фундамен­тальные показатели и по причинам, о которых вы не подозреваете, предпочитает не связываться с этой акцией. Только когда акция серь­езно идет напролом, выясняется реальная ситуация. Ранее говори­лось, что инвесторы являются всего-навсего трейдерами, вынужден­ными держать проигрышные позиции. Чем нести убыток, большинст­во инвесторов будут держать позицию на протяжении долгого перио­да времени в ожидании, что акция пойдет обратно. Во многих случаях бумаги не идут в "нужную" сторону. Покупки и короткие продажи при игнорировании проигрышных сделок и взятии прибыли на выигрыш­ных сделках помогут вам, в конце концов, покончить с портфелем проигрышей.
Когда я был брокером, мы часто производили обмен плохих акций на хорошие. Скажем, вы купили акцию по $30 в секторе производите­лей компьютерных программ. Через некоторое время акция упала до $24, и график относительной силы изменился на отрицательный. Чем ждать, пока акция вернется обратно, почему бы не найти другую ак­цию приблизительно по той же цене в той же индустрии, которая не­давно изменилась в лучшую сторону на своем графике относительной силы и является как фундаментально, так и технически устойчивой? Продавайте плохую акцию и покупайте хорошую. С хорошей акцией у вас будет намного больше шансов получить свои деньги обратно.
Когда график относительной силы изменяется, переходя в отрица­тельную зону, вам всегда следует продавать акцию. Если ваша акция больше уже не превосходит средние показатели рынка, то вы должны начать искать новую. Вам лучше позволить новой акции подниматься во время очистки портфеля от плохих акций. Это делать трудно, но на­до. Коэн придерживался правила, что, если акция не стала вести себя так, как ожидалось в течение 90 дней, ее следует выбросить. Этот под­ход вполне оправдан - вы должны поддерживать свой капитал в таком состоянии, чтобы он работал на вас. Вашим деньгам лучше находить­ся в виде сбережений на счете в банке, чем быть привязанным к мерт­вой акции.
Важно установить правила, которым вы будете постоянно следо­вать. Я делал много докладов на эту тему, но как-то раз в прошлом я не послушался своего собственного совета.
крестики ноликиПодпись: ОТНОСИТЕЛЬНАЯ СИЛА - МЕТОД CHARTCRAFT 7
крестики нолики



участие в торгах