Глава 1   Глава 2
Подпись: 


Некоторый период я пережи­вал острый кризис. Мне казалось, что все, что я делаю, не работает. Я не мог понять, что же все-таки не так. Мы использовали свои обычные инструменты, но что-то не ладилось. Чем больше я пытался выяснить, в чем дело, тем все труднее мне давался ответ. Я был загнан в тупик, когда, как по волшебству, мне вдруг позвонил мой приятель, который тоже был нашим клиентом. Его зовут Майк Муди. Он и Гарольд Паркер теперь являются вице-президентами моей компании и старшими уп­равляющими портфелями нашего отделения в Беверли Хиллз, Кали­форния, которое занимается управлением капиталом.
История, о которой я рассказываю, произошла еще до их приезда из-за границы. Майк был нашим клиентом на протяжении многих лет и довольно успешно применял наши принципы в своей стратегии уп­равления капиталом. Я пожаловался ему, что нахожусь в кризисе и не могу выяснить, в чем проблема. Смеясь от души, он объяснил мне, что я не следовал тому, что сам проповедовал. Несмотря на то, что я был рьяный сторонник использования расчетов относительной силы, я покупал акции с отрицательными показателями относительной силы. Несмотря на то, что я всегда говорил о необходимости ротации секто­ров, я совершал покупки при нахождении акции в медвежьем состоя­нии. Мои точки защитной остановки находились слишком близко и у меня не было правил по управлению капиталом. Я забыл об основах, в сущности слишком сильно надеясь на самого себя. Майк спустил меня с небес на землю, и с тех пор все пошло хорошо.
Когда вы пытаетесь слишком усложнить процесс инвестирования, то заходите в тупик и начинаете делать непростительные ошибки. Бернард Баруч говорил, что всегда следует записывать, почему вы ку­пили акцию. Если причина покупки изменяется, то сразу же избавляй­тесь от акции. Если бы я записывал, почему я купил ту или иную ак­цию, то я бы обязательно останавливался, а также задумывался бы о том, что я делал, и, скорее всего, не допускал бы подобных ошибок. За­писывайте, почему вы покупаете какую-то определенную акцию.
Далее я привожу некоторые идеи по управлению капиталом, кото­рые должны помочь вам стать более успешным в делах. Вы, несомнен­но, придете к каким-то своим умозаключениям, но только всегда сле­дите за тем, придерживаетесь ли вы их. Благодаря Майку мне удалось выкарабкаться и снова начать практиковать то, о чем я сам говорил. Иногда трудно следовать своим собственным убеждениям - ведь мы склонны переоценивать свои способности. Ко всему, что вы делаете, относитесь с легкостью. Я добавил несколько своих собственных пра­вил к тем, что составил Майк:
крестики ноликиПодпись: ОТНОСИТЕЛЬНАЯ СИЛА - МЕТОД CHARTCRAFT 8
крестики нолики




Книжный магазин