Глава 1   Глава 2
Подпись: Нам необходимо произвести пару расчетов относительной силы прежде, чем мы сменим тему. Некоторые акции настолько сильны, что их графики относительной силы идут прямо наверх, выстраиваясь в длинной колонке "X", долго не демонстрируя первый разворот. Для акции, изменившейся в своей относительной силе с положительной на отрицательную, график должен упасть к точке, в которой он превы­сил предыдущее основание. Когда график относительной силы имеет длинную колонку "X", акция должна будет полностью опуститься, что­бы направить график относительной силы в отрицательную область, преодолев свое предыдущее основание. В таком случае мы обычно на­зываем первый разворот на три клетки на графике отрицательным до тех пор, пока здесь не образуется модель. Это единственный раз, ког­да мы действуем без действительного возникновения сигнала. Просто согласно здравому смыслу. Оценка графика относительной силы по­добным образом позволяет проводить правильные действия по защи­те позиции, прежде чем все выйдет из-под контроля.
В примере, приведенном на рисунке 5.2, вы можете видеть, что, ес­ли бы мы ждали, пока график относительной силы фактически упадет достаточно сильно, чтобы преодолеть предыдущее основание и по­дать сигнал к продаже, то было бы уже слишком поздно и практичес­ки уже бесполезно. Обратная ситуация могла бы быть свойственна гра­фику, который показывал бы настолько отрицательные значения, что выстроил бы длинный хвост "О" вниз. Мы назвали бы разворот на три клетки обратно вверх по графику изменяющимся на положительный 
Одна из трудностей, с которой я сталкивался, когда был брокером, - это убытки в портфеле клиента. Я старался быть неизменным опти­мистом. Человеческая природа заставляет нас крепко хвататься за лю­бой проблеск надежды и верить в то, что акция, которую мы купили, окажется правильной. 




Рисунок 5.2 Высокие столбцы вверх в относительной силе
крестики ноликиПодпись: ОТНОСИТЕЛЬНАЯ СИЛА - МЕТОД 
CHARTCRAFT 6
крестики нолики




Книжный магазин