Глава 1   Глава 2



Правила игры


1. Обычные разрывы не дают хороших возможностей для игрока, но если вы вынуждены играть, то играйте против них. Если цены поднялись, продавайте как только рынок перестанет давать новые максимумы и поставьте меры предосторожности над максимумом за прошедшие несколько дней. Закрывайте позицию на понижение и извлекайте прибыль на нижнем краю разрыва. Если цены прыгнули вниз, закупайте как только рынок перестанет давать новые минимумы и поставьте меры предосторожности под минимумом за последние несколько дней. Дайте указание продавать и извлекайте прибыль на верхнем краю разрыва.

2. Если рынок выпрыгнул из долговременного коридора цен при пике в объеме сделок и продолжает давать новые максимумы и минимумы несколько дней, то вы, вероятно, столкнулись с разрывом прорыва. Если цены двинулись вверх, то покупайте, поставив меры предосторожности на нижнем краю разрыва. Настоящий разрыв прорыва почти никогда не закрывается. При нисходящем тренде пользуйтесь обратной процедурой. Ожидание отката назад, когда новый тренд только начался, может оставить вас на обочине.

3. Игра после разрыва продолжения похожа на игру после разрыва прорыва. Покупайте сразу и установите меры предо­сторожности на нижнем крае разрыва. При нисходящем тренде пользуйтесь обратной процедурой. Ужесточите вашу остановку, когда тренд подойдет к целевому уровню, на который указывает разрыв продолжения.

4. Истинный разрыв продолжения или прорыва должен подтверждаться серией новых максимумов или минимумов. Если этого нет, то вы, возможно, столкнулись с разрывом истощения. Если рынок отказывается достигать новых минимумов или максимумов в направлении разрыва, то выйдите из игры и еще раз оцените рынок, глядя со стороны.

5. Разрывы истощения открывают привлекательные возможности для игры, поскольку за ними часто следует стремительное обратное движение. Если вы обнаружили восходящий разрыв истощения, продавайте, установив меры предосторожности над последним максимумом. Когда цены начнут падать, наиболее слабые "быки" начнут сбрасывать. Продавайте, пока цены будут по-прежнему достигать новых минимумов и возвращайте своё на следующий день после того, как цены не дадут новый минимум. При нисходящем тренде поступайте наоборот. Из-за значительной подвижности, играть на разрывах истощения легче, используя опционы, особенно "put" на максимумах.