https://westchange.top купить bitcoin обмен qiwi rub на bitcoin.


Глава 1   Глава 2



Взгляд под новым углом: проседание как актив


Моя торговля неуверенно следовала захватывающим колебаниям вверх и вниз, а мы тем временем продолжали искать варианты: что-то, чтобы приру­чить зверя. В этом поиске родилась основополагающая идея: нам нужна фор­мула, подсказывающая, сколько контрактов надо брать в следующей сделке.

Один подход состоял в том, чтобы делить остаток нашего счета на мар­жу + самое большое проседание, которое система испытывала в прошлом. В этом есть определенный смысл. Вы уверены, что вам придется пережить подобное, если не большее, проседание в будущем, поэтому лучше иметь достаточно денег для этого плюс маржу. Собственно говоря, мне пришло в голову, что может потребоваться сумма, равная марже + проседанию х 1.5 на всякий пожарный случай.

Таким образом, если бы маржа была $3,000, а самый большой спад сис­темы в прошлом — $5,000, вам нужно было бы $10,500, чтобы торговать од­ним контрактом ($3,000 + $5,000 х 1.5). Это неплохая формула, но с ней есть некоторые проблемы.

Я покажу несколько схем управления капиталом применительно к од­ной и той же системе. Эта система — лучшая среди всех, имеющихся у ме­ня систем, поэтому результаты будут выглядеть, пожалуй, слишком хоро­шими. Вы должны также заметить почти невероятные выигрыши, которые производит система, миллионы долларов прибыли. По правде говоря, эта система может и не повторить подобных результатов в будущем. Большин­ство из вас не захочет торговать до 5,000 контрактов на бондах, как разре­шает этот тест, означая, что каждый тик, самое маленькое изменение в це­не, которое могут иметь бонды, будет стоить вам $162,500, если этот тик против вас. Позвольте добавить: для бондов не так уж необычно откры­ваться на 10 тиков против вас в любое утро, а это — $1,625,000! Поэтому не давайте размерам прибыли отвлечь себя, сфокусируйтесь на воздействии, которое управление капиталом может оказать на результаты.

Вы должны сосредоточиться на различиях в производительности, де­монстрируемых разными подходами к управлению вашими деньгами. Си­стема торгует бондами, которые требуют маржу в $3,000. Рисунок 13.1 по­казывает результаты в отсутствие управления капиталом — он просто де­монстрирует общие результаты системы с января 1990 г. по июль 1998 г. при стартовом счете в $20,000.

Теперь возьмем ту же самую систему и применим различные стратегии управления капиталом, и вы сможете увидеть, какая система могла бы по­работать на вас лучше всего. Для сбора первичных данных я прогнал сис­тему за первые 7 лет, а затем торговал вперед, используя управление капи­талом в течение остающегося периода времени, поэтому проседание, про­цент точности, отношение риск/доходность и т.п. были разработаны на основе типовых данных и прогонялись затем на нетиповых данных. Я раз­решил системе торговать до 5,000 контрактов на бонды, что, конечно, чер­товски много.