Глава 1   Глава 2



Время и продавать тоже 2


Время и продавать тоже 2

 

Рисунок 10.10 Продажа бондов в TDM, поддержанная золотом.

 

В дополнение к тому, что теперь у нас есть реальный способ торговать на понижение в середине месяца, мы можем вновь наблюдать силу фунда­ментальных факторов на рисунке 10.10. Правила входа и выхода точно та­кие же, как в предыдущем примере. Единственное отличие — и каким оно оказывается сильным — в том, что сделки принимаются, только когда золо­то закрылось выше закрытия 10 дней назад. Другими словами, золото бы­ло в восходящем тренде, что предполагает более высокую эффективность сигналов на продажу, которые должны возникнуть в текущей монетарной среде. Средняя прибыль на сделку более чем удваивается, прибыль подска­кивает до $6,000, точность увеличивается с 76 до 78 процентов — ничего вроде бы особенного, но процент отношения проседания к прибыли умень­шается примерно вдвое: с 20.9 процента до 11 процентов. И, пожалуй, луч­ше всего то, что средняя прибыль на сделку подскакивает с $133 до $359.

Здесь мы имеем очень подходящую ситуацию для торговли. Все, что требуется делать, это набраться терпения и ожидать такой середины меся­ца, когда золото находится в восходящем тренде: это фундаментальный сценарий, давший такие результаты.

Терпение, кажется, именно тот товар, который у фьючерсных трейдеров всегда в дефиците. Большинство трейдеров, должно быть, любят торговать ради самого процесса. Я стремлюсь делать ставку или спекулировать толь­ко тогда, когда у меня есть явное преимущество в игре. Если его нет, вы знаете, где меня найти... вне игры... там мое место. Надеюсь, что вы будете со мной!