Глава 1   Глава 2



Вилл-спрэд и фондовый индекс S&P 500


Эта же идея прекрасно работает, помогая нам ловить краткосрочные коле­бания на различных контрактах по фондовым индексам, таким, как «Нью-Йоркская фондовая биржа» (New York Stock Exchange), «Доу-Джонс» (Dow Jones), «Вэлью лайн» (Value Line), «Мини S&P» (Mini S&P), а так­же полноразмерные контракты S&P 500.

Хотя золото заставляет крутиться мир бондов, оно не оказывает такого сильного воздействия на рынок акций. Как вы теперь знаете, это делают процентные ставки, поэтому я предлагаю использовать в вашей работе с Вилл-спрэд или казначейские векселя, или бонды. Используя 30-минут­ные баровые графики, я применяю разницу между 3-периодной и 15-пери-одной экспоненциальными средними. Должен признаться, что это объем­ная работа, выполняемая вручную, но лучшие программы по обработке ко­тировок — «Трэйд Стэйшн» от «Омеги» (Omega's Trade Station) и Genesis Data — уже включили мой индикатор в свои программы.

Вместо того, чтобы случайным образом выбрать периоды времени для демонстрации вам ценности Вилл-спрэда, я сначала собираюсь показать вам «Анатомию краха», осветив крупнейшее крушение всех времен, крах 1987 г, а также обвалы 1997 г. и 1998 г.