Глава 1   Глава 2



В торговле вес доказательства не доказывает главного


Первая замеченная мною ошибка — эти ребята (что относится ко всем нам) почти всегда покупали в конце движения. Почему это происходило? Я подоз­реваю, все дело в том, что трейдеры-новички ждут и ждут, пока им не покажет­ся или не почувствуется, что все доказательства налицо... тогда они действу­ют... покупая на максимуме или продавая на минимуме.

Это навело меня на мысль, что наши проблемы в том, что мы покупаем слишком рано — боясь пропустить движение — или покупаем слишком позд­но — желая получить доказательство, что движение действительно имеет ме­сто.

Я думаю, золотая середина здесь в том, что мы не можем покупать, пока цена не прекратила понижаться, но мы не можем также покупать во время по­трясений сильного роста. Вам нужны от рынка какие-то признаки, что он бу­дет расти, но не слишком много, вы не можете ждать, пока все светофоры пе­реключатся на зеленый. Рынок всегда будет пытаться испугать или измотать вас. Именно этих двух крайностей вы должны избегать. Если вы входите в ры­нок из-за эмоций, боясь, что движение уйдет без вас, пропустите сделку... уже слишком поздно.

Кроме того, когда позиция уже открыта, мы должны дать рынку некоторое пространство для его движения в нашу пользу. Это было второй наиболее яв­ной ошибкой. Эти трейдеры заметили, что многие из их сделок были бы пра­вильны, если бы они не использовали стопы. Все же мы нуждаемся в стопах, и проблема в том, что их стопы стояли слишком близко. Так как они не хотели терять много, они использовали близкие стопы... и просто теряли чаще! Я не знаю никого, кто действительно обладал бы способностью выбора времени с точностью до точки, И ПОКА ЭТОГО НЕТ, стопы должны стоять на хорошем расстоянии от рынка, если мы хотим преуспеть в торговле.