Глава 1   Глава 2



  Управление капиталом - ключи к королевству


Богатство спекулянтов зависит от того, как они управляют своими деньгами, а не от некой волшебной, таинственной системы или тайны алхимиков. Успешная торговля делает деньги. Успешная торговля с над­лежащим управлением капиталом способна создавать несметные бо­гатства.

Вот она, самая важная глава в этой книге, самая важная глава в моей жиз­ни, наиболее ценные мысли, которые я могу вам передать. У меня нет ни­чего более ценного, что я мог бы вам дать, чем то, что вы вот-вот узнаете. Это не преувеличение.

То, что я собираюсь объяснить, это формула, использованная мною, чтобы из небольших сумм денег, порядка $2,000, сделать более чем $40,000, а из $10,000 - $110,000 и, наконец, из $10,000 - $1,100,000. Это не гипотетические победы, мы говорим не о ходе игры в понедельник ут­ром, мы говорим о реальном времени, реальных деньгах, реальной при­были, которую вы можете потом тратить, чтобы покупать всю роскошь жизни.

Пока вы не используете технику управления капиталом, вы будете «двухбитным» (two-bit) спекулянтом, делая немного денег здесь, теряя не­много там, но никогда не выигрывая по крупному. Призовой кубок торгов­ли фьючерсами всегда будет для вас недостижим, вы будете скользить от одной сделки к другой, приобретая доллары, но не создавая богатства.

Когда заходит речь об управлении капиталом, удивительно, сколь не­многие хотят слышать об этом или изучать правильные формулы. Когда я бываю на обеде или на коктейле, разговор неизменно заходит о рынках. Люди всегда хотят услышать дельные советы или узнать, как мне удается зарабатывать на жизнь, не работая. Они хотят узнать мою тайну. Как буд­то она существует!

Неопытные трейдеры или необразованные спекулянты думают, что есть волшебный подход к торговле, будто где-то кто-то имеет волшебное шифровальное кольцо, правильно информирующее о поведении рынка.

Ничто не может быть так далеко от правды. Деньги в этом бизнесе дела­ются за счет преимущества в игре, работы с этим преимуществом на регу­лярной основе и его сочетания с последовательным подходом к тому, какая часть ваших денег поддерживает каждую сделку.