Глава 1   Глава 2



Страх перед покупкой, страх перед продажей


Я перезвонил позже, цена была 77.30. И снова я ничего не стал делать. "Поче­му?" — спросите вы. Я действительно не знаю, за исключением того, что я считал необходимым «наблюдать за рынком», чтобы понять, что делать. Са­мое смешное — что теперь я знаю, что, если бы цена пошла выше, я ждал бы отката, если бы она пошла вниз, я бы побоялся покупать. Я панически боялся болтанки вверх-вниз, а ведь именно это и произошло! Что в конце концов я хо­тел «увидеть» — послание от Бога?

Когда я перезвонил позднее в тот день, медь была по 80.30. «Черт... О'кей, купи один по рынку». Теперь я знал, что медь была действительно горяча, и ее покупка противоречила всему, что вы преподали нам в прошлый уик-энд. Но какая-то почти таинственная сила «подтолкнула» меня к этой сделке. Я купил очень близко к максимуму дня, потому что был расстроен, что не вошел в ры­нок раньше.

На следующий же день медь начала откат, к счастью, она, в конечном сче­те, пошла выше, но это стоило мне $500. Дурак, дурак, дурак. Неужели я до сих пор ничему не научился? Да, научился, вот как это все просто: планируй­те ваши сделки и не отклоняйтесь от плана, не позволяйте эмоциям выталки­вать вас за борт в самое неподходящее время.