Глава 1   Глава 2



Секреты разработки системы и торговли по ней


Более 20 лет назад я раскрыл удивительный маленький секрет, который с тех самых пор я пытаюсь опровергнуть... как и мои подписчики.

«Секрет» в том, что эффективные системы для торговли товарными фью­черсами добиваются большего успеха без установки защитных стопов, чем с ними, при условии, что это — не реверсивные системы (not reversal systems).

Это странно, но истинно. Если вы имеете систему, которая всегда в рын­ке... и показывает приличные результаты... то вы не можете улучшить ее про­изводительность за счет более тесной установки стопов, обеспечивающих уп­равление капиталом!

Я повторю эту мысль. Если у вас есть приличная система, забудьте об ее «улучшении» защитными долларовыми стопами. Причина, по которой я снова говорю об этом, в том, что я сам 20 лет спустя все еще пробую крутить и улуч­шать системы с помощью защитных стопов. Они обычно не вносят больших улучшений, а только ухудшают производительность системы.

Многие подписчики писали нам, звонили или просто аннулировали свою подписку, потому что наши стопы «такие большие». В этом они правы. Наши стопы и точки разворота находятся на приличном расстоянии от рынка... но ... так оно лучше работает.

И каким бы странным это ни казалось... в течение 20 лет я продолжаю про­бовать улучшать хорошие системы, используя стопы для управления капита­лом, и большой разницы пока не видно. Выигрывая в защите, вы теряете в точности и прибыли на сделку. Как правило, $-стоп сокращает вашу долю вы­игрышных сделок на 10 — 15 процентов и сокращает вашу среднюю прибыль на сделку аж на 1/3. Что вы получаете, то вы и теряете, так что не стоит и бес­покоиться.

Вот доказательство: результаты системы, по которой я работал на про­шлой неделе, занимаясь краткосрочной торговлей на рынке кофе (см. табли­цу 14.1). Заметьте, что когда стоп становится больше, точность, чистая при­быль и сумма выигранных долларов — все увеличивается!! В то же самое вре­мя проседание подскакивает с $12,553 при стопе $1,000 до $14,855 при стопе $4,500, но вы делаете почти на $30,000 больше!