Материалы по математике для уроков https://light-learn.ru/.


Глава 1   Глава 2



Простая математика


Если вы подбросите монету 100 раз, она должна упасть 50 раз орлом, 50 раз решкой, 25 раз выпадут два выигрыша подряд, 12.5 раза — 3 подряд, а 4 под­ряд — 6.25 раза. Доходит? Система 50/50 должна всегда давать 50-процент­ный шанс, что следующее решение повторится.

Так ли это? Система для торговли бондами, используемая мною, имела 68-процентную точность в 283 сделках. В теории, после проигрышной сделки имеется 68-процентная вероятность, того, что следующая сделка окажется выигрышной, после двух проигрышей подряд вероятность выигрыша в следу­ющей сделке по-прежнему составляет 68 процентов.

Но системы, используемые мною, ведут себя не так! При проверке торгуе­мых мною систем, я нашел нечто поистине удивительное. В большинстве си­стем показатели точности сохранялись после одной проигрышной сделки, а в некоторых — и после двух потерь подряд. Но после трех проигрышей подряд большинство систем (точных приблизительно на 65 процентов) подскакивало до более чем 80 процентов выигрышей.

Более того, такая средняя выигрышная сделка приносила приблизительно на 130 процентов больше, чем все средние выигрышные сделки! А ну-ка, мы что-то здесь нащупали... доказательство того, что я всегда делал, увеличивая позиции после достаточного, чтобы рассердиться на самого себя, количества проигрышей!

Знаю... знаю... Вы хотите получить какие-то твердые правила, как осуще­ствлять такую стратегию, и я буду продолжать работать над этим. Надеясь, что такие ребята, как Ральф, Райан Джонс и Марк Торн, поделятся своими мыслями обо всем этом. А пока моим правилом будет увеличивать размер по­зиций на одну единицу после трех проигрышных сделок.