Глава 1   Глава 2



Нервные барышни: дорога на Небеса


Если деньги делаются только выдержкой, надо бы научиться, как держать­ся!

Нет ничего легче, чем делать деньги на товарных фьючерсах. Это проще паре­ной репы. Все, что вы должны сделать, — поймать движение и держаться, по­ка цена вместе с ангелами спекуляции не воспарит к облакам.

Вы думаете про себя: «Легче сказать, чем сделать» — верно? И очень лег­ко все сделать в ретроспективе. И все же есть некоторые уроки, которые мы можем изучать ретроспективно, о которых я хотел бы написать в этом меся­це.

Мы в настоящее время имеем довольно любопытные сделки... длинную позицию по канадскому доллару, короткие по меди и хлопку. ЕСЛИ ЭТО ДОЛ­ГОСРОЧНЫЕ ПОЗИЦИИ, наша цель держать их, пока они не пробьются вверх/вниз или достигнут области сильной поддержки. Это план игры. Проще простого.

На самом деле нет: следовать плану игры очень трудно. Поэтому неудиви­тельно, что существует так мало победителей. Очень немногие люди могут упереться и держать свои позиции достаточно долго, позволяя времени мак­симизировать выигрыш.

Кстати замечу, причем это крайне важно: никогда-никогда не забывайте, что именно время создает большие выигрыши. Чем обширнее временной ин­тервал системы, тем больше потенциал для крупной прибыли. Красному де­реву нужно время, чтобы вырасти. Редко огромная прибыль образуется за ночь. Именно поэтому краткосрочные трейдеры обречены на маленькую при­быль. Они так туго затягивают пояса своих систем, что никогда не дают при­были времени «созреть» или «вырасти».

Проблема действительно двусторонняя. Необходимо выработать способ мышления, позволяющий пересидеть коррекции на пути к зоне окончатель­ной победы. Вторая проблема состоит в разработке индикатора или системы, сообщающих нам, когда катапультироваться, независимо от нашего менталь­ного состояния. В конце концов, даже самые высокие деревья в лесу никогда не достигают небес.