Глава 1   Глава 2



Моя худшая собака обошлась мне дороже всего


Это была самая бесцеремонная, в высшей степени воинственная и не­дрессируемая шавка, какую только можно себе вообразить, и она стоила дороже других, потому что ее породу выводили пару сотен лет, чтобы по­лучить идеальную собаку. Вместо этого получился кошмар.

Системы торговли фьючерсами во многом подобны этой проклятой собаке. Чем больше вы усовершенствуете их, чем больше оптимизируете и пробуете улучшить породу сделок, которые система выбрасывает, тем хуже собака се­бя ведет.

Пока в этом году моя личная торговля не удается. Я был в выигрыше на це­лых 30 процентов, затем на столько же провалился, а сегодня сижу примерно на 10 процентах прибыли в год, что не слишком много с учетом риска и уси­лий, приложенных для всего этого. Естественно, я должен был спросить себя, в чем дело.

Ответ нашел довольно быстро. Прошлый год был великим годом, счет, ко­торым я торговал, вырос с $50,000 до более чем $1,000,000. И догадайтесь-ка... для меня это было недостаточно хорошо, поэтому я продолжал выводить систему, вылизывая ее, думая, что улучшаю ее. Улучшил, как же! Вершина со­вершенства в торговле фьючерсами недостижима, и все же мы боремся, и, как в моем случае, можем перестараться.

Система работает, когда ее поддерживают в простой форме, понимая, что совершенство или что-нибудь близкое к нему в этом бизнесе не существует. Короче говоря, забудьте невозможно красивых собак для шоу, найдите двор­нягу и хорошо о ней заботьтесь.