Глава 1   Глава 2



И их различия


Сначала взглянем на неудачников. Вот что я нашел у них общего.

Большинство из них одержимы идеей превращения $10,000 в $1,000,000, и чем скорее, тем лучше. Целью — быстрые и существенные прибыли. Все имели внутренний диалог «сами с собой» о своих сделках как до открытия по­зиции, так и через несколько дней после выхода!

Все неудачники говорили о волнении, подталкивающем их к сделке. Они не могли воздержаться от взятия сделки... сидеть вне игры без открытой по­зиции, очевидно, невыносимо для этих людей. Они более счастливы, когда торгуют, выигрывая или проигрывая, чем когда не торгуют. Они казались забо­левшими торговой лихорадкой, растекающейся по их кровеносной системе.

Два других общих момента вращаются вокруг торговых решений и управ­ления капиталом. Неудачники уделяют небольшое внимание управлению ка­питалом. Один мне прямо сказал: «Суть этой игры — не в управлении капита­лом, а в том, прав ты или нет». Я наблюдал, что немногие из них обращают внимание на свои активы... на баланс своего счета. Они были поражены, что кто-то отслеживает это ежедневно, поскольку они не понимали, какое отно­шение это имеет к открытию выигрышной позиции.

Наконец, все они спрашивали меня, знал ли я кого-нибудь, кто действи­тельно зарабатывал этим на жизнь. Они казались очень неуверенными в том, что это возможно. Они испытывали недостаток веры... даже перед лицом до­казательств, которые им постоянно давали финансовые менеджеры... что прибыли делаются довольно регулярным образом.