деньги олигархов


Глава 1   Глава 2



Этот разговор — не о деньгах


Я провел почти весь месяц в больнице с моей матерью, у которой случился обширный инфаркт. Поверите ли, все деньги в мире не могут возместить по­терю здоровья. Мне случалось разоряться, терять деньги и терпеть неудачи в жизни... и я в любой день недели предпочту это нахождению в больнице.

Вы, вероятно, знаете об этом. Но мне хотелось бы думать, что я постиг не­кую мудрость, находясь там. В конце концов, вы знаете меня, постоянного ис­следователя: я задавал вопросы, проверял статистику и все такое прочее, чтобы понять, как предотвратить такой конец.

Эти поиски действительно начались многие годы назад, когда доктор Бар­ни Мелцер (Dr. Barney Meltzer) сказал, что у меня есть выбор: или стать фанта­стически богатым фьючерсным трейдером со всеми видами физических бо­лезней, или довольствоваться чуть меньшим количеством денег, но жить бо­лее полной и более осмысленной жизнью, чем раньше. Благодаря Барни я вышел из адреналинового образа жизни, изменил кое-что, и вот я здесь — очень счастливый человек. Которым я не был в те времена, когда прибыли от $350,000 до $900,000 в месяц не были необычными!