Глава 1   Глава 2



Это просто как рыбалка


Заметки Рика напомнили мне чем-то рыбалку: я забрасываю червя и плавно покачиваю удочкой - клева нет, я жду - по-прежнему ничего, тогда я дергаю чуть сильнее и... хоп! Я подцепил хорошую рыбу. Кажется, что рынок цепляет нас точно так же, как мы рыбу, — поддразнивая небольшим шевелением, по­ка мы не потеряем способность сопротивляться и не заглотим наживку.

Проблема в том, что не ты ловишь и срывается, а ты клюешь и теряешь. Ну уж, нет, избавьте меня от этого «бреда принудительного кормления»!

В следующий раз, когда старуха Жадность похлопает вас по плечу или вы услышите волнительный зов, искушающий вас схватить наживку... не клюйте!

Фактически, в «былые дни», когда я занимался очень краткосрочной торго­влей по данным котировочной машины, одним из моих лучших правил было отменять любой вход в торговлю, если уже прошло 18 баров роста. Причем, казалось бы, не имело значения, были это 5-минутные бары, 30-минутные или часовые, просто я сказал бы, что  18 последовательных баров, или подергива­ний червя, если хотите, — пожалуй, все, что может вынести человеческий ум, прежде чем треснет, после чего обычно трещит бумажник.