Глава 1   Глава 2



Дилемма


Это создает умственный конфликт. Негативное действие, потеря создает «возбуждение» или чувство экзальтации, что сбивает с толку наш ум. Может быть, поэтому многие мужчины и женщины так похожи на нас, а все мы любим возбуждение, острые ощущения и волнение... до такой степени, что мы пла­тим за эти переживания... потерей депозита.

Думаете, что я шучу? В письменных интервью почти с 600 трейдерами на просьбу перечислить три главные причины, по которым они торговали, ни один из них не написал (на первом месте) — делать деньги. Правильно. Они перечислили такие факторы, как острые ощущения, вызов, волнение... но ни один не поставил деньги на первое место.

Отсюда мой следующий аргумент: когда люди звонят, желая изучить сис­тему или подписаться на этот информационный бюллетень, они редко спра­шивают, делаем ли мы деньги... вместо этого они хотят знать, сколько сделок мы проводим в неделю и торгуем ли мы фьючерсами «XYZ», их нынешней лю­бовью. Многие из звонящих теряют интерес, когда узнают, что мы не торгуем "XYZ", потому что именно этим они хотят торговать. Точка. Даже при том, что они теряли деньги, занимаясь этим!