Глава 1   Глава 2



Что это за система или стратегия, если вы не можете ей следовать?


Технари и тому подобная публика вечно разрабатывают системы торговли,. с которыми можно было бы обобрать рынок. Они тратят тысячи часов и долларов в погоне за прибылью. Это хорошо, и я делаю то же самое почти каждый день своей жизни, пытаясь лучше понять поведение рынков.

Разница в том, что как только они создают свою «главную систему» и проводят одну или две сделки, они или начинают баловаться с системой, или перестают выполнять инструкции, которые она им дает. Много лет на­зад мой давний друг Лин Элдридж (Lin Eldridge) сказал об этом лучше: «Зачем иметь систему и выполнять всю связанную с ней работу, если вы не собираетесь следовать ей?»

Будьте честны сами с собой. Если вы не собираетесь соблюдать правила, которые вы создаете, то зачем вообще создавать правила? Вам лучше потра­тить время на что-нибудь еще. Когда дело доходит до спекуляции, нельзя нарушать правила, если вы не хотите выйти в ноль. Правила спекуляции су­ществуют, чтобы сообщать идеальное время для входа и выхода, но что еще более важно, правила существуют, чтобы защитить нас от нас самих.

Возможно, вы думаете, что это не ваша проблема и что следование сис­теме — простое дело. Это совсем не так.

В прошлом году в Америке в автомобильных катастрофах погибли поч­ти 52,000 человек — примерно 1,000 в неделю — только потому, что они не выполнили одного из двух очень простых правил: не превышать скорость и/или не водить машину в состоянии опьянения. Это совсем несложные правила, и они не требуют больших эмоциональных затрат в отличие от правил спекуляции. И все же многим семьям пришлось пройти через серь­езные страдания и горе из-за неожиданных аварий, вызванных несоблюде­нием очень простой системы. Если вы решите спекулировать бесшабаш­ным способом, поверьте мне, финансовые результаты будут такими же. Кровь и обломки покроют дороги ваших спекуляций.

Закон гравитации всегда превалирует, и в нашем бизнесе закон гравита­ции должен соблюдаться.