Глава 1   Глава 2



Бостонский марафон, 1996 г.


Боль и агония заполнили улицы Бостона, а такжеЛа Салле в Чикаго... и по­могли нам понять торговлю товарными фьючерсами.

Весь 1995 г. я старался приобрести квалификацию для 100-го и величайшего забега бостонского марафона. В моем возрасте — в 53 года — нужно пробе­жать 26.2 мили менее чем за 3 часа 30 минут. Потребовалось 12 марафонов, по одному в месяц, прежде чем я сумел это сделать в последний день 1995 г.

Боль и агония заставляют ум сосредоточиваться, а также работать на про­тяжении всех этих миль. Мой ум работал и концентрировался на торговле... я обнаружил удивительные аналогии, позволяющие преуспеть в обоих этих предприятиях.

Никто и никогда успешно не торговал и не бежал эти сумасшедшие дис­танции на постоянной основе без тренировки. Тренировка — основной ключ к марафонскому бегу. За свои деньги буквально любой, включая вас, может преодолеть эти 26.2 мили. Все, что вы должны делать, - начать бегать мед­ленно, постепенно увеличивая расстояния. В конечном счете вы поймаете се­бя на том, что пробегаете 40-50 миль в неделю и... вы у цели... вы — марафо­нец. Также и с торговлей. Тратьте столько же времени на изучение, бумажную или осторожную торговлю, и в один прекрасный день вы, как и любой, оказы­ваетесь в деньгах.

Меня обгоняли жирные старые леди, маленькие дети и один парень, куря­щий сигару. Как я уже сказал, любой может сделать это! Вы только научитесь справляться с болью и агонией. Они присутствуют каждый день: и в беге, и в торговле. Успех приходит благодаря приверженности, при определенной страстной одержимости. Вот что приводит к успеху в каждом из этих предпри­ятий... страсть, приверженность, одержимость... то, что проводит вас через боль... что приводит вас к финишной черте.