Глава 1   Глава 2



А вот и главное


Я заметил кое-что еще... одну важную черту, объединявшую приблизительно 95 процентов пациентов с серьезными проблемами.

Я отметил это еще раньше, когда возил мать к доктору. Фактически все лю­ди, приходящие на обследование, имели этот общий признак. Я также заме­тил, что самый здоровый и наиболее живой среди друзей моей матери не имел его. Короче говоря, вне зависимости от того, были ли они курильщика­ми, пьющими, мормонами, католиками, низкими или высокими, старыми или очень старыми, все сводилось к следующему:

Чем больше у них было лишнего веса, тем больше проблем со здоровьем они имели.

Это громкое заявление, и я надеюсь, вы внимательно посмотрите на свою талию, прямо сейчас, чтобы увидеть, не двигаетесь ли вы навстречу пробле­мам. (Я лично убежден, избыток веса хуже, чем курение. Некоторых куриль­щиков курение, кажется, не беспокоит, но все полные люди страдают от сво­ей полноты). Важно понимать, как сказал мне доктор Мелцер, как только че­ловек слишком выбивается из формы или набирает лишний вес, линия тренда становится слишком крутой, чтобы ее можно было исправить. Вы просто не можете выйти из этого, медвежий рынок начинается и, благодаря старению, принимает весьма уродливые формы.

Ну, достаточно этого блуждания вне рынков, однако это было сделано на­меренно... я хочу, чтобы вы знали жизнь в ее лучшем проявлении и в течение долгого времени... в конце концов, хороших подписчиков найти трудно, а я хо­чу, чтобы вы возобновили подписку!