Глава 1   Глава 2



А теперь мое решение проблемы 3


 

А теперь мое решение проблемы 3

 

Рисунок 13.4 показывает использование системы с различными про­центами риска.

Диаграмма на рисунке 13.5 изображает увеличение остатка по счету, а непосредственно рядом — увеличение процента риска проседа­ния. Как вы можете видеть, существует момент, до которого выигрыши растут быстрее, чем проседание, затем, по мере увеличения процента рис ка, проседание увеличивается быстрее, чем прибыль на счете. Обычно это происходит между 14 и 21 процентом, и в большинстве систем любое зна­чение процента риска более 25% будет делать больше денег, но при резком увеличении размера проседания.

Итак, вот она, моя формула управления капиталом: (остаток по счету х х процент риска) /самый большой проигрыш = число торгуемых контра­ктов или акций.

Имеются, вероятно, лучшие и более изысканные подходы, но для таких рядовых трейдеров, как мы, не одаренных глубоким пониманием матема­тики, это лучшее, что мне известно. Красота этого подхода в том, что вы мо­жете перекроить его в соответствии с вашим индивидуальным восприяти­ем соотношения риск/доходность. Если вы Томми Робкий (Tommy Timid), используйте 5 процентов вашего банка; если вы думаете, что вы Нормал Норма (Normal Norma), используете 10 — 12 процентов; если вы Леве-реджд Ларри (Leveraged Larry), используйте от 15 до 18 процентов; если вы Сэм Хулиган (Swashbuckling Sam) или Дэниелль Опасный (Dangerous Danielle), используйте более 20 процентов своего счета... и регулярно ходи­те в церковь.

Я сделал миллионы долларов, используя этот подход. Что я еще могу сказать — вам только что вручили ключи к королевству спекулятивного богатства.